Результаты опроса: большинство украинцев хотят кардинально сменить сферу своей деятельности

14.08.2013
Результаты опроса: большинство украинцев хотят кардинально сменить сферу своей деятельности
Согласно опросу, проведенному Work.ua, только двоих из десяти украинских работников устраивает их текущая профессия.

Работа занимает значительную часть нашего времени. Поэтому выбор профессии — один из самых важных выборов в нашей жизни. Сомнения в правильности этого выбора нередко преследуют людей, как и желание что-то изменить в своей жизни. Мы решили узнать насколько украинские работники довольны своими профессиями, и не хотели бы они кардинально сменить род своей деятельности.

Согласно опросу Work.ua, 54,5% респондентов хотели бы сменить свою профессию для увеличения дохода. Также сменить род своей деятельности, но уже по причине потери интереса к текущей, хотели бы 26,2% работников. И только 19,3% опрошенных полностью довольны своей профессией.

Опрос проводился в социальных сетях с 7 по 14 августа 2013 года. В нем приняло участие 300 респондентов из Украины.


Прежде, чем принимать решение о кардинальной смене своей профессиональной деятельности, важно определить, в чем заключается причина неудовлетворенности  работой. Стремление сменить профессию может крыться в желании что-то изменить в своей жизни, хотя претензий к работе и нет. Если суть в желании карьерного и материального роста, возможно стоит пересмотреть будущие перспективы, оставшись в знакомой сфере. В этом поможет и просто смена места работы, которое будет больше отвечать вашим требованиям.


Комментарии (4)

Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 20.08.2013, 10:51
Если такое количество работающих хотят кардинально сменить сферу своей деятельности, то почему они это не делают? Чем им плохо там, где они сейчас?
Сергей Марченко, 21.08.2013, 22:24
Боятся потерять то, что есть.
Сергей Коломоец, 25.08.2013, 21:40
Не боятся потерять то, что уже есть ( терять то особо нечего ), а боятся приобрести еще одну никому ненужную профессию ( не в плане спроса, а в плане вознаграждения ) .
Тетяна Попович, 19.09.2013, 13:03
Якщо людина не хоче нічого змінювати, це означає, що вона знайшла роботу, котра відповідає її покликанню, бажанням, як хоббі. Або ж інший варіант - занадто лінива, обмежена або індиферентна. Стремління до змін - ознака живої (у всіх значеннях цього слова) людини.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий