Результаты опроса: большинство украинских работников положительно относятся к корпоративным праздникам

13.12.2013
Результаты опроса: большинство украинских работников положительно относятся к корпоративным праздникам
Согласно опросу, проведенному Work.ua, 60% сотрудников компаний с удовольствием посещают корпоративы.

Корпоративные мероприятия — неотъемлемая часть корпоративной культуры любой компании и один из основных инструментов для ее формирования. Это хороший способ нематериальной мотивации, сплочения коллектива и повышения лояльности к компании. Но отношение сотрудников к таким мероприятиям может быть разное. Мы решили узнать у украинских работников, как они относятся к корпоративам.

Согласно опросу Work.ua, большинство сотрудников положительно относятся к праздникам в кругу коллег и рады неформальному общению — так ответили 60,2% опрошенных. 25,6% украинских работников нейтрально относятся к корпоративам, без особого энтузиазма, но и не испытывают к ним неприязнь. А вот каждый седьмой сотрудник (14,2%) не любит принимать участие в совместных празднованиях.

Опрос проводился в социальных сетях с 10 по 12 декабря 2013 года. В нем приняло участие 350 респондентов из Украины.


Стоит учитывать, что корпоратив способен не только укрепить ваши дружеские отношения с коллегами и руководством, но и испортить их. Не стоит забывать, что это хоть и праздник, но не в кругу семьи или близких друзей. Вести себя лучше сдержанно, чтобы потом не сожалеть о неловких ситуациях и случившихся казусах.


Комментарии (3)

Дмитрий Деревягин, 17.12.2013, 07:52
Не уверен, что результаты полностью репрезентативны .... работая долгов время в крупной компании неоднократно сталкивался с ситуацией, когда корпоратив представлял собой парад тщеславия для руководителей. Как высшего, так и среднего звена .... и аналогичную картину часто наблюдали знакомые из других компаний. Потому простите 60% положительно относящихся ...
Вікторія Аніщенко, 17.12.2013, 13:43
А я любила корпоративы! Меня развлекало сидеть и тихо наблюдать за людьми, как в театре. Главное условие - не употреблять алкоголь или пить крайне мало, а так поддерживала беседы, танцевала. Сразу видно кто из себя что представляет, особенно когда выпьют. Вылезают из футляров приличия иногда очень интересные моменты :)
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 20.12.2013, 12:10
На прошлой работе несколько лет руководство для всей фирмы (включая филиалы), а это 200, 300 и более чел. в ресторане устраивало празднование Нового Года. Мнение большинства было: лучше бы это деньгами!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий