Результаты опроса: треть украинцев готовы иногда работать бесплатно

11.12.2014
Согласно опросу Work.ua, работать без материального вознаграждения большинству украинцев не привыкать. Только мотивы такого труда бывают самые разные.

Work.ua спросил у украинцев, приходилось ли им работать бесплатно, при каких условиях и насколько такая работа была им по душе.

Каждый третий украинец считает, что любая работа должна иметь материальное вознаграждение. Среди общего числа респондентов так ответили 35%.

Работать бесплатно не по собственному желанию приходилось практически трети респондентов: 31,5% украинцев стали жертвой обмана — им не заплатили обещанного. Действительно, сегодня обманщиков на рынке труда много и важно знать еще на этапе знакомства как распознать недобросовестного работодателя.

Примечательно, что число украинцев, которые готовы работать не за деньги добровольно, также высоко и составляет 33,3%. Из них: 10% — это общественные активисты со стажем, 12,6% — те, кому приходилось быть волонтером, 10,7% — украинцы, которые выражают готовность выполнять работу безвозмездно, если будет такая необходимость.



Опрос проводился в социальных сетях среди подписчиков Work.ua с 25 ноября по 05 декабря 2014 года. В нем приняло участие 450 респондентов из Украины.


Один из самых распространенных видов работы без материального вознаграждения, который особенно ценен в столь сложное для Украины время, — волонтерство. Все большее число украинских работодателей внимательнее относятся к тем соискателям, которые имеют опыт работы волонтера. Несомненно, полученные уменения могут помочь построить карьеру волонтерам — главное знать, как удачно презентовать опыт волонтерской работы в резюме.


Комментарии (2)

Наталья Даниленко, 15.12.2014, 17:27
Нда...волонтерство и бесплатная работа вещи разные. Волонтеры занимаются не коммерческой общественно полезной деятельностью. А вот недобросовестных в той или иной степени работодателей у нас 100%. Кто то может вообще не заплатить,кто то задерживает ЗП, кто то откажется оплатить переработку, кто то работу не входящую в список прямых обязанностей... Некоторые этого даже на собеседовании не скрывает. И как правило - все мелкочаморошные ЧПшники мнят себя гулом эплом и майкрософтом вместе взятыми, искренне удивляются, почему сотрудники не радуются самому факту нахождения в их компании!!!!
Александр Лысенко, 15.12.2014, 20:41
Просто эти чаморы на столько убоги и тупы , что им самим этот факт даже в голову (наплечный атавизм ) не приходит . )))))

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий