Рынок труда Украины: итоги 2014 года и тенденции

17.12.2014
Главные проблемы и перспективы рынка труда Украины в эфире телеканала «БТБ» озвучил Сергей Марченко, директор по развитию кадрового портала Work.ua.

Состояние рынка труда, его потенциал и перспективы изменились в свете последних событий в Украине. Как именно — подробно рассказал директор по развитию Work.ua Сергей Марченко.


О главных показателях рынка труда

Формально главным критерием рынка труда является показатель безработицы. Но, по ряду причин, официальные показатели безработицы не отражают реальную ситуацию в Украине. Поэтому мы ориентируемся, в первую очередь, на количество резюме соискателей на сайте и динамику изменения количества вакансий: чем их больше — тем больше рабочих мест.

На нашем сайте сегодня порядка 1,4 млн резюме и около 35 тыс вакансий. Прямое соотношение очень большое, но его нельзя рассматривать как абсолютную величину: по результатам исследования, проведенного для Work.ua, 60% людей, имеющих резюме на нашем сайте, не являются безработными, а просто рассматривают на сайте варианты улучшения зарплатных перспектив.

О динамике роста рынка труда

С начала военных действий России против Украины количество вакансий на нашем сайте уменьшилось с 48 тыс. на октябрь прошлого года до 40 тыс. на начало сентября 2014 года. Падение составляет почти 20%, а с учетом продолжающегося роста интренет-аудитории, падение может быть еще большим. Хотя, не все так плохо. Для сравнения, во время кризиса 2008-2009 годов падение было значительно больше — порядка 50%. Поэтому я на рынок труда смотрю со сдержанным оптимизмом и прогнозирую улучшение уже в следующем году.

О главных проблемах рынка труда

Рынок труда — производная от состояния экономики. Когда в 2005-2007 годах экономика росла, в Украине был рынок соискателя — специалисты были в дефиците и именно они диктовали условия найма работодателям. Рынок труда выводился из тени не благодаря законам правительства, а потому что дефицитные специалисты отказывались работать без легальной заработной платы. Сейчас же мы наблюдаем рынок работодателей, диктующих свои условия соискателям, среди которых очень высокая конкуренция за рабочие места, и, вследствие этого, его тенизацию — вторую главную проблему рынка труда Украины.

О перспективах глобального рынка труда

Сфера IT — наиболее развивающаяся в Украине, в большей мере является составляющей глобального рынка труда и мало зависит от состояния экономики. Только на нашем сайте больше 10% вакансий — это поиск IT-специалистов. Стоит отметить, что украинские «айтишники» в мировом рейтинге наиболее оплачиваемых специалистов находятся на четвертой позиции.

Не стоит забывать о сельском хозяйстве, ведь мы, традиционно, аграрная страна, и можем торговать продовольствием как с Азией, так и с Европой. Сельское хозяйство показало серьезный прирост в 2014 году. В этой сфере стоит ожидать перспективы роста рабочих мест и измененную структуру спроса: уже сейчас особенно востребованными являются специалисты со знаниями иностранных языков.

О трудовой миграции

Сейчас трудовых мигрантов внутри страны уже более 0,5 млн, и эта цифра будет только расти. Самая большая проблема таких работников — необходимость снимать жилье, что не позволяет им работать на низкооплачиваемых должностях и что могут позволить себе местные. Выходом для переселенцев может быть развитие частного бизнеса. Учитывая донбасский менталитет — надеяться на себя, много работать, держать слово, — я вижу большой потенциал переселенцев в бизнесе и желаю этим людям найти себя в предпринимательстве.

Отток трудовых кадров за границу сейчас не стал заметнее, хотя рынки ЕС, в том числе и рынок труда, открываются для украинцев. Эта тенденция однозначно положительна для рынка труда Украины, ведь у нас сейчас избыток трудовых ресурсов.

Об украинском работодателе

Высокая инфляция и отсутствие практики индексации заработных плат привели к тому, что реальная покупательская способность работающих сократилась. Сейчас мы приходим к тому состоянию, когда работники не мотивированы к труду в полной мере и не очень дорожат своими рабочими местами. Одной из ключевых задач работодателя становится развитие нематериальных методов мотивации, которые позволят повысить лояльность и вовлеченность персонала до того момента, когда будет возможность повысить оклады.

Рекомендация для украинского работодателя у меня есть одна: нужно понимать, что рынок предложения и спроса один. Нельзя максимально выдавливать из работников свою прибыль, и тогда они принесут больше пользы. Вся история развития общества и трудовых отношений показывает большую продуктивность гармоничных отношений работник-работодатель.


Больше видео на официальном youtube канале сайта Work.ua.


Комментарии (2)

Турчина Оксана, С-инжиниринг, ООО, 13.01.2015, 17:19
Очень признательная за статью. Как раз собираю и анализирую информацию о рынке труда 2014 - ну очень кстати :). Благодарю
Кристина Николайчук, 15.02.2015, 23:57
Спасибо за статью, действительно актуальная и полезная информация.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий