• 9 квітня 2015
  • 644

Каждый четвертый украинец доверяет отзывам о работодателях в интернете

Насколько ресурсы с отзывами о работодателях популярны среди украинцев спросил Work.ua.

Большинство соискателей читают отзывы о работодателях в интернете — таковы результаты опроса Work.ua. 76,7% опрошенных ищут информацию о работодателях в интернете, из них 27,3% в основном доверяют прочитанному безоговорочно, а 49,4% все же стараются проверять отзывы.

23,3% опрошенных не читают отзывы о работодателях вовсе: из них 9,6% убеждены, что комментарии о работодателях оставляют либо обиженные, либо по просьбе, а оставшимся 13,7% просто неинтересно такое чтиво.

Опрос проводился в социальных сетях среди подписчиков Work.ua с 24 марта по 7 апреля 2015 года. В нем приняло участие 545 респондентов из Украины.


Нельзя опровергнуть тот факт, что опубликованная на просторах интернета правда может кому-то помочь, а ложь — повлиять на репутацию. Поэтому Work.ua советует критически относиться ко всей информации и проверять отзывы о работодателях в интернете.

9 коментарів

Наталья Бодрова 14.04.2015, 18:39
Я всегда стараюсь читать отзывы о той или иной компании, в которой я планирую получить работу. Конечно отзывы разные, и если бывший сотрудник, оставивший плохой отзыв, обижен это видно сразу, как правило, в отзыве много личного "накипело" либо всё очень классно, сплошные плюсы (и такое бывает, есть очень хорошие компании) и ничего по делу, я на такие отзывы не обращаю внимания, но есть и полезные, когда всё по делу, просто бизнес, ничего личного.
Михаил Дорош 20.07.2015, 23:50
Осторожно мошенник!!! Представляется Валерий Николаевич, предлагает работу в Польше за 100$. Мошенник! Находится г.Варшава жд вокзал заходний. Сотрудничает с поддельниками, украинской фирмой Европейский холдинг. Телефон Валерия +48730925280, Skype-y4y-Ukraine.
Алексей Колесов 10.01.2017, 22:00
"Ворлдсервис групп" www.worldservice.ua

МОШЕННИКИ!
Приходишь устраиваться, предупоеждают о месячной стажировке, на которой оказывается что не подходишь. Далее не оплачивают обещаные начисленые часы и так со следующими (из увиденного). "Кидают" каждого! И так работает офис - работа выполняется постоянно "новой бесплатной рабочей силой".
Алексей Колесов 10.01.2017, 22:01
"Ворлдсервис групп" www.worldservice.ua
044 5202727
Ирина Глущенко 05.07.2017, 00:05
Якобы риэлторское агенство. Компания аферист и мошенник . Дали задание звонить по олх по Киеву, по частным объявлениям, по продаже недвижимости (новостройи, вторичный рынок)Звонила 3 дня как стажировка, а 2 недели работала, нужно было заинтересовать продавца заключить эксклюзивный договор, нашла 166 заинтересованных(без стажировки) совершала звонки со своих личных телефонов. Мне не компенсировали за связь и отказались оплачивать мой труд, а потом вовсе перестали брать трубку. В общем это аферисты и скорее всего непорядочно и поступают по отношению и к самим клиентам. Клиент должен передать ключи и не видеть в глаза покупателя.Клиенты и сотрудники - бегите от них . Реалти инвест орг. Сайт мошенников realty-invest.org . Сейчас твари провели ребрендинг и уже представляются www.inter-consult.site.Пусть им все украденное пойдет на лекарства, которьіе им не помогут
Виктория Кириченко 23.09.2017, 12:46
Осторожно ! Она не платит ! 0972729590 !!!!!!!!! Кидает на деньги !!!
Вера Лукше, Совивская Е.И., ФЛП 07.06.2019, 12:08
Добрый день !! и так на собственном опыте могу сказать что все что пишут в отзывах .ПРАВДА ПРАВДА ПРАВДА !!!!! Ю.А Гузенко [образливий вислів видален модератором Work.ua]!! на свете,каждое слово которое сказано, лож.На работу берут обманом, и увольняют еще большим обманом. И даже если при увольнении и полной инвентаризации магазина подписываете АКТ о приеме передачи ,то для нее это не является законным документом….она удерживают зп,и вешают недостачу,не понятно от куда взявшуюся . В магазинах всей этой шарашкиной конторы твориться сплошной хаос . Полное отсутствие персонала на нескольких магазинах прямое доказательство тому …и в этом вина только ваша Ув.Юля Андреевна.Вы сами рушите своими руками, поступками, и словами то что сами и построили.И все кто уволился, и был каким то образом связан с вами или GIARDINI,когда Вы загнетесь будут аплодировать стоя.
Вера Лукше, Совивская Е.И., ФЛП 07.06.2019, 12:14
http://www.vnutri.org/giardini/ На этом Сайте описано все прелести работы в GIARDINI.Читайте и не думайте даже что там пишут те что обиженные .С этого ада бегут все адекватные люди которые хоть чуть знают себе цену ,все не правда и лож,от объявления на сайте,до лживых обещаний не посредственно в самом магазине.....
Олексій Гриб 14.09.2019, 10:22
На сайтах по пошуку праці вони себе так звуть "Арт-Интерьер" і їх місце знаходження начебто Київ......... Насправді їх виробництво меблів, виставкових стендів та руководство знаходиться в Боярці ось тут https://www.google.com.ua/maps/@50.300875,30.3446896,200m/data=!3m1!1e3?hl=ru&authuser=0 .

Так от - це не фірма, а повний [ненормативна лексика видалена модератором Work.ua]. Умови праці просто ЖАХЛИВІ !!!!!!!!!!!!!!

Відношення до людей як до рабів!!!!!!! В цій фірмі, якщо працюєш - тупо нема вихідних. В середньому працівники мають вихідний 1 раз на місяць (це не прикол) А якщо в наглую ідеш на законний свій вихідний - влаштовують тобі скандал такі люди, як Марина (бухгалтер та менеджер по персоналу) та Олексій (головний конструктор меблів). Зарплату постійно затримують мініму на місяць. Більш того - дурять з грошима сильно. Мені, як конструктору меблів обіцяли 20 000грн в місяць - отримав 5000 і то довелось ці грощі вибивати з них місяць..........тобто я за свої грощі у них пропрацював місяць, працював більше аніж 8 годин на добу. Мене звільнили за те, що виходив іноді в суботу та неділю на свої законні вихідні......... З грошами морозились. Місяць опісля звільнення надзванював головному конструктору майже кожень день - менне ігнорували, поки не виловив зам.директора. .......... Із-за цих жахлиих умов та скотскому відношенню до людей - там текучка персонала дуже велика. Довго ніхто не витримує

Щоб залишити коментар, потрібно увійти.