Каждый второй украинец сталкивался с «травлей» на работе

13.10.2016
При этом в большинстве случаев давление исходило от начальства. Таков результат опроса, проведенного Work.ua.

«Травля» на рабочем месте — явление не новое, но распространенное. Только в 80-х годах прошлого столетия психологи придумали для него специальный термин — моббинг. С тех пор так называют форму эмоционального, психологического, а иногда и физического давления на сотрудника со стороны руководства компании или целого коллектива с целью последующего его увольнения.

Так, на вопрос Work.ua «Сталкивались ли Вы с моббингом?» 20,8 % подписчиков ответили, что подобное явление нехарактерно для компаний, в которых они работают, — там царит здоровая атмосфера.

Однако наблюдать за тем, как выживают неугодных сотрудников, или принимать участие в этом процессе приходилось многим украинцам, несмотря на то, что для 26,8 % респондентов смысл термина «моббинг» оказался не знаком.

Опрос проводился в социальных сетях среди подписчиков Work.ua с 05 по 11 октября 2016 года. В нем приняло участие 134 респондента из Украины.

33 % участников опроса стали жертвами нападок со стороны начальства, а у 13,4 % — конфликты возникали с сотрудниками. Только 6 % опрошенных признались в том, что они принимали участие в моббинге или были его инициаторами.


Work.ua желает, чтобы против вас никто никогда не дружил. Но если такая ситуация случилась, защищайтесь и не давайте себя в обиду. Главное помнить, что моббинг будет продолжаться ровно столько, сколько жертва будет это позволять.


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий