Через несколько лет философы и филологи вытеснят кодеров и аналитиков с рынка труда

27.02.2017
Успешный предприниматель и миллиардер Марк Кьюбан утверждает, что в будущем финансисты больше не будут так востребованы, как сейчас.

Эксперт полагает, что в ближайшие 5–10 лет роботы во многом заменят человека, и произойдут такие масштабные изменения, которых мы не наблюдали за последние десятилетия. Сложные процессы легко и быстро будут обрабатываться специальными алгоритмами. Особенно пострадает финансовая сфера, так как машинный интеллект эффективнее справляется с массивными блоками данных.

Поэтому Кьюбан считает, что на рынке труда окажутся востребованными люди, которые смогут давать критическую оценку данным, собранным специальными алгоритмами. А кодеры и аналитики уйдут на скамейку запасных.

К мнению Кьюбана присоединился также президент Ирландии Майкл Хиггинс. Он убежден, что гуманитарии станут связующим звеном между искусственным интеллектом и человечеством. Именно поэтому в Ирландии философию начинают изучать еще в школе в возрасте 12–16 лет.

На эмоциональный интеллект и гуманитарные науки ставит и Билл Гейтс, по мнению которого наиболее ценным навыком в будущем станет умение творчески подходить к решению задач и быстро находить нестандартный выход из ситуации.


По материалам: Хайтек


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий