Большинство соискателей не готовятся к собеседованию с работодателем… и правильно делают?

26.04.2017
Потому что, согласно проведенному Work.ua опросу, работодатели чаще нанимают беспечных кандидатов.

Work.ua спросил у соискателей, готовятся ли они к собеседованию с рекрутером, изучают ли информацию о компании. Оказалось, что большинство из них не считают нужным совершать такую подготовку.

148 из 249 респондентов предпочитают действовать по ситуации. Но при этом 93 человека все же стараются подготовиться к интервью.

В свою очередь такие данные подтверждают и работодатели.

Чаще всего кандидаты на должность приходят не готовыми к разного рода вопросам. 32,9% работодателей говорят о том, что им приходилось сталкиваться с обеими группами кандидатов, а 5,5% отметили, что пришедшие к ним на интервью кандидаты ничего не знали ни о компании, ни о предлагаемой вакансии.

Парадокс же заключается в том, что именно не подготовленные кандидаты чаще получают должность.

Опрос проводился среди соискателей и работодателей, зарегистрированных на сайте Work.ua в апреле 2017 года. В нем принял участие 1 361 респондент.

Работодатели подтверждают, что те кандидаты, которые умеют импровизировать, получают должность чаще, чем те, кто заучивает ответы заранее (247 против 212 голосов). У 142 опрошенных работодателей такой статистики нет.

Очевидно, что под импровизацией подразумеваются остроумные и четкие ответы кандидатов, а не отсутствие профессионализма и осведомленности соискателя. В то же время результаты опроса показали, что бездумная заготовка шпаргалок с ответами не вопросы рекрутеров реже приносит успех.


Work.ua рекомендует вам осознанно подходить к вопросу подготовки к собеседованию, чтобы ваши ответы звучали естественно и уверенно, а не напоминали ответ неуверенного школьника у доски.


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий