22 мая 2017

Летом больше 30% украинских компаний собираются открывать сезонные вакансии

Это показал опрос, проведенный Work.ua среди зарегистрированных работодателей. Мы также выяснили, какая сезонная работа будет наиболее востребована этим летом.

Перед летним сезоном традиционно создаются дополнительные рабочие места. Work.ua уточнил у работодателей, планируют ли они открывать вакансии на июнь-август 2017. По итогам опроса выяснилось, что 31,4% работодателей (438 голосов) будут открывать сезонные вакансии.

Опрос проводился среди работодателей, зарегистрированных на сайте Work.ua в мае 2017 года. В нем приняли участие 1395 респондентов.

Нанимать на работу планируют разнорабочих — 28,6%, сотрудников для строительных и ремонтных работ — 7,9%, вожатых и медперсонал в лагеря и санатории (в сферу отдыха) — 7%, аниматоров и танцоров (вакансии в развлекательной сфере) — 4,4%, рабочих в сферу сельского хозяйства, а также нянь и репетиторов — по 3%.

Больше всего вакансий будет открыто в области продаж и закупок. 46,1% работодателей буду искать продавцов, промоутеров и менеджеров по продажам.

Опрос проводился среди работодателей, зарегистрированных на сайте Work.ua в мае 2017 года. В нем приняли участие 495 респондентов.


Так что, если вы ищете работу на лето, все эти варианты — в вашем распоряжении!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.