27 июля 2017

Что готовит украинцам новый Трудовой кодекс

Голосование за новую редакцию КЗоТа состоится уже этой осенью.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения согласовал ко второму чтению новую редакцию Кодекса законов о труде. Документ могут принять уже через несколько месяцев. Какие новшества могут ожидать работающих украинцев?

Об отпусках и праздниках

Сейчас за каждый отработанный месяц работник получает два дня отпуска, и за год у него собирается 24 календарных дня. В новой редакции Трудового кодекса предлагают добавить еще четыре дня. Таким образом, продолжительность ежегодного отпуска составит целых 28 дней. При этом минимальная продолжительность основной части отпуска должна быть не меньше 14 дней.

Дополнительные выходные не пересматривают. Но все еще может изменится. Ведь в Верховной Раде зарегистрирован законопроект Института национальной памяти, который предлагает сократить количество праздничных выходных (сделать рабочими 8 марта и 9 мая) и отменить перенос выходных, если они выпадают на субботу или воскресенье (кроме выходных на Пасху и Троицу).

Об испытательном сроке

Испытательный срок должен составлять не больше трех месяцев, а для рабочих специальностей — один месяц. За это время работодатель может уволить сотрудника, но об этом нужно предупредить как минимум за три дня.

Без испытательного срока должны брать на работу несовершеннолетних, демобилизованных с воинской службы, победителей конкурса на вакантную должность, тех, для кого это первое после учебы рабочее место. Также испытательный срок не нужно проходить беременным и матерям детей в возрасте до трех лет.

О работе на дому

«При заключении трудового договора или позже стороны могут договориться о выполнении работником работы дома (надомный труд), если он имеет для этого необходимые условия, отвечающие требованиям охраны труда, пожарной безопасности и санитарии», — говорится в законопроекте.

Работающий на дому украинец имеет право потребовать у работодателя компенсацию средств за износ оборудования, стоимости электроэнергии и т.п.

Об увольнении

По инициативе сотрудника. Предупреждать о своем увольнении, согласно новой редакции закона, сотрудник должен всего за три дня. Более того, заявление можно отправить по почте. При этом работодатель обязан принять просьбу сотрудника освободить его от занимаемой должности. Но в течение трех дней после подачи заявления сотрудник может его отозвать и продолжить работу.

Увольнение в связи с сокращением штата. Если в организации существует профсоюз, за три месяца до увольнения работодатель должен провести консультации с его членами. При этом профсоюз может рекомендовать не увольнять конкретного сотрудника или же перенести и пересмотреть условия и сроки сокращения. И работодатель обязан рассмотреть эти требования.

Предупреждать о том, что сотрудник попадет под сокращение, нужно как минимум за два месяца и письменно. Кроме того, если есть вакантное место в штате, его должны предложить сокращенному сотруднику. После предупреждения о грядущих изменениях работник имеет право искать себе новую должность, ходить на собеседования и так далее. Но на размер его зарплаты это повлиять не может.

Увольнение за обман. Если окажется, что сотрудник получил работу, которую не мог выполнять, его могут уволить. «Если нарушение правил приема на работу произошло по вине работника, он может быть уволен работодателем по данному основанию независимо от возможности перевода его на другую работу», — говорится в документе.


Источник: интернет-издание «Сегодня»

9 комментариев

Николай Ендовицкий 27.07.2017, 15:39

почему количество дней отпуска привязивается к количеству отработанних месяцев , а не к тяжолим условіям труда ( 240< часов в месяц)

Анастасия Черная, Контент-менеджер сайта Work.ua 27.07.2017, 16:40

Николай, добрый день! В новости речь идет об основном виде ежегодного отпуска. Отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда считается дополнительным и рассчитывается по другой схеме.

Алла Бирюк 20.10.2017, 20:26

Если в организации существует профсоюз, то он не исполняет свои функции как для членов профсоюза так и для работников.

Елена Мозговая 22.10.2017, 11:39

Ну да, он там для галочки сидит и что-то получает, я лежала в больнице и хрен мне тот профсоюз что-то выписал на оздоровление, хоть я и предоставила все те документы которые они меня просили, выписка с больницы копия и чеки на покупку лекарств. А в ответ извините мы вам ничем не можем помочь, только при увольнении там что-то компенсируют.

Люда Власюк 19.11.2017, 11:28

А зачем вы лежали в больнице ?

Наталья Зайцева 23.10.2017, 21:34

по электронной почте можно отправить заявление на увольнение работодателю? сказано по почте....

Николай Ендовицкий 23.11.2017, 21:13

наташа разве этоя важно при поиске работы ,что можно отправить заявление по элек тронке

Михайло Трохимчук 24.10.2017, 18:28

Кожен роботодавець виходить за межі закону і залишається не покараним. Чому?

Николай Ендовицкий 23.11.2017, 21:17

михаил : к сожалению мы упустили то момент когда приняли закон ,когда руководитель прав

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.