Не знаете, как найти работу? С нашей суперинструкцией вы сможете все!

31 октября 2017

Пенсионная реформа отвечает интересам каждого

Об этом Андрей Рева заявил во время коллегии Министерства социальной политики Украины.

По его словам, пенсионная реформа готовилась правительством длительный период времени, с тщательной проработкой параметров, поскольку касалась каждого — как нынешних пенсионеров, так и будущих.

«Перед нами стояли две основные задачи: повысить гарантии пенсионного обеспечения и создать мотивационный механизм участия в пенсионном страховании, уровень которого является критически низким. В результате принятия закона нам удалось ввести новую справедливую формулу начисления пенсий с дифференцированным подходом и автоматический перерасчет пенсий», — заявил министр.

На сегодня перерасчет пенсий осуществлен для 10 200 000 человек с учетом индивидуальных показателей их заработка и страхового стажа. В целом средний размер доплат составлял 560 гривен, а средний размер пенсий увеличился до 2 447 гривен. Но в отдельных категориях работников в результате осовременивания пенсий выплаты выросли вдвое, а то и втрое.

«Люди уже получили сумму повышений отдельными выплатами и поняли, что правительство не пошло по пути уравниловки или равных выплат всем. Индивидуальный перерасчет продемонстрировал: чем больше стаж и выше размер заработной платы, тем больше размер повышения к пенсии», — подчеркнул Андрей Рева.


Источник: Урядовий портал

4 комментария

Валентина Тимошик 07.11.2017, 19:47
Конечно-же не пошло по пути уравниловки,а тем у кого и без того были "кругленькі" суммы они ещё больше ОКРУГЛИЛИСЬ
Виктор Гришакин 07.11.2017, 22:12
Какие будущие поколения? С зарплатой в 100-200 баксов - это будущее? Отпахать 35 лет, вы серьёзно, чтобы получить минимальную? Кто даст гарантию, что вообще пенсионеры будут? Отчисления не сожрет инфляция? Пенсионеры подыхают от этих пенсий и цен, лекарств. Огромное кол-во людей, особенно молодых планируют или уже уезжают навсегда из Украины за бугор. Конечно Рева мантры петь будет, у него пенсия уже есть задним числом, о которой люди могут мечтать. Я молчу про награбленное.
Михайло Кухарчук 08.11.2017, 10:41
Все, що потрібно знати про пенсійну реформу:
моя бабуся- 82 роки, 37 років стажу, добавили при перерахунку 136грн, пенсія тепер- 1228 грн,
її рідна сестра- 78 років, 28 років стажу, добавили при перерахунку 86грн, пенсія тепер- 1042грн.
В мене все! Всі формули, цифри та інша брехня мені не цікава, навіть вникати не бачу сенсу!...
Людмила Подеряко, Днепровский завод строительных материалов 09.11.2017, 14:58
Пенсию повысили до средней, размер которой указал министр Рева, за 43 года стажа + 5 лет учёбы в институте

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.