6 июня 2018

Хотите на госслужбу? Начните со стажировки!

На повестке дня в центральных органах исполнительной власти Украины остро стоит вопрос о привлечении молодежи на государственную службу.

Прогрессивные министерства страны озадачены созданием инновационных проектов для студентов и выпускников, чтобы дать им на собственном примере ощутить, как работает государство. И, более того, дать молодым людям возможность посодействовать воплощению новых реформ.

Так, по инициативе первого вице-премьер-министра Украины — министра экономического развития и торговли Степана Кубива, правительство открывает свои двери для около 30 студентов и выпускников.

С 1 по 12 июня включительно открыт конкурсный отбор на Национальную программу стажировки в центральных органах исполнительной власти:

  • Министерстве экономического развития и торговли;
  • Министерстве энергетики и угольной промышленности;
  • Министерстве инфраструктуры;
  • Министерстве иностранных дел;
  • Министерстве молодежи и спорта;
  • Секретариате Кабинета Министров.

Уже при заполнении заявки на официальном сайте: interns2018.org.ua, потенциальным участникам программы предлагается выбор желаемого типа работы: «Аналитик», «Организатор», «Коммуникатор» или «Юрист». Используя эту информацию, Координационный комитет распределит кандидатов между руководителями. Руководителями участников Программы станут заместители министров, директора департаментов и генеральные директора директоратов.

При этом, молодежи не нужно боятся за свою нынешнюю специальность, опыт работы или его отсутствие. Ведь Кабинет Министров приглашает всех студентов последнего курса бакалавриата, студентов-магистров и выпускников ВУЗов (не ранее 2013 года выпуска), независимо от того, где они работали ранее и на каких позициях. Оцениваться будет умение грамотно излагать свои мысли, эрудиция и аналитические способности.

В течении трех месяцев стажерам предстоит выполнять задания, которые им поручат руководители стажировки: анализировать официальные документы и другую информацию, подготавливать презентации и информационные справки, а также участвовать в разработке политик и воплощении реформ.

За работу платить не будут, однако лучших кандидатов ждет рекомендательное письмо по окончанию Программы, которое станет плюсом при прохождении конкурса на актуальный пост госслужащего.

Для того, чтобы стать участником Национальной программы стажировки в центральных органах исполнительной власти нужно заполнить заявку на указанном выше сайте.


Читайте также 

Не отдыхом единым: сколько можно заработать на курортах

1 комментарий

Олександр Ковальов 18.06.2018, 08:24
Платити не будуть! Але ж лист для конкурсу в держструктуру отимаєте, щоб ним зкористатися...

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.