22 червня 2018

В Японии оштрафовали сотрудника, который уходил обедать на три минуты раньше остальных

Работник государственной водоснабжающей организации преждевременно уходил на обед раз в неделю. Узнав об этом, руководство оштрафовало его и извинилось за своего работника на специально созванной пресс-конференции.

Кадр из мультфильма «Алиса в стране чудес», 1981 г.

Кадр из мультфильма «Алиса в стране чудес», 1981 г.

Представитель компании объяснил, что обед начинается в полдень и заканчивается в 13:00. За семь месяцев провинившийся сотрудник 26 раз ушел на обед на три минуты раньше, чем его коллеги, чтобы купить ланч в заведении неподалеку от офиса. Таким образом, он нарушил закон, требующий от чиновников «сосредоточиться на своей работе».

Однажды «прогульщика» в окно заметил директор. После происшествия руководители провели телеконференцию, во время которой заявили, что действия работника «вызывают глубокое сожаление», а также поклонились и принесли извинения.

Пользователи соцсетей раскритиковали решение наказать чиновника, отметили, что также минуты «прогуливаются», когда сотрудник отходит покурить или в туалет. Один из пользователей напомнил, что некоторые политики периодически спят во время заседаний, и предложил их уволить.

Ранее в Кобе уволили другого чиновника за похожее нарушение: утверждалось, что он за полгода отсутствовал на работе больше положенных 55 часов.

При этом власти Японии ведут борьбу с переработками, которая началась после смерти сотрудницы крупнейшего в стране рекламного агентства Dentsu Мацури Такахаси. Девушка покончила с собой в декабре 2015. Выяснилось, что в неделю она перерабатывала около 105 часов. Адвокат семьи Такахаси утверждал, что ее заставляли скрывать переработку и не включать сверхурочные в отчет.

Источник: Guardian


Читайте также

Пекаря у Франції оштрафували за роботу без вихідних

1 коментар

Олеся Личковаха 30.10.2018, 17:36
Вони що, вирішили перейняти практику СССР? Не головне, що та скільки людина робить, головне, щоб вона [ненормативна лексика видалена модератором]. Пофіг, скільки роботи зробив, навіть якщо все вже виконане, головне, аби відсидів належну кількість годин.

Щоб залишити коментар, потрібно увійти.