8 августа 2018

Более половины офисных работников считают, что работа в кабинетах эффективнее, чем в open space

Гарвардские исследователи Итан Бернстайн и Стивен Турбан выпустили научную работу о негативных последствиях перехода на открытую планировку офиса. Пользователи Work.ua с ними солидарны.

Кадр из фильма «Служебный роман», реж. Эльдар Рязанов, 1977 г.

Кадр из фильма «Служебный роман», реж. Эльдар Рязанов, 1977 г.

Ученые Гарварда сотрудничали с двумя компаниями из списка Fortune 500, которые намеревались перевести офисы на опенспейс-формат. Исследователи надевали на сотрудников ряд сенсоров, фиксирующих перемещения и взаимодействия, в течение двух периодов: за несколько недель до перепланировки и спустя пару месяцев после перехода на новый формат работы.

Сообщается, что и до получение результатов, публикации в прессе и аналогичные работы показывали — сотрудники не в восторге от опенспейсов. В них часто жалуются на отвлекающие факторы, ощущение слежки или снижение продуктивности.

Исследование Бернстайн и Турбано частично подтвердило эти выводы. Количество личных коммуникаций между коллегами снизилось примерно на 70%.

Они стали отправлять на 56% больше электронных писем и на 67% больше сообщений в мессенджерах. Результат второй контрольной группы аналогичен: пользование электронной почтой возросло на 22-50%. Больше взаимодействовать стали лишь те работники, чьи столы находились в непосредственной близости — однако эффект был ниже предполагаемого. Бернстайн и Турбан отмечают:

В соответствии с фундаментальным желанием приватности и предыдущими доказательствами того, что она повышает продуктивность, когда офисная архитектура делает всех «прозрачными» объектами наблюдений, ослабляется уровень взаимодействий. Сотрудники находят другие способы сохранить личное пространство — например, выбирая другой канал для коммуникации.

Большинство пользователей Work.ua согласны с учеными: сторонников кабинетной системы среди опрошенных — 58%, а вот open space нравится всего 14% респондентов. 28% пользователей отметили, что им все равно, как организовано пространство офиса.

Опрос проводился в августе 2018. В нем приняли участие 2643 человек

Опрос проводился в августе 2018. В нем приняли участие 2643 человек

Те, кому нравится open space, говорят, что он их дисциплинирует и помогает быстрее решать рабочие вопросы, а вот основной довод противников открытой системы — сниженная концентрация внимания из-за шума и раздраженность.

Возвращаясь к гарвардским исследованиям: после всех проведенных тестов ученые пришли к выводу, что проектировщики офисных пространств и исследователи еще далеки от создания идеальной рабочей среды, в которой вырастет продуктивность и креативность. По крайней мере, исчезновение стен точно к этому не привело.


Читайте также

Удивительные результаты эксперимента с 4-дневной рабочей неделей

2 комментария

Galina Dudar 14.08.2018, 20:04
Я работала в таком открытом пространстве. Это плохая идея.Теоретики,которые придумывают такие вещи, попробовали бы сами по 10-12 часов продуктивно поработать в кабинете,где все одновременно отвечают на звонки, разговаривают и решают производственные вопросы. Очень сложно сосредоточиться. А если это бухгалтера ? Работа требующая внимания,точности и внимательности.За день так устаешь, что ни о каком повышении производительности труда не может быть и речи.Это бредовая идея.
Пётр Дубинецкий 17.08.2018, 23:44
Это не бредовая идея. Просто есть группы сотрудников, которым нужны индивидуальные пространства, так как у них больше внешнего взаимодействия, чем внутреннего. А есть те, которым нужнее быстрый фидбек от команды и конструктивное взаимодействие.
Саппорты - в отдельную комнату. Админы - в отдельную комнату. Бухгалтерия - отдельно, продажники - отдельно и как минимум в боксах.
Художники - все вместе, программисты - вместе, но чтобы за спиной никого не было, аналитики - вместе и в двух шагах от топов и продажников и так далее.
Я сейчас не представляю, чтобы по каждому вопросу нужно было бегать в другую комнату, а потом в третью, чтобы ответить на вопрос, оценить прогресс, обсудить направление и т.д. Да, бывает шумновато, но это дисциплинарная проблема и она решаема.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.