Осенний кадровый голод 2008: на одного работника приходится по 5 вакансий

23.09.2008
Осенний кадровый голод 2008: на одного работника приходится по 5 вакансий
Несмотря на рост зарплат, который наблюдается в последнее время, в некоторых отраслях нехватка специалистов приводит к тому, что работодатели вынуждены бороться за персонал.

В некоторых областях образовался такой кадровый голод, что соискатели могут менять работу как перчатки. В Украине наибольший дефицит на IT-специалистов. Особенно не хватает разработчиков-программистов Java или C++. Сейчас таких специалистов в пять раз меньше, чем заявок на них. Отсюда и высокие зарплаты в этом секторе. В некоторых компаниях программисты получают больше, чем руководители.

Иная ситуация в других отраслях, где дефицит кадров не так заметен. Зарплаты бухгалтеров и маркетологов растут не такими темпами. Интересным фактом является то, что столичных маркетологов (среднего и высшего звена) уже нередко переманивают в регионы, предлагая схожую зарплату, но обеспечивают жильем или более привлекательным социальным пакетом.

На бухгалтеров всегда стабильный спрос. Но при этом они, в принципе, не относятся к категории дефицитных. Работодателям есть из кого выбирать.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что очередной виток повышения зарплат придется на эту осень, когда активизируются бизнес-процессы. При этом конъюнктура спроса особо не изменится.

По-прежнему в цене будут программисты. Многие из них работают на иностранные компании дома, а это формирует дефицит специалистов в Украине. Нужны будут логистики, сохранится хороший спрос на менеджеров в сфере продаж, а в регионах без проблем будут находить работу технические специалисты.

Источник: kp.ua


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий