Совет Европы определяет приоритеты трудоустройства украинской молодежи

14.10.2008
Совет Европы определяет приоритеты трудоустройства украинской молодежи
В Киеве состоялась 8-я конференция европейских министров по делам молодежи. Они приняли декларацию «Будущее молодежной политики Совета Европы: Повестка дня 2020».

Она содержит приоритеты по 3 направлениям: права человека и демократия, социальная интеграция молодых людей, сотрудничество между молодежными организациями европейских стран.

По словам Министра Украины Юрия Павленко, министры Европы настаивают на том, что реализация определенных приоритетов должна проходить в сферах трудоустройства молодых людей, обеспечения образования, проведения молодежных исследований и т.п. На конференцию прибыли делегации из 42 стран, 19 из них возглавляли министры. Участие в работе конференции приняли Президент Украины Виктор Ющенко и заместитель Генерального секретаря Совета Европы госпожа Мод де Бур-Букиккио.

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, «европейское консульство понимает разницу между молодыми людьми, которые не являются членами Евросоюза».

«Мы также понимаем, что молодые люди должны получить право учиться и жить в странах Евросоюза, потому я надеюсь, что визовый режим в ближайшее время станет легче, чтобы молодые люди имели возможность посещать музеи, галереи, расширяли свой кругозор», - отметила Мод де Бур Букиккио.

Министерство иностранных дел Украины намерено ввести безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом в течение 4-х лет.

Источник: recruiting.net.ua


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий