Нужно ли указывать желаемую зарплату в резюме

Нужно ли указывать желаемую зарплату в резюме
Человеческий труд — такой же товар, как и все остальное. И у него есть цена, как у любого товара. Стоит ли в резюме указывать свою стоимость или лучше обсудить это с работодателем позже?

Указав в резюме желаемый уровень зарплаты, безусловно, вы облегчите работу менеджера по персоналу. Если ваши желания совершенно не сходятся с предложением  компании, то удастся избежать неловкой ситуации и сэкономить время как вам, так и HR-менеджеру.

Также в этом вопросе стоит учитывать уровень должности, на которую вы претендуете. Если вы ищите работу на руководящую должность среднего или высшего звена, то зарплату указывать необязательно. Обычно это связано с вопросом конфиденциальности.

Указывая желаемый размер зарплаты вы даете понять, что способны дать оценку своему опыту и навыкам. Но прежде, чем это делать проведите анализ рынка труда. Изучите уровень зарплат в вашей сфере и регионе, сопоставьте уровень ваших навыков с другими резюме. Так, если вы только вчера закончили ВУЗ, то странно уравнивать свой оклад с желаемой зарплатой кандидата, имеющего за плечами 10-ти летний опыт.

У резюме с пустой графой заработной платы есть и свои плюсы. Например, зарплату вы сможете обсудить непосредственно с работодателем, основываясь на различных обстоятельствах: степень ответственности, рабочий график, обязанности и др. Ставя точную сумму вы указываете планку, выше которой зарплата вряд ли поднимется.

Какую же сумму указывать?

Существует риск как продешевить, так и указать завышенную цену и тем самым не получить ни одного предложения. Для начала определите для себя минимальную сумму, на которую вы могли бы согласиться, затем изучите ситуацию на рынке. Это поможет установить актуальную для вас зарплатную вилку. Прежде всего эти цифры должны быть обоснованны и понятны лично вам: почему вы достойны именно такой суммы, и что можете дать компании за эти деньги. В этой ситуации работодатель, скорее всего,  предложит вам наименьшую цифру из диапазона. Поэтому добавьте к суммам еще 15-20% или возьмите среднее значение. Во время собеседования вы всегда можете обсудить свой будущий оклад и другие бонусные варианты. Например, вам могут предложить минимальное значение из зарплатной вилки плюс ежемесячные премии, благодаря которым удастся выйти на более привлекательную сумму.

Зарплата кандидата должна соответствовать его профессиональному уровню. Если вы указываете заведомо завышенную цифру в надежде потом поторговаться, то учтите, что в этом случае вам могут даже не позвонить.

Сложнее указывать желаемую зарплату, если ваш заработок состоит из процентов. Если вы привыкли работать и зарабатывать по максимум, то лучше не пугать работодателя кругленькой суммой. Всегда существует средний показатель, который не отпугнет работодателя и одновременно даст понять, что вы знаете свое дело. А проявить себя вы сможете непосредственно в работе.


Если у вас достаточно времени на поиск работы или вы занимаетесь поиском, будучи трудоустроенными, то можно поэкспериментировать. Пробуйте создавать разные резюме с разными зарплатными пожеланиями. И помните, что не всегда работодателей интересуют только материальные аспекты.


Також читайте

Коментарі (44)

Иван Харченко, 19.10.2012, 09:55
Надо задать другой вопрос. Нужно ли подымать каждый год цены на продукты. Почему-то это не учитывают при предложении должности и заработной платы. Живи как хочешь, питайся мивиной. Тогда и другие вопросы отпадут. Например, почему столько нулей в резюме.
Евгений Николаенко, 21.10.2012, 19:50
Не пишите нули - ставьте степень;))
Евгений Николаенко, 21.10.2012, 19:51
Например: 5Х10 в степени3 :)
Марина Вишницкая-Докукина, 24.10.2012, 12:25
lol:)
Наталія Лешик, 24.10.2012, 09:06
згідна з вами!!!!
Елена Xxx, 19.10.2012, 22:48
Часто сталкиваюсь и работодатель зарплату не указывает ( по результатом собеседования)
А кадровые сколько хотите получать? отвечаю зависит от объема выполняемой работы.
Олег Гочачко, NetEvent LLC, 31.10.2013, 22:44
Объем выполняемой работы 8 часов в день. Сколько хотите получать? :)
Максим Рвачов, 03.11.2015, 00:06
...а должность то какая? :)
Наталья Н, 22.10.2012, 16:36
ИМХО, указывать з/п в резюме нужно. Это как ценник на товар вешать.
Если у меня единственная "нестыковка" с соискателем в том, что в резюме он указал сумму, бОльшую, чем предусмотрено нашей штаткой - я все равно ему звоню или пишу, объясняю ситуацию. Довольно часто на самом деле соискатели соглашаются на наши условия:)
Таисия К, 24.10.2012, 13:20
Как на базаре!!! Можно и поторговаться.
Если мало денег, зачем ходить в хороший магазин. Каждый товар имеет свою цену. Хороший товар дешево не отдают, а средний согласятся.
Олег Гочачко, NetEvent LLC, 31.10.2013, 22:48
ИМХО у палки два конца. Люди у нас хитрозаднеполушарые, в принципе как и большинство работодателей. И им ничего не стоит согласиться с Вами. А потом говоря что-то на подобие "я копейки получаю чего я должен вкалывать", без каких либо угрызений совести уволиться при первом же предложном со стороны ценнике побольше.
Людмила, КЗС, ОАО, 22.10.2012, 16:52
Уровень з/п нужно указывать адекватный, реально оценивая свои возможности. Часто сталкиваюсь с тем, что заявленная з/п потенциального сотрудника не соответствует его квалификации и опыту работы.
Евгений Николаенко, 22.10.2012, 18:10
Часто сталкиваюсь с тем, что заявленная з/п вакансии не соответствует требованиям предъявляемым к соискателю и объему возложенных обязанностей.
Марина Вишницкая-Докукина, 24.10.2012, 12:26
+100!)))
Олег Верес, 25.10.2012, 10:06
+100%%%
Имя Фамилия, 05.11.2012, 11:25
+100%
Сергей Черкашин, 05.11.2012, 11:44
Почти всегда так.
Канарейку за... копейку. И чтобы пела басом!
Дмитрий Беленький, 23.10.2012, 00:05
Что значит не соответствует... А где грань соответствия? Цены на продукты соответствуют зарплатам, население может прокормить себя и свою семью по вашим соответствиям? Если уж про соответствия, то почему не равняться на страны Европы, где равноценная должность оценивается в евро. Ситуация у нас в стране неадекватная, так что про какую адекватность з/п можно говорить.
Олег Гочачко, NetEvent LLC, 31.10.2013, 23:02
Дмитрий, никого в бизнесе не волнует ни ваша семья ни цены на продукты. Волнует только один вопрос (как и вас в принципе когда вы покупаете такие-то услуги): сколько денег можно заработать, продавая результаты вашего труда учитывая все дополнительные вложения в то, что бы вы работали (офис, оборудование, налоги государственным органам и т.д. и т.п). А также немаловажным фактором есть то, какие есть разумные вашей кандидатуре альтернативы. Вот и получается Ваша зарплата. Никто вам не доктор, что ваша работа стоит копейки, и на ваше место уже стоит 100500 человек и вас не боятся потерять. Не устраивает - делайте свой бизнес, платите людям зарплаты Европы (при этом они не будут в Украине отдавать 50-70% своего дохода как это делают европейцы... об этом наши люди или не знают или умалчивают... но это уже не суть.. а суть, надеюсь, Вы поняли)
Имя Фамилия, 05.11.2012, 11:23
Часто сталкиваюсь с тем, что заявленная зарплата завышается примерно в 2 раза! Всем советую среднюю зарплату по соответствующим вакансиям множить на 2 и смело указывать ее в резюме!
Евгений Николаенко, 05.11.2012, 12:38
Не поможет. Следует указывать (если уж вообще указывать) среднюю по отрасли (от, и сумма), чтобы охватить наиболее широкий сегмент работодателей, а уже непосредственно на собеседовании выжимать из работодателя все до последней капли, пока не заплачет (работает только, если вы действительно специалист в данной области и работодатель в вас заинтересован, иначе тот просто пожмет плечами, покрутит пальцем у виска и возьмет из толпы соискателей другого согласного "на всё")).
Олег Чорний, 22.10.2012, 21:46
Всё дело в том (думаю никакой Америки не открою), что любой работодатель желает "заиметь" прекрасного, "архиквалифицированного", с огромным стажем (10-20 лет не меньше, на аналогичных (руководящих) должностях) и при том не старше 35 (как будто соискатель в 15-16 лет мог физически занимать оные), чтобы свалить на него всю работу которую включает должносная инструкция и часть (по возможности побольше) той, которая не включена в инструкцию! А платить 3 копейки (а по возможности 2, часто по прошествию испытательного срока так и выясняется (а не 4,5-6 которые обещал))
Просто - это "БИЗНЕС", а он ведётся для получения прибыли, в том числе и за счёт наёмной рабочей силы, порой, путём недоговаривания (обмана), сокрытия истинных мыслей(мошенничество)!
По этому ребятки нужно знать себе цену и не бояться, называть её! А ещё, необходимо объединяться в профессиональные союзы (свои, не навязанные нам государством), которые и будут отстаивать интересы наёмных работников сходных профессий!!!
Людмила Максименко, 23.10.2012, 11:40
Очень с Вами согласна !
Евгений Николаенко, 29.10.2012, 23:05
Скорее не "заиметь", а "по...":))
Олег Гочачко, NetEvent LLC, 31.10.2013, 23:12
1. Не видел я ни разу требования 20 лет стажа руководящие должности и возраст не старше 35 :) Было бы интересно почитать.
2. Вообще это не бизнес - это "бизнес" по принципу украинских "бизнесменов". А вообще в контракте сложно не договорить сумму и обмануть :)
3. А вообще основное большинство не знает себе цену. А думает что знает потому что у Васи Пупкина - ЗП "AAA"грн, а я что хуже Васи Пупкина? :) И тут уже столько вопросов появляется... что только сидеть и улыбаться остается :)
4. Профсоюзы это хорошо... но судя по жизни в Украине мне кажется с нашими людьми эту кашу не сваришь...
Игорь Соболев, 13.01.2014, 20:41
я вот читаю "лекции" таких кадровиков, как господин Гочачко, -он не одинок в такой позиции,- и понимаю, каких руководителей он устраивает, какие требования и главное задачи такие ТОПы и их хозяева ставят: понимают в том деле которым занимаются не очень-главное "хватка", но персонал хотят с 2-х полюсов- 0т минимальных знаний молодых, которых можно нагрузить, поиметь, простите за выражение, несколько месяцев и выбросить, до опытных с багажом, которых можно нагрузить и своими, в том числе обязанностями. И дать обещание з/п+премия, бонус и пр. и "забыть" платить эти добавки, лишать по причине нехватки средств, кризиса - все что придет в голову. Это обычная (не без исключений) система оплаты на предприятиях в нашей стране. Опыта руководящей работы у меня лет 20, насмотрелся.
Володимир Володимир, 23.10.2012, 09:03
....з/п потрібно "вибивати" із самого початку ту, якій ти відповідаєш, тому що потім отримати підвищення важко, або взагалі не можливо добитися. Якщо я сказав не правду, то скажіть мені в чому саме.
Анна Цуканова, 23.10.2012, 09:34
Согласна с Вами на все 100%
Аналогичная ситуация и у меня. С первого раза не было смелости попросить больше, а когда пришел такой же сотрудник с ещё меньшим опытом работы и попросил з/п больше ему ее дали, но он все равно не остался работать.
Елена Xxx, 23.10.2012, 17:34
Ты прав !!!!!!!!!!!!
Никита Савицкий, 23.10.2012, 09:55
Я в резюме з.п. не указываю потому, что бывают разные варианты. Когда активно искал работу у меня было 5 интересных предложений, среди которых выбирал. Разница в з.п. между наименьшим и наибольшим вариантами была в 4 раза. Моя рыночная стоимость была посредине. Ни в одном из случаев я не называл своих ожиданий - всегда делал упор на то, что есть сформированный бюджет, есть сетка зарплат, есть зарплата руководства, выше которой не прыгнуть, а есть я кандидат, который вам подходит - предлагайте. Тут важно стоять на своем и быть упертее, чем HR-ы. А работу выбирал не по деньгам, а по коллективу (адекватности руководства) и по потенциалу (рост з.п., карьерный рост и т.д.) - выбрал не самое дорогое предложение, но ни разу не пожалел.
Никита Савицкий, 23.10.2012, 09:58
И еще одно замечание. Самое крутое повышение з.п. можно получить ТОЛЬКО перейдя на другую работу - учтите это при собеседовании и не соглашайтесь на красивые обещания и всякие "плюшки" - плюшки я и сам себе могу купить на адекватную з.п. и вообще не факт, что те плюшки, которые работодатель считает за плюшки, меня замотивируют.

Поэтому если "на жизнь" вам нужно 100 рублей, то не соглашайтесь на 75 оклад + 25 бонус и повышение на еще 25 "при достижении результатов" - просите 100 + бонус и тогда бонус будет бонусом, а любое повышение будет приятным сюрпризом
Сергей Черкашин, 17.11.2012, 21:48
Хорошие слова.
Алина Диденко, 23.10.2012, 09:59
да,люди ведутся на обещание увеличить зарплату через 2-3 мес ,но к тому времени уже есть и за что тебя ругать,чтоб ее неповышать . ты стараешься еще больше, но,,, ты уже на крючке. Остается набираться опыта ,что-то новое освоить и искать новую работу.
Сергей Черкашин, 25.10.2012, 21:05
В этом и состоит развод.
Олег Гочачко, NetEvent LLC, 31.10.2013, 23:24
Вообще-то развода в том, что Вас есть за что ругать - нет. А если вы стараетесь еще больше значит вы понимаете что до этого вы старались меньше. А если вы старались меньше тогда за что вам платить больше? Хотя.. работодателю все равно как вы стараетесь - главное какие результаты. Кстати возможно поступить с вами по другому... дать сколько вы хотите.. и просто уволить как только появится за что вас ругать (если вам давать деньги "авансом"). Хотя, мне кажется, никакой вариант вас не удовлетворит.
Сергей Черкашин, 01.11.2013, 09:30
Повод не выполнить обязательства всегда найдется. Было бы желание. Читали "Работник Емельян и пустой барабан"? "Пойди туда - не знаю куда, принеси то- не знаю что". Это оттуда.
Сергей Черкашин, 01.11.2013, 09:31
Хотя, мне кажется, Олег, Вас никакой результат не устроит.
Сергей Черкашин, 01.11.2013, 10:31
Пожалуйста, увольняйте, но только рассчитаться не забудьте, а то время-то Вы у меня уже отняли.
Владимир Фурман, 23.10.2012, 11:36
По своему опыту могу утверждать , повышение з.п. - это миф(конкретно в банковской сфере). В лучшем случае зарплата остается неизменной,но, как правило, через годик просят "немного затянуть пояса" и в итоге работы море, ответственность огромная, а зп на 400-600 грн больше уборщицы.А вообще во всем мире интересы работников отстаивают профсоюзы и пора бы и нам двигаться в этом направлении.
Сергей Черкашин, 28.10.2012, 17:40
Это миф в любой сфере. Мифология эта напоминает сказку о Мурзилке, который катался на страшном крокодиле, привязав к палке пирожок и держа его перед носом рептилии, поворачивая палку влево и вправо)))
Роман Авдеев, 24.10.2012, 18:39
Если коротко - зарплату в резюме указывать нужно! Или нет...
Сергей Черкашин, 25.10.2012, 21:23
Всегда указываю свои пожелания, но именно в формате "желаемый уровень ставки +%". Чтобы отсеивать заведомо не соответствующие варианты и не кататься понапрасну на порожняковые встречи.
Не всегда помогает. Могут отнять время и с наглым выражением лица предложить в 2-3 раза меньше.
Недавно был случай, когда чел (якобы собственник старт-апа по производству и продаже обуви) морочил мне мозг почти два месяца. Только после трех затяжных собеседований он через наемного директора "осчастливил" меня. Сам же предусмотрительно уклонился от этого разговора. Чувствует кошка, чье сало съела.
Были и другие прецеденты, но не настолько жесткие.
Николай Гончаров, 31.10.2012, 10:12
вот вам и вильна украина!
Игорь Баржицкий, 30.09.2013, 19:12
При чем тут Украина? Все дело в жлобстве и нечистоплотности новых, бессовестных "предпринимателей". Эти уродцы заполонили все сайты с поиском работы. Везде таких полно. И ы России и в Белоруссии и даже в Узбекистане. Идея их проста, как кирпич - или на тестовых проверках сорвать нужную стстью, (разумеется, бесплатно), или , как сказано выше, проморочить голову пару месяцев, обильно поглощая нужный материал, а после - спрятаться в кусты и сделать вид, что ничего не случилось, никто никому ничего не должен.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар