Что Интернет может рассказать о вас

Что Интернет может рассказать о вас
Почему работодатели ищут информацию о сотрудниках или кандидатах в социальных сетях и блогах? И может ли эта информация увеличить ваши шансы трудоустройства или настроить работодателя против вас?

Социальные сети используются для получения дополнительных сведений о квалификации сотрудника и дают неформальные сведения о нем. Чаще всего этот инструмент используется в крупных компаниях с западным стилем управления. Но это не означает, что руководство небольшой организации не заглянет в ваш профиль в одной из социальных сетей.

Многие рекрутеры с недоверием относятся к такой практике. Поиск и оценка профиля может занять очень много времени, а точность оценки профессиональных качеств будет не очень точной. Так как информация подана субъективно, а проверить ее достоверность невозможно.

Шанс

Однако, поиск людей в социальных сетях может иметь и другую цель. Многие указывают на своих страницах опыт работы, должности, профессиональные интересы, пишут заметки о трудовой деятельности. Поэтому социальные сети можно рассматривать как дополнительные площадки для поиска сотрудников. Это хороший повод держать свои профили «опрятными». Ведь, сами того не ожидая, вы можете попасть в поле зрения работодателя.

Нравственный вопрос

Большинство кандидатов считает такой способ оценки некорректным, и недовольно вторжением в личное пространство. Это можно понять, мало кому понравится, что работодатель будет изучать их личную информацию, фотографии, видеозаписи, анализировать увлечения и мнения. С другой стороны эта информация выкладывается добровольно в открытый доступ.

Стоит учитывать, что решение относительно кандидата вряд ли будет приниматься на основании лишь одного профиля в социальной сети. Все работает в совокупности. И скорее всего информация о кандидате из Интернета лишь подтвердит положительное впечатление после собеседования.

Осторожность

Чтобы информация в Интернете не работала против вас, но вы оставались самим собой, нужен лишь правильный подход. Work.ua рекомендует изучить настройки конфиденциальности, которые позволят вам ограничить доступ к некоторым альбомам с фотографиями и другой информации. Ведь, вы сами можете решать кто и что узнает о вас.

Постарайтесь публично не высказываться о бывшем или текущем работодателе, не называйте имен и, конечно, лучше избежать прямых оскорблений и критики, уважайте коммерческую тайну.

Возможности

Профессиональные публикации, тематические комментарии, общение в профильных кругах и подобная активность безусловно повысят ваши шансы на трудоустройство.

Особенно профили в Интернете хорошо работают для людей творческих профессий: фотографов, иллюстраторов, дизайнеров и т.п.


Конечно, не каждый работодатель будет изучать ваши странички в социальных сетях. И каждый сам решает, что важнее — свобода выражения или имидж. Но не стоит забывать о значимости информации, которую вы размещаете на всеобщее рассмотрение. Информация, полученная из Интернета, может дополнить мнение о человеке как о специалисте и личности, которая впишется или не впишется в коллектив, подойдет или не подойдет для выполнения своих задач. В любом случае, не стоит расстраиваться, если вам откажут в работе из-за какого-то видео с вашим участием, которое было снято на недавнем мальчишнике. Значит вы бы не прижились на этом месте, а лишь получили неприятный опыт.


Також читайте

Коментарі (24)

Кирилл Ерыганов, 18.01.2013, 11:54
Наконец-то хорошая статья!
Все изложено отлично!

Что касается осторожности, то лучшим советом будет вообще не иметь страниц в соцсетях: взлом страниц стал частым и несложным делом. А написать потом кому-то от вашего имени могут ОЧЕНЬ плохие вещи.

Согласен с автором(-ами) во всем, особенно про выкладывание компрометирующих материалов (даже в скрытом виде зачем выкладывать? храни себе дома на винчестере или вовсе на флешке или диске) и про глупость отказа в трудоустройстве на основании "компромата" в соцсети.
Таисия К, 20.01.2013, 21:28
100%
Наталья Н, 19.01.2013, 10:39
Всегда выигрышно вести профессиональный блог или, например, он-лайн консультации. Одна моя знакомая - кадровик во время декрета занималась консультациями по трудовому законодательству на форуме мам. А после декрета ей предложили место в крупной компании - тамошняя начальница отдела кадров тоже на этом форуме общалась активно, и когда ей понадобился сотрудник - вспомнила про мою знакомую.
Кирилл Ерыганов, 19.01.2013, 13:06
Повезло ей, с чем и поздравляем.
Онлайновые консультации можно давать в блоге через комментарии к заметкам, статьям и прочему. Правда, блог отнимает время на ведение. Еще вариант - Живой журнал.
Александр Жуковинин, 20.01.2013, 15:38
Вариантов на самом деле много. Соцзакладки, например. Почему только ЖЖ?
Елена Платова, 20.01.2013, 18:33
особенно будет лестно, если в ЖЖ напишут нецензурно, а на основании этого откажут кандидату
Кирилл Ерыганов, 21.01.2013, 09:46
Александру Жуковинину.
Я просто не знаю, что это за соцзакладки. Написал то, о чем хорошо знаю. Буду рад, если меня просветят. Век живи, век учись, однако.
Игорь Лаго, 22.01.2013, 08:45
Будет интересно, если меня найдут потенциальные работодатели , по тем никам которые у меня в Одноклашках и Контакте =)) Если у меня даже на аватаре не мои фото стоят))
Кирилл Ерыганов, 22.01.2013, 10:36
Человека, у которого в двух соцсетях вместо имени и фото стоят ники и аватарки, никто на серьезную работу не возьмет, ибо играться с никами и крутыми картинками - детский сад. Разве что речь о дизайнере с нестандартным мышлением.
Роман Авдеев, 24.01.2013, 14:17
Берут и еще как берут, потому что как раз для этих целей никто и не указывает свои настоящие данные в соцсети, ибо многим не по душе такая практика - изучать личную информацию в соцсети.
Но это еще ладно, но есть категория особо "продвинутых" HRов, которые на этом делают акцент при трудоустройстве.
Валерий Калигорский, 22.01.2013, 09:46
Статья нормальная.Да,сегодня можно проверить любого человека по интернету.Лучше использовать Фейсбук,Линкедин,ЖЖ.Эти соц.сети выглядят ''солиднее''.И лучше размещайте там нормальную информацию о себе! )
Кирилл Ерыганов, 22.01.2013, 10:52
(продолжая коммент Валерия Калигорского)
..., имея наготове "план Б" на случай взлома Facebook и других аккаунтов.
Я не параноик, просто у моей хорошей знакомой взломали страницу ВКонтакте, а у меня самого пытались увести почтовый ящик (начали приходить странные письма, будто кто-то пользовался моим ящиком, и прекратилось это после смены пароля).
"Благоразумный видит беду и укрывается, а неопытные идут вперед и наказываются" (Притчи 22:3, 27:12).
Анжела Чебунина, 22.01.2013, 10:59
В ответ на название статьи и коммент Кирилла - вот вам наглядный пример http://www.work.ua/articles/jobseeker/659/ Без комментариев.
Кирилл Ерыганов, 22.01.2013, 12:03
Анжела, в той статье речь шла об отказе в результате собеседования. Ваш довод - мимо кассы.
Анжела Чебунина, 22.01.2013, 13:31
Мимо кассы Ваш вывод о моем комментарии. Сомневаюсь, что не понимаете о чем я. Попробуйте воспринимать информацию немного шире, чем по заголовку статьи, в которой, про между прочим, выложена конфиденциальная информация о соискателе и стала она такой в следствии "не постижения истины" цитаты из Вашего коммента.
Что же касательно соц.сетей, достаточно вести профблог, который даст достаточно необходимой информации, что нужно знать работодателю.
Кирилл Ерыганов, 22.01.2013, 15:56
А, то есть вы меня поддерживаете? Тогда спасибо и приношу извинения. Что-то я это... сглупил. Простите!
Я писал в комменте к одной из статей, что среди комментаторов попадаются психически нездоровые люди. Вы дали еще один пример. Я просто не смотрю старые статьи и потому не знал об этом.
А цитата принадлежит царю Соломону, записана им под вдохновением Бога в Его слове - Библии.
Про блог согласен.
Ирина Бухарова, 24.01.2013, 17:02
Здравствуйте Анжела. При прочтении статьи, у меня возникли те же - параллели.
Анжела Чебунина, 01.02.2013, 13:23
Если работодатель при проверке кандидата начнет использовать все возможные ресурсы, у него может возникнуть двоякое мнение, и как следствие при приеме на работу будет иметь место ситуация, когда человеку, сознательно или нет, но в глазах работодателя придется реабилитироваться за его же дезинформирование. Это в лучшем случае, а в худшем - почему то так устроен наш менталитет что часто в плохое верится больше чем в хорошее.
Роман Авдеев, 24.01.2013, 14:36
Все зависит от ситуации. Если на период трудоустройства, вы знаете что у вас на странице есть то, что может не понравится работодателю (видео жертвоприношения к концу света, фото где вы на корпоративе сжигаете чучело директора и пр.) то на некоторое время лучше заблокировать/удалить эти материалы, изменить свои данные чтобы не нашли.

Если же без этого никак, то Бог вам в помощь чтобы работодатель был в настроении и увиденное ему понравилось.
Наталья, Форманта, ООО, 20.02.2013, 21:07
До этой статьи даже не думала смотреть в соц.сетях странички претендентов на должность...)))
Задумалась... А надо оно мне??? Ну что я там увижу? Фотки с пикников и какие-нибудь дурацкие статусы или демотиваторы? И что? Человек от это разве станет плохим юристом? (я юриста ищу сейчас)..
Елена Платова, 21.02.2013, 07:44
Муж-юрист безуспешно уже два года ищет работу, всем до 35 подавай, а ему 46
Анжела Чебунина, 07.03.2013, 15:25
Юрист юристу - БОльшая рознь... уж это я точно знаю. Дипломов действительно много... Как говорят - "хороший юрист знает закон, а лучший - знает как его обойти".
Наталья Н, 30.03.2013, 16:27
Наталья, скажу за себя: мне, например, не все равно, увижу я на страничке кандидата фотки с пикников или, простите, фекальный юмор. Ценности и культура потенциального сотрудника должны, ИМХО, соответствовать ценностям и культуре нашей компании.
Анна Кущ, 24.09.2013, 06:32
Для меня вообще новость, что работодатели смотрят страницы в соцсетях

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар