Оцениваем работодателя по телефону

Оцениваем работодателя по телефону
Телефонный разговор — один из первых этапов знакомства работодателя и кандидата. Как же правильно оценить работодателя, чтобы не потратить свое время зря?

По телефону работодатель может узнать основную информацию о кандидате и выяснить стоит ли приглашать его на собеседование. Такое первое знакомство помогает сэкономить время обеим сторонам. Ведь, соискатель тоже может почерпнуть много полезной информации о работодателе и будущей должности. Work.ua рекомендует не упускать эту возможность. Найти работу не всегда просто, а найти подходящую работу — еще сложнее.

Будьте внимательны

Если работодатель старается обрушить большой объем информации, практически не давая возможности вставить слово, это должно вас насторожить. Это могут быть мошенники. Такой прием также часто используют компании, которые занимаются сетевым маркетингом.

Стоит с недоверием отнестись и к работодателям, которые не интересуется вашими профессиональными качествами, навыками и опытом. Эти вопросы должны звучать в первую очередь. Уход от ответов о должностных обязанностях тоже не свидетельствует о профессионализме и прозрачности компании.

Трата времени

Если работодатель не желает предоставить вам информацию о вакансии и компании, а лишь настаивает на встрече, то соглашаться на нее не рекомендуется. Хороший работодатель должен быть готов и заинтересован дать вам нужные сведения.

Подготовка

Разместив резюме или отправив его на вакансию, вы должны быть заранее готовы к телефонному разговору, кроме того любой звонок может оказаться телефонным собеседованием. Составьте список критериев, которым должно соответствовать будущее место работы. Составьте список интересующих вас вопросов.

Разговор

Если позвонивший назвал свое имя и должность, запишите их, чтобы использовать в дальнейшем общении. Адаптируйте свои вопросы к специфике телефонного разговора. Ваши вопросы должны быть краткими, точными и понятными.

Не бойтесь быть любопытными. Поинтересуйтесь о графике работы, возможной зарплате, расположении офиса. Порой данные в объявлении о вакансии могут отличаться от действительности, особенно, если у компании несколько филиалов. Не бойтесь переспрашивать, если вам что-то непонятно или вы что-то не расслышали. В конце разговора вы должны четко понимать требования к должности и иметь примерное представление о деятельности компании, чтобы уже на собеседовании, на основе этих данных, полностью раскрыть интересующие вас подробности.


Помните, что достойный работодатель не будет пытаться скрывать от вас информацию и уходить от ответов. А напротив, постарается предоставить вам все необходимые данные.

Статья по теме: Первый разговор по телефону с петенциальным работодателем


Також читайте

Коментарі (45)

Ия Кринская, 19.03.2013, 13:24
Достойная статья, кроме одного момента. "...Если позвонивший назвал свое имя и должность". Не если, а ОН ОБЯЗАН сообщить название фирмы, профиль ее деятельности, свое имя (имя отчество) и должность
Кирилл Ерыганов, 19.03.2013, 18:24
Поддерживаю, Ия! Больше того, я никогда не понимал, зачем люди даже в личном телефонном общении рассчитывают, что их узнают по голосу.
Петро Однорог, 20.03.2013, 08:51
Це просто хтось з авторів котрі пишуть статті на цей сайт, прочитав ваш вчорашній КОМЕНТ під попередньою статтею і створив сьогодні нову статтю на потрібну тематику!. :)
Сергей Черкашин, 20.03.2013, 17:11
У меня сложилось аналогичное впечатление.
Наталья Н, 21.03.2013, 07:41
Ия, это вопрос профессионализма звонящего, вопрос воспитания и этики:) Если человек на том конце провода настроен на конструктивный разговор. И всего-то. Говорить об этой ситуации в категориях "обязан" по -меньшей мере наивно:))))
Тем более, некоторые соискатели готовы и с Неизвестно Кем:) общаться.
Ия Кринская, 21.03.2013, 10:57
Конечно наивно :) Особенно в ситуации, что звонящий уже работает, а я еще ищу работу. Давайте опустимся до уровня не профессионализма звонящего, отсутствия у него элементарных знания этики, воспитания и т.д. и т.п., на все закроем глаза - поскольку он теоретический работодатель.
Петро Однорог, 21.03.2013, 15:00
Шукати роботу краще вже працюючи.
Вероника Филиппова, 30.03.2013, 09:16
Это точно - ты спокоен, не торопишься выбирать..
Наталья Н, 21.03.2013, 21:52
Ия, я не очень поняла, о чем Вы? :)))
Некомильфо не представляться, но никто ж не тянет соискателя за язык рассказывать о себе все? Кто мешает сказать:"Я не буду отвечать на ваши вопросы, пока не пойму, кто вы, что за компанию представляете"?
Кирилл Ерыганов, 19.03.2013, 18:25
Статья толковая, спасибо автору(-ам).
Петро Однорог, 20.03.2013, 13:55
Трошки критики.

Прошу сприйняти критику не як наїзд та пиху з мого боку і докір вам, а як моє прохання до вас зробити свої твори більш цікавими.

1. Стаття ця, як і переважна більшість статей на цьому сайті, є аж надто ЗАГАЛЬНОЮ. Без прикладів, шаблонне оповідання. Таке відчуття що автор писав статтю відповідаючи на якусь анкету.
2. Шановні, ну у вас же є власний сайт. Невже не можна в статтях якусь статистику з нього давати? Наводити якусь аналітику процесів?
3. Здається автори сайту не хочуть вчитись в інших. Ось наприклад дві толкові статті вам дам для прикладу.
тут вам і приклади і посилання на статистику і повчальна інформація. Порівняно з ними ваші статті це шкільна газета.

Ось читайте:
http://sdj2000.livejournal.com/470.html
http://dengi.ua/clauses/78370_3_sposoba_menshe_platit_po_kreditu.html
http://dengi.ua/clauses/54973_Chto_delat_esli_zaderzhivayut_zarplatu.html
Петро Однорог, 20.03.2013, 13:57
Дав навіть не дві, а три статі для прикладу, будьте ласкаві цікавіше пишіть, ви зможете, я певен.
Кирилл Ерыганов, 20.03.2013, 18:54
Згоден, Петро, з усім! Як же все-таки приємно читати добру літературну українську! Дякую за неї!
Петро Однорог, 20.03.2013, 21:48
Дякую. Але сайт вашої думки не поділяє. Коли заходжу то автоматично перша сторінка російськомовна, отака демократія цікава.
Виктория Бурнос, 25.03.2013, 22:13
так тільки вони не стосуються нашої теми
Таисия К, 22.03.2013, 15:59
+
Петро Однорог, 20.03.2013, 21:47
Это выдержки из реальных приказов об увольнении:

Каждый день выливает остатки чая в аквариум и моет в нем кружку.

Поспорил с непосредственным начальником на 100 долларов, что его не уволят.

Второй год не возвращается из отпуска.

Выпал из окна курилки. Это был уже второй случай за месяц.

Дергал женщин за пирсинги.

Деньги, предназначенные для зарплаты, соединил степлером и замотал скотчем.

Своему коллеге подложил на стул кнопку, после чего сам на нее сел, продемонстрировав невысокий интеллектуальный уровень, который не соответствует должности.

Заходил в женский туалет. От нахлынувших чувств ничего не смог придумать в свое оправдание.

Выпрыгнул неожиданно из шкафа, испугав деловых партнеров компании.

Ножом вырезал на столе собственные инициалы.

Неделю на рабочем месте поджигал тополиный пух.

Курил на рабочем месте. Странно смеясь, отказался от объяснений, мотивируя тем, что не может держать в руке ручку, потому что руки – не его.
Сергей Черкашин, 20.03.2013, 22:47
Да, в жизни всякое бывает)
Наталья Н, 21.03.2013, 07:37
Это бородатый бАян:)))) В приказах об увольнении согласно всем стандартам делопроизводства не указывают "причину", а дают ссылку на статью КЗоТ:)))
Петро Однорог, 21.03.2013, 08:53
Ясно що баян і ясно що вказують саме статтю. Але прикольна.

Хоч звільнення за те що зайшов в жіночий туалет, це ж фашизм!!! Хіба розділення туалетів на чоловічі і жіночі не є підкресленням статевої належності???

Адже якщо ми погоджуємось на різні туалети, то звідти і сприятливий ґрунт до обмеження жінок в ЗП, в місцях роботи і т.д. А далі починають обмежувати за віком і взагалі порушувати всі законодавчі акти.
А причина ось вона. Як театр починається з гардеробу так і порушення гендерної рівності починається з розділення на чоловічий і жіночий туалети.




:)
Наталья Н, 21.03.2013, 21:43
Та да:))) В туалетах корень зла:)))
Виталий Заболотный, 25.03.2013, 22:31
А то! Вон в Германии демократия - там даже бани совместные! :)))
Вероника Филиппова, 30.03.2013, 09:24
Причем тут КЗоТ - это же явно американская действительность - а у них, как мы знаем благодаря Задорнову, может быть все - это не бородатый Баян, а суровая действительность ,)
Наталья Н, 30.03.2013, 15:58
Ну, Вероника, возможно, для Вас и очевидно, что это имено американская действительность, не спорю:))) Я не настолько глубокий знаток:)))
Просто видела уже этот список за последние пять лет раз двадцать на разных сайтах, и нигде не было никакого уточнения, из чьих же это приказов:)))
Дмитрий Прыгунов, 26.03.2013, 07:29
Я бы сказал что статья не полная! Это поверхность только рекомендаций для разговора с потенциальными работодателями. Стоило бы даже к примеру упомянуть про то что случилось с предшественником на данном месте. Или например про наличие штрафов за что либо и тп.
Сергей Мартынюк, 26.03.2013, 20:06
Добрый день. Работодатель ОБЯЗАН предоставить интересующую Вас информацию, а не спрашивать на какую зарплату Вы хотели бы получать. Иногда у меня складывается впечатление, что работодатели играют в лотерею , найти любого человека и платить как можно меньше. И еще момент. Если Вы ищите работу, что ежесекундно ждете звонка и готовы бодренько все спросить и ответить как надо? не думаю
Яна Хныкина, 26.03.2013, 22:43
Думаю, вариант, когда соискатель должен знать уровень зароботной платы, на которую претендует, говорит о нем как о профессионале в своей сфере! понятно что человек с улицы не назовет вам и приблизительную сумму! хотя мониторинг ЗП больше, конечно, свойственен HR-рам! тоже касаеться и телефонного интервью! в том то и фокус, чтобы быстренько собраться и так бодренько ответить на все вопросы и свои задать!! Хотя, когда звонят в конце рабочей недели и, в добавок ко всему, рабочего дня - собраться трудновато!!!)))))))))))
Скляpов Александp, 27.03.2013, 23:06
Задолбали эти работодатели - ищу работу админом в ресторане и везде требуются девушки, а фецом что, до понсии бегать?! Пусть тупая, пусть без опыта, но фраза одна и таже "нам девушка требуется", будто это новая специальность или должность!!!
Наталья Н, 28.03.2013, 20:32
а вы им скажите, что это дискриминация и по закону о занятости населения за такие вещи предусмотрен штраф. Можно еще предупредить "ту сторону" о том, что ведется запись разговора:-) А вдруг?
Сергей Черкашин, 28.03.2013, 20:42
А может Бармалеем им пригрозить?)
Наталья Н, 28.03.2013, 22:01
это будет план Б:-)
Сергей Черкашин, 30.03.2013, 16:38
Солидный план, серьезный)))
Роман Авдеев, 30.03.2013, 14:45
Александр, ну уж не знаю, но по своим наблюдениям у нас в городе администраторов ресторанов мужчин-женщин в пределах 50/50 находятся.
Попробуйте их убедить что Вы хорошо понимаете в этом деле.
А на собеседование придите в парике и юбке, чтобы знали!:)
Роман Авдеев, 30.03.2013, 14:49
Ну такое...
Меня немного ставит ситуация в тупик когда работодатель звонит, представляется, все хорошо, говорит откуда он про меня узнал и приглашает на собеседование с вопросом "согласен ли я приехать?".
С одной стороны - да, можно конечно, но с другой - я только что услышал про существование такой организации в нашей галактике, дайте время найти на Вас хоть какой-то компромат и принять решение.
Наталья Н, 30.03.2013, 15:59
Вы уже придраетесь:))) Или вас каждый раз зовут телепортироваться сию же секунду?
Роман Авдеев, 30.03.2013, 19:10
Наталья Н,
Ну что Вы, не такой уж я "срочный" кандидат.
Обычно соглашаются подождать пол-часа, час, а если не успею или откажусь приехать, то грозятся совершить самосожжение))
Сергей Черкашин, 30.03.2013, 16:37
Я обычно прошу прислать мне ссылку на их сайт. Так я взгляну на их "официальную версию", а заодно буду иметь корректное название фирмы, чтобы навести справки о ней.
Дмитрий Казецкий, 11.04.2013, 14:34
хорошая идея!
Сергей Черкашин, 11.04.2013, 15:07
Да, работает. А если даже не присылают, значит там и не пахнет серьезными намерениями, значит это конвейер.
Олеся Паринова, 01.04.2013, 13:08
Лучше сделали на сайте функцию скрытия вакансий агентств - т.к. они часто маскируются под настоящего работаодателя, а на самом деле там аутстаффинг и прочие неприятные вещи.
Олас Януш, 11.04.2013, 04:57
http://nuzhnarabota.jimdo.com/ нужна работа в офисе
Нашли с женой объявление в газете о трудоустройстве менеджером,связались по телефону 0509717748 с неким Михаилом,он сказал,что менеджер требуется типа как в ТЦ ФМ, позвал на собеседование к ТЦ.
Олас Януш, 11.04.2013, 04:58
Сказал,что когда она там окажется,чтобы его набрала,она приехала,позвонила ему,он сказал идти на улицу Школьная до перекрестка с Механизаторов,и опять его набрать,она пришла, а там частный сектор,дома.Собственно,вопрос в том,что почему собеседование проводится не в офисе и не в магазине?Вот,собственно ,пример таких "добросовестных" работодателей ,не звоните ему и не отвечайте .
Дмитрий Казецкий, 11.04.2013, 14:33
жаль, что на сайте нет книги отзывов на работодателей...
Сергей Самсоненко, 31.08.2013, 18:15
Очень часто попадал на такое: мне звонят по резюме или я звоню по вакансии, на любые вопросы один ответ: "Это не телефонный разговор, ждем Вас по адресу.....". При попытках узнать суть, чтобы зря не ехать через весь город - бросают трубку. Да, приезжал на такие собеседования. Картина маслом: арендованный офис в частном секторе, очередь из 20-30 молодых и горячих соискателей. По одному приглашают к директору в чулан. Там втирают о команде, о райской жизни. А я пришел просто на вакансию курьера на своем авто! Бежал оттуда, аж пятки сверкали.
Виктория Шлома, 17.11.2015, 19:33
Нам нужен парень до 35, а ведь не воинская часть, и места цивилизованные, а если многие мои знакомые мужского пола и до 35 с ужасом воспринимают информацию что им придется работать в любую погоду на открытом воздухе и еще с немалой физической нагрузкой ( в отличие от меня), а кроме того надо иметь высшее образование, определенные навыки, и навыки работы с техникой и в нескольких сложных компьютерных программах. Но первый вопрос, у некоторых "даже с ужасом" - "Вы женщина?!!!!". Хочется ответить -"А не оплатить ли вам как работодателю операцию по перемене пола? , и ответить как парень до 35, не буду приводить соответствующую реплику.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар