Учимся думать, как рекрутер

Учимся думать, как рекрутер
Хороший способ повысить шансы на трудоустройство — это попытаться стать на место того, кто участвует в принятии решений о найме. На что обращает внимание менеджер по персоналу, о чем он думает?

Каждая профессия требует от нас определенных навыков и мы сосредотачиваемся именно на них. Поэтому часто видим другие профессии через призму своего опыта. Врач, программист или юрист знают нюансы своей работы, но не работы рекрутера. Как же видит нас менеджер по персоналу, и как обратить его внимание именно на вашу кандидатуру с помощью резюме. Давайте попробуем кратко разобраться в этом вместе с Work.ua.

Мало времени, много кандидатов

У менеджеров по персоналу есть свои разные подходы к отбору кандидатов, но можно с уверенностью сказать, что времени на это у всех не очень много. На одну вакансию может придти большое количество резюме, а закрыть эту вакансию всегда нужно как можно быстрее. Поэтому рекрутеры просматривают резюме достаточно быстро на первом этапе отбора. Вот почему вам нужно составить хорошее резюме, которое легко читается и может максимально точно описать вас, как профессионала. Никто не будет тратить время на небрежное, запутанное, плохо оформленное резюме.

Знайте целевую аудиторию

Менеджеры по персоналу обычно подбирают кандидатов на разные специальности, и не всегда являются экспертами в какой области. Поэтому постарайтесь использовать не только профессиональные термины, опишите свой опыт и навыки простым языков, но не забыв о ключевых словах. Простое перечисление навыков не говорит о том, что вы обязательно справитесь с работой. Поэтому не забудьте добавить в подтверждение квалификации свои достижения. После первичного отбора ваше резюме уже увидит соответствующий специалист, который сможет по достоинству оценить вас. Или же вас будет ждать собеседование, на котором вы сможете полностью раскрыться.

Релевантный опыт превыше всего

Как мы уже поняли, на прочтение резюме рекрутер тратит мало времени. Поэтому не нужно указывать в нем весь свой трудовой опыт, который может только запутать. Менеджер по персоналу ищет конкретного человека, который сможет выполнять конкретную работу. Укажите опыт работы, который максимально соответствует  должности и обязанностям, которые предстоит выполнять. Достижения так же должны быть из сферы вашей потенциальной работы. Дополнительную информацию вы всегда сможете предоставить в устной форме во время интервью. Там же вы раскроетесь, как личность. А резюме — это портрет специалиста, согласно которому можно определить справитесь вы с работой, или нет.


Також читайте

Коментарі (18)

Ия Кринская, 08.02.2014, 12:19
Вывод, основанный на моем опыте, - рекрутер или менеджер по персоналу - ВООБЩЕ не читает резюме, и уж тем более не анализирует его. Впрочем из статьи следует сделать только один вывод - у рекрутера и менеджера по персоналу просто нет времени читать мое резюме. Сразу возникает вопрос - а чем он занят? :)
Круглый Ф.М., Qwerty, 08.02.2014, 23:56
Шо за наивность, Ия?
Название статьи читали? Вторым смысловым слоем идёт посыл: пока Вы вживаетесь в роль рекрутёра, рекрутер примеряет Вашу шкуру.
Соискателей много - пока все роли обыграешь, уже вечер..
Наталья Н, 09.02.2014, 19:28
Берете из объявления о вакансии раздел "требования" и магическим сочетанием ctrl c + ctrl v переносите в свое резюме в раздел опыт. Тут уж ни к чему не смогут прикопаться:-)
Ия Кринская, 09.02.2014, 19:52
Ах если бы!!! :)
Кирилл Ерыганов, 10.02.2014, 15:54
Высший балл вам, Наталья, за сообразительность!
Сергій Гречанюк, Квартет-Плюс, ТзОВ, 10.02.2014, 15:56
Правильний підхід. Якщо невеликий досвід складання резюме. Типовість та формативність вигляду дозволяє легко знайти потрібну для роботодавця інформацію.
Валерий Туйнов, 19.04.2015, 20:00
Уж да. Столкнулся с вакансией, связанной с допечатной обработкой. Задание тестовое выслали. Скажем так, детское.
Дальше вопросы: какими программами владеете, в смысле, в чём делали задание:
Я им: Gimp + Xara
Оне мне: Вынуждены вас огоричть, у нас требование Фотошоп и корел дров.
Роман Дзвінник, 10.02.2014, 20:06
Все, так просто!!!Але вдійсності все зовсім непросто
Михаил Воробьев, 10.02.2014, 20:55
Нет Наташа есть еще комбинация Ctrl + INSERT и SHIFT + INSERT :) Это круче чем Ctrl + C :)
Менеджер по персоналу получается на супер крутых курсах бухгалтеров-секретарей-менеджеров по персоналу за 6 месяцев. За 6 месяцев готовят все в одном.
Обидно, то что, кадровиков с 40 летнем стажем отправляют на пенсию, а на смену им идут 25 летние девочки. И вот потом нас эти девочки смотрят :)
А, что касается "Менеджер по персоналу ищет конкретного человека, который сможет выполнять конкретную работу" - за конкретную работу платят конкретные деньги желательно безналичным расчетом, а не минималочку на карту приватбанка :) Статьи на work.ua похожи в последнее время на статьи с 95% уникальностью для SEO раскрутки. А можем нам протестировать на знание законодательства менеджеров по персоналу, а потом мы в их шкуру влезем :)
Кирилл Леутов, 12.02.2014, 08:16
А вот я встречал как раз 40-летних тетенек, устраиваясь на работу в свое издательство (где сейчас как раз и работаю):) вообще, в каждом регионе по-разному картину складывается, но я заметил, что чаще всего, резюме все-таки, читают. даже слишком тщательно)) и даже молодые))
Михаил Воробьев, 20.04.2015, 10:06
читают и находят знакомые символы кириллицы? :)
Ирина Кузьменко, 11.02.2014, 01:07
Создаётся впечатление, что сайты с вакансиями просто зарабатывают в интернете деньги на просмотрах соискателей.
Наталья Н, 11.02.2014, 13:07
Вот ищу я сейчас приемщика товаров. В объявлении о вакансии - аж 4 основных обязанности для этой должности, в т.ч. проведение накладных в БД. Пришли 6 резюме. Одно вообще не в тему. Из оставшихся 5-ти в 4-х идет исключительно хронологическое перечисление мест работы соискателей. Догадайся, мол, сама, чем занимался экспедитор в ООО "ТоргЧерМех". И только в одном в описании предыдущего опыта работы появляется фраза "проведение накладных в 1С" . Внимание, вопрос: кто первым дождется от меня звонка?:)
Валерий Туйнов, 19.04.2015, 20:09
Встречный камень. Когда у человека опыт использования IT в работе (а значит - опыт ОВЛАДЕНИЯ тем, что нужно в данный момент) 25 лет, еще с времен, когда на русском языке были только игровые автоматы "морской бой" в кинотеатрах. И опыт выписывания первичных документов ок. 8 лет. Правда, вот именно конкретно одним эс он не пользовался. А тупая коза с накладными когтями, которая по клаве умеет стучать однопальцевым методом Дятла, отказывает в трудоустройстве. Потому что "у нас требование адин эс"
Михаил Воробьев, 20.04.2015, 10:04
"у нас требование адин эс" - жесть ответ. Зачет Валерий :) Вы правы. Больше всего убивает, когда ищут не админа, в компьютерщика :) А компьютерщик - эо очень широко и глубоко :)
Владимир Гагарин, 11.02.2014, 23:26
Как обычно статья о неочем.
Мое резюме почти два года весит на ворке, за это время конкретные предложения поступили от 7 компаний. От их предложений пришлось отказатся по причине несоответствия размера оплаты труда и выдвигаемых требований. Кроме этих компаний я направлял раз 40 резюме на интересующие меня выкансии. Ответ жду досихпор. Вопрос - кто из нас двоих ...........
Кирилл Леутов, 12.02.2014, 08:30
кстати, а кто-нибудь обратил, возможно, внимание на компанию "Гольфстрим"? они с пугающей регулярностью ищут редактора-переводчика. такое впечатление, будто в данной компании все основано на текучке кадров - одного наняли - не доплатили, второго, ...... десятого - постоянно их объявления висят. И с Профальянсом то же самое. с последними лично столкнулся. схема: рекрутер смотрит резюме, приглашает на собеседование, если подходишь, начинаешь работать, это продолжается где-то с полгода, все хорошо, их все устраивает, платят вовремя. потом дают ОЧЕНЬ крупный заказ, ты сидишь над ним целыми сутками, и тебе за него не платят, объясняя это тем, что какой-то мифический заказчик недоволен работой! такое случается только на очень крупном заказе! на мелких их все устраивает))) объявление их тоже постоянно где-то висит. я связывался со своими предшественниками через Контакт, то же самое. не связывайтесь господа, имейте ввиду - отправлять туда резюме - значит влететь на 8000 - 10 000 гривен
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 13.02.2014, 11:21
Голова нужна на любой работе, в т.ч. при составлении резюме. Вот об этом статья.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар