Действительно ли внешний вид важен для трудоустройства?

По материалам Quora.com и Sostav.ru
Действительно ли внешний вид важен для трудоустройства?
Что важнее для работодателя — ваш профессионализм или внешний вид? Давайте разберемся, как субъективность влияет на решения о найме, и что движет работодателями.

Хорошая одежда или большой опыт? Опрятная прическа или подходящие навыки? Work.ua приводит мнения по этому вопросу зарубежных и отечественных игроков рынка.



Внешний вид — важен, — утвержает Дэн Холлидей, HR-менеджер с десятилетним стажем. Внешний вид, как и общая привлекательность, влияют на решение работодателя нанять вас или нет, как бы это многих не расстраивало. Так было в каждой компании, в которой я работал. Это вовсе не значит, что внешний вид — основной фактор, но каждый раз, когда работодатель выбирал из нескольких кандидатов, у которых опыт и навыки были на примерно одном уровне, работу в итоге получал более опрятный и привлекательный внешне кандидат.

Я спрашивал у руководителей компаний, почему все происходит именно так. Вот что мне отвечали: «Главным фактором всегда является профессионализм, но внешний вид соискателей — это также их инвестиции в свое трудоустройство. Они потратили на это силы и деньги, поэтому трудно не поощрить их за это. Они хотят победить в этом испытании, это же рвение мы хотим видеть и в работе. Так же в большинстве случаев опрятный кандидат выполняет свою работу тоже опрятно и внимательно».

Это может показаться не совсем рациональным, но стоит признать, что внешний вид — это большая составляющая нашей социальной смазки. Нам проще общаться с людьми, которые похожи на нас. Поэтому на работу берут чаще тех, кто понимает эти правила и следует им.


Я вспоминаю лекции, которые читали нам в бизнес-школе на эту тему, — отвечает Гейл МакДауэлл, руководитель кадрового агентства. Нам говорили, что хороший внешний вид всегда помогает на собеседованиях. Работодатели видят таких людей более компетентными, умными и опытными.

Из своего опыта могу сказать, что это действительно так, но не для всех профессий. Например, для инженера, программиста или работника строительной сферы это не так критично. Конечно, если кто-то из них придет на собеседование в грязной футболке и с немытой головой, то это вряд ли добавит ему баллов, но навыки все равно будут оценены по достоинству. Внешний вид наиболее важен для офисных работников и для тех, кто непосредственно контактирует с людьми. Но, конечно, следить за собой необходимо всем, особенно на этапе трудоустройства.


Я убеждена, что большинство людей, которым приходится выбирать сотрудников, осознанно или нет, но учитывают внешний вид соискателей, — говорит Элина Золотова, директор по маркетингу ИТ-корпорации. Считаю это абсолютно естественным и уж ни в коем случае не зазорным. Нам приятно видеть вокруг себя все гармоничное. А поскольку большинство людей относятся к категории «визуалов», для них это почти органическая потребность. К тому же, как правило, привлекательность взрослого человека — это уже не столько дар природы, сколько результаты его собственных усилий. Это не может не вызывать уважения. Кроме того, в большинстве своем, если человек кажется нам красивым, то за этим стоит его уверенность в себе. А если на самом деле у человека не лучший период в жизни, и он, тем не менее, выглядит привлекательным, то за этим часто кроется сильный характер. То есть, принимая на работу человека с приятной внешностью, работодатель в какой-то степени подстраховывает себя от проявления у сотрудника, например, комплекса неполноценности вкупе с комплексом Наполеона.


Общая ухоженность человека — важна, — утверждает Игорь Манн, директор по маркетингу Alcatel в СНГ. Но есть ли гарантия, что соискатель, сидящий перед вами с прической из салона красоты и аккуратными ногтями, будет так приходить на работу каждый день? По-прежнему по одежке встречают. Стало важно не только то, как на вас сидит одежда, но и какие бренды вы носите. Однако, проводя интервью перед приемом человека на работу, вы же знаете, что то, в чем перед вами сидит соискатель, надето специально, чтобы произвести на вас наилучшее впечатление. Так что не дайте упаковке заслонить товар.

Спросите себя, что для вас важнее: оболочка сотрудника, его внешний вид или его моральные и деловые качества? Нас научили верить классикам. Многие помнят высказывание А. П. Чехова: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Но главное, как мне кажется, чтобы соискатель был профессионалом в своем деле и просто настоящим человеком. Специалистом и коллегой на 100%. И тогда его полюбят и сотрудники, и клиенты — каким бы он ни был внешне.


Как видим, личные предпочтения работодателей могут быть разными, но хороший внешний вид — далеко не последний фактор при оценке кандидатов.


Також читайте

Коментарі (2)

Кирилл Ерыганов, 24.06.2014, 14:47
Первое, что бросается в глаза, - слишком вольное обращение с прямой речью (нет выделения знаками препинания). Но это мелочи.

Важнее другое:
"Что важнее для работодателя — ваш профессионализм или внешний вид?"
"Спросите себя, что для вас важнее: оболочка сотрудника, его внешний вид или его моральные и деловые качества?"
Это попытки разделить неразделимое. Что важнее - ум или сердце? Такой же ответ будет и на два указанных вопроса авторов.
Заметно также, как в одну кучу свалены ухоженность, красота, приятность и брендовость внешности, будто это ближайшие синонимы. Чувствуется нехватка скромности и адекватности в этом списке.
Роман Максютенко, 02.07.2014, 02:58
В нашей стране так точно точно выбирают по внешнему виду, часто профессионализм и человеческие качества не учитывают. Ну это логично в стране,в которой главное связи-блат-"сыночки и дочечки". Лучше всех ответил Игорь Манн - четко и по делу. Остальные не о чем

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар