Как себя вести на корпоративных мероприятиях

Ольга Денисенко
Как себя вести на корпоративных мероприятиях
Отдых в кругу сослуживцев — это не только веселье, но и серьезное испытание. О нормах поведения на корпоративных вечеринках решила узнать Ольга Денисенко и газета 15 минут.

Явка обязательна

Главное правило подобной вечеринки — обязательно прийти. Иначе вы можно попросту отколоться от компании коллег и прослыть чужаком.

Если мероприятие официальное, ни в коем случае не опаздывайте. «Если же все будет проходить в более демократичной форме, лучше прийти на 15-30 минут позже», — советует Наталья Береза, директор по персоналу компании МТС. Так, вам не придется наблюдать, как накрывают столы, и ждать пока подтянутся все остальные.

Но членов семьи брать с собой не следует. В каждом коллективе свой микроклимат, и появление посторонних людей может его нарушить. Стоит так же помнить, что подобные мероприятия проводится за счет компании, и рассчитаны исключительно на ее сотрудников.

Не злоупотребляйте свободным стилем одежды. Корпоративные праздники — это не состязание в глубине декольте или интенсивности одеколона. Намного лучше продемонстрировать свой хороший вкус.

8 советов как завязать полезные знакомства на корпоративе.

Разгул страстей

Особо тонкий вопрос — спиртное. Здесь главное не переборщить, чтобы на следующий день не краснеть за свое поведение. Для этого не смешивайте напитки и заранее установите лимит в их употреблении. Также не следует пить на голодный желудок. Общение во время корпоративной вечеринки — именно то, ради чего ее и затевали. Но далеко не все темы будут здесь уместны.

Не стоит вспоминать старые производственные обиды, поднимать вопросы религии, политики и национальности. Это часто приводит к разногласиям, спорам, а порой и конфликтам. Не грузите окружающих и личными проблемами, ведь потом будете жалеть о своих откровениях.

И постарайтесь держать в руках сексуальные порывы. Иными словами, не приставайте ко всем подряд. Со стороны это выглядит комично до отвращения.

«На корпоративных вечеринках нет ничего важнее самодисциплины», — уверяет Юлия Бенцлер, пресс-секретарь корпорации UBG. Не забывайте, что начальник всегда остается начальником. Не пытайтесь во время вечеринки перейти с ним на «ты». Самая распространенная ошибка — говорить о повышении зарплаты или карьерном росте.

Уходим красиво

В некоторых организациях принято забирать с собой после вечеринки бутерброды, фрукты, сладкое. Если для ваших коллег это норма, смело поступайте, как остальные. В противном случае ничто не поможет избежать косых взглядов и репутации жадного человека. Так что не торопитесь первым начать собирать все, что осталось на столах.

Если у вас большой коллектив, разумеется, не надо прощаться с каждым, но и уходить по-английски тоже не стоит. Достаточно пожать руку руководителю или организатору вечеринки и поблагодарить за удавшийся праздник.

Один на пятерых

Немцы с присущей им чопорностью относятся и к поведению на корпоративном отдыхе. Поэтому увольнять сотрудников после подобных мероприятий просто не за что. Во время пикников и прочих внеслужебных мероприятий в Германии «оттягиваются» хоть и весело, но сдержанно. Напиваться там большой моветон. Поэтому на корпоративных вечеринках алкоголя практически нет. Разве что традиционное немецкое пиво. Да и то в пропорции: один ящик на пятерых мужчин.

Джерело: 15minutes.com.ua


Також читайте

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар