Как следует одеваться деловому мужчине

Как следует одеваться деловому мужчине
Неумение правильно одеваться губит больше карьер, чем ошибки на работе. О том, чего нужно избегать в своем костюме деловому человеку, пишет Forbes.
  1. Короткие или длинные брюки. Если вы не восходящая звезда хип-хопа, не стоит путаться в штанинах или ходить на работу в подстреленных джинсах. Хорошо сидящие брюки должны закрывать лодыжку, а передняя часть штанины должна ложиться на ботинок с небольшим заломом.
  2. Белые носки. Запомните, толстые белые спортивные носки годятся лишь для активного отдыха, похода в спортзал и утренней пробежки вокруг дома. Надевать деловой костюм классических темных оттенков, модельные туфли, белые носки и выходить в таком виде в люди — все равно, что написать на лбу: «У меня нет вкуса». Тонкие же светлые носки можно одевать только под светлый хлопковый летний костюм.
  3. Не сочетающиеся рисунки. Не смешивайте в своем костюме разные узоры. То есть не надевайте одновременно рубашку в клетку, пиджак в полоску, галстук в елочку и т. п. Если этого нельзя избежать, постарайтесь хотя бы соблюдать цветовую гамму и, главное, сделайте один из рисунков доминантным. Пусть елочка на галстуке будет видна четче всего, клетка на рубашке — едва заметна, а тоненькая полоска на костюме — различима только вблизи.
  4. Длинный или короткий галстук. Идеальная длина галстука — это когда его нижний конец доходит до середин пряжки ремня. У высоких худощавых мужчин конец галстука может прикрывать ее полностью. Нельзя надевать как слишком короткий галстук, конец которого едва касается грудной клетки, так и слишком длинный, кончик которого выглядывает из-под жилета или пиджака. Помните, что классический галстук должен быть темнее костюма, но светлее рубашки. А если рубашка с рисунком, то галстук должен быть однотонным. И наоборот.
  5. Пятна на одежде. Никому не интересно, что же такое жирное и вкусное вы попробовали в обед. Если вы умудрились при этом посадить пятно, сразу переоденьтесь. Обязательно храните в офисе запасные рубашки. Если вам предстоит деловая встреча сразу после обеда, а запасной рубашки нет — купите ее.
  6. Завышенная или заниженная талия. Предоставьте женщинам варьировать высоту талии брюк и джинсов. У делового человека нет времени следовать за переменчивой модой. Помните, что классические брюки должны удобно располагаться прямо на бедрах. Если же пояс брюк вдруг залезает на талию или спускается ниже тазовой кости, надевать такие брюки не стоит.
  7. Грязные туфли. Всем случалось попасть под дождь, пройтись по грязи или испытать на себе силу давления ступней прохожих. Чисто вымытые и только что отполированные ботинки превращаются при этом в грязное месиво. Но деловых партнеров мало волнует размер лужи, в которую вы вступили перед важным совещанием. Поэтому покупайте специальные чистящие и полирующие губки для обуви, чтобы при малейшем казусе привести туфли в порядок. Хотя это звучит банально, большинство мужчин могут часами подбирать галстук в тон рубашки и при этом не обращать внимания на грязные ботинки.

Статья по теме: Правила самопрезентации


Також читайте

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар