Как пережить самые трудные рабочие дни

Как пережить самые трудные рабочие дни
Всем нам известно, что самый трудный рабочий день — это понедельник. Это уже давно принятое общественное мнение. Но психологи провели исследование и выяснили, что далеко не для всех это так.

Ученые выделяют три самых трудных дня недели, когда уменьшается трудоспособность работников: понедельник, четверг и пятница. Это напрямую зависит от особенностей характера человека.

Для большого количества людей самым трудным днем недели является понедельник. Таким людям особенно трудно сразу включиться в работу после выходных и начать результативно работать. Как правило, им понадобится не менее, чем два дня, чтобы снова влиться в коллективную деятельность. В таком случае, психологи рекомендуют морально подготавливать себя к рабочей недели уже начиная с воскресенья. Например, уже в воскресенье вечером можно заняться составлением рабочего плана на понедельник или же на всю последующую неделю. Это поможет заранее настроиться на рабочий лад и собраться с мыслями.

Но, для многих людей начинать рабочую неделю намного легче, чем ее заканчивать. Поэтому, для них самым сложным днем является четверг. На этот день все как правило откладывают то, что не успели сделать ранее. Иногда, дел накапливается столько, что люди просто не могут с ними справится. И поэтому четверг вызывает неподдельный ужас у множества работающих людей. В таком случае, психологи рекомендуют расслабиться, настроиться на позитивный лад и поверить в себя. Тогда все ваши страхи пройдут и вы сможете рассудительно и правильно решить все проблемы на пути.

И наконец — пятница. Сама по себе, она не является трудным днем, трудной ее делают сами работники, ведь подсознательно все уже находятся на выходных и работоспособность резко снижается. Расслабленные работники откладывают все важные дела на понедельник и из-за этого время тянется очень долго. В таких случаях психологи рекомендуют загрузить себя работой, попытаться решить как можно больше проблем и тогда, мы с хорошим настроением и с гордостью за себя пойдем на заслуженный отдых.


Источник: Телеграф

Статья по теме: Как повысить эффективность работы?


Також читайте

Коментарі (1)

Кирилл Ерыганов, 15.05.2013, 17:43
Забавно, но не бессмысленно.
"в воскресенье вечером можно заняться составлением рабочего плана на понедельник или же на всю последующую неделю"
То есть сократить себе выходные на день? Оригинально. Ведь зачастую отдых от работы не физический, а умственный и душевный.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар