Как создать уют на рабочем месте

Как создать уют на рабочем месте
Не секрет, что уютное место работы повышает работоспособность. Очень важно обустроить свое рабочее место так, чтобы оно вдохновляло, но, в то же время, не отвлекало.

Для оптимального обустройства офиса существуют некоторые неписанные правила, передает «Телеграф».

Мебель

Очень важно, чтобы офисная мебель не угнетала и не занимала все свободное пространство. Здесь необходимо придерживаться 2-х истин: необходимость и гармоничность. Не стоит заставлять помещение лишними шкафами, полками, столами и стульями, если в них нет особой нужды. Перезагрузка офиса мебелью только угнетает. Следует рационально наполнить помещение необходимы предметами интерьера.

Также психологи советуют ставить компьютерные столы не напротив друг друга, а по диагонали, чтобы каждый сотрудник мог видеть не только лицо соседа, но и монитор. Позаботьтесь об удобных проходах между столами и безопасности мебели. Острые углы и кромки — это потенциальная угроза получения травм.

Растительность

Цветы и растения всегда приносили уют. В офисе они тоже не помешают. Но в этом вопросе главное — мера. Не стоит превращать рабочее место в оранжерею. Избыток вазонов будет сбивать с рабочего настроения. Но несколько растений на подоконниках внесут в офис особую атмосферу. Также следует помнить, что некоторые вазоны считаются «вампирами». К таким растениям относят плющ, эхмею и кактусы. Последние могут вызывать раздражительность. Поэтому стоит задуматься, перед тем как ставить кактус у своего компьютера.

Цветовая гамма

Всем давно известно, что цвета влияют на настроение. В медицине даже используют терапию красок. Так почему бы не воспользоваться возможностью улучшить атмосферу офиса с помощью элементарных вещей? Следует избегать очень ярких и кричащих тонов, поскольку они раздражают оболочку глаза и приводят к усталости и напряжению. Также не стоит играть на контрастах — в офисе такой дизайнерский ход неуместен. Психологи советуют использовать мягкие нейтральные тона. Если коллектив относительно молодой, можно использовать металлические оттенки. Юных работников они не раздражают, а наоборот — бодрят.

Освещение

В этом вопросе главным является чувство меры. Избыток света будет раздражать, а недостаток — утомлять и провоцировать проблемы со зрением. Ученые доказали, что при нехватке света дыхание тоже изменяется — оно обретает поверхностный и неровный характер. Идеальным решением этого вопроса является использование светодиодных ламп.

Приятные мелочи

Разрешите сотрудникам обустроить свои рабочие места мелочами, которые будут радовать глаз. Это могут быть фотографии, картинки, статуэтки, маленькие игрушки, вазочки, чашечки и т. д и т. п. Главное правило — не загромождать рабочее место. Минимализм и гармония — все, о чем нужно помнить. Избыток мелочей на столе не только станет причиной вечного беспорядка, но и будет отвлекать. Но все же многим необходимо видеть на столе что-то свое — семейную фотографию, смешную игрушку или вдохновляющую фразу на стикере. Такая обстановка вдохновляет на работу.


Також читайте

Коментарі (3)

Натан Н, 13.08.2013, 12:12
Йес!
Дас!
Теперь все проблемы решены!
Средняя зарплата в 2,5 прожиточных минимума оттеснена на задний план, безработица жутче греческой нивелирована её нерегистрацией, деиндустриализация смягчена нежеланием людей работать.
Теперь создаём уют на рабочем месте (на буровой вышке уют, созданный дизайнером, мягко подчеркивает набранная буровыми трубами радиоактивность).
Поздравим себя.
Виктория Витковская, 07.11.2013, 14:59
О Боги!!!! Почему так смешно мне)))
Кирилл Ерыганов, 13.08.2013, 19:23
Скажем так, полубред-полухорошо.

"Перезагрузка"
Это про компьютер. В комнате - загромождение.

"по диагонали, чтобы каждый сотрудник мог видеть не только лицо соседа, но и монитор"
Если мониторы "спиной" друг к другу - это не спасет. И зачем кому-то видеть мой монитор? Шпионить?

"Также следует помнить, что некоторые вазоны считаются «вампирами». К таким растениям относят плющ, эхмею и кактусы"
Вазоны - вампиры? Про растения-вампиров - бред лютый. Как я есть биолог, а ни про какую эхмею не слышал. Да уж, фиалки нынче не в моде. Оттягивание излучения компов кактусами - миф.

"терапию красок"
Все же краскАМИ.

"раздражают оболочку глаза"
Какую? Склеру, роговицу, сосудистую, радужку, сетчатку?

"металлические оттенки"
Серебристой краской покрасить?

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар