Запущен раздел «Тесты»

08.02.2011
Запущен раздел «Тесты»
К любой вакансии теперь можно прикрепить тест и вместе с резюме получать результаты тестирования соискателей.

Работодатели часто сообщали нам, что получают на вакансии очень много резюме, и на обработку такого потока, оценку кандидатов и отсев резюме уходит много времени.  Мы обещали помочь и сделать возможность тестирования соискателей при отправке резюме. Обещали – сделали. Встречайте новый раздел «Тесты».

Какую проблему решают тесты?

Теперь можно не просто получать резюме для дальнейшего анализа, а сразу понимать, кто из кандидатов потенциально подходит, а кто нет.

Чем помогут тесты?

Тесты очень удобный инструмент для предварительной оценки и отбора кандидатов. Используя тесты вместе с вакансией вы сможете:

  • получать резюме от кандидатов, которые действительно хотят эту работу и не поленились пройти тест;
  • составить рейтинг кандидатов и выбрать лучших;
  • быстро отсеять неподходящие резюме;
  • значительно экономить свое время;
  • стандартизировать критерии отбора кандидатов.

Как привязать тест к своей вакансии?

  1. Добавьте в раздел «Мои тесты» необходимый тест. Тест можно создать самостоятельно или скопировать из библиотеки.
  2. Создайте новую вакансию или отредактируйте уже существующую и включите там использование вашего теста.
  3. Готово! Теперь новые резюме на эту вакансию будут поступать к вам в раздел «Отклики» вместе с результатами теста.

Видеоурок

Внимание! Если вы прикрепите тест к вакансии, соискатель не сможет отправить резюме, пока не ответит на все вопросы теста. Это может снизить количество присылаемых резюме, особенно, если тест содержит много вопросов. Поэтому не делайте длинных тестов и добавляйте их только к вакансиям, для которых это необходимо.

Надеемся, новый раздел «Тесты» на Work.ua поможет вам в поиске хороших сотрудников!

Будем рады услышать ваши комментарии, ответить на вопросы и обсудить впечатления.


Коментарі (14)

Елена, 08.02.2011, 14:21
Все конечно хорошо и ново, но:
Я, будучи соискателем, могу для правильного прохождения теста зайти под работодателем (зарегистрироваться) и посмотреть все правильные ответы)))) .
Подумайте над этим, уважаемые создатели.
Артур Михно (руководитель Work.ua), 08.02.2011, 14:29
Да, конечно, мы подумали над этим. Вероятность того, что вы описали, есть только в случае, если Вы возьмете текст из библиотеки тестов и не изменяя будете его использовать.

Но если вы добавите тест из библиотеки в "Мои тесты", отредактируете несколько вопросов, то это уже будет исключительно ваш тест, доступ к правильным ответам которого будете иметь только Вы.

Ну и конечно если вы сами создаете тест, то он будет доступен только в Вашем аккаунте и никто кроме Вас не получит к нему доступ.

Так, что Ваши правильные ответы - надежно защищены!
Елена, 08.02.2011, 14:33
Спасибо.
Андрей, 08.02.2011, 17:38
Если кто-то узнает о существовании библиотеки тестов, зарегистрируется как работодатель, пройдет проверку модераторов и доберется до раздела "Тесты", то такого человека можно уже и не тестировать :)
Евгения, 08.02.2011, 14:31
Тест для менеджера по персоналу изначально некорректно подан, так как менеджер по персоналу занимается НЕ ТОЛЬКО подбором персонала, но и еще целым рядом других задач. Либо переименуйте это тест на "Тест для рекрутера" , либо расширьте данный тест вопросами по другим HR -компетенциям (компенсации и льготы, мотивация и удержание, развитие, трудовое право, бренд работодателя, общее управление персоналом и HR-поддержка бизнеса), либо сделайте несколько различных тестов по вышеуказанным компетенциям для различных HR-специализаций.
Артур Михно (руководитель Work.ua), 08.02.2011, 16:04
Ув. Евгения, согласен с Вами. Обязанности HR-менеджера могут быть и гораздо шире. Но дело в том, что библиотека тестов – это, всего лишь, пример того, какими могут быть и как составляются тесты. Копируя этот тест в раздел "Мои тесты", каждый может по своему усмотрению его назвать, дополнить нужными вопросами или наоборот что-то удалить или разбить на несколько. Мы не ставим задачей создать максимально много максимально разнообразных тестов. Все равно у каждого специалиста своя точка зрения. Поэтому, мы приводим примеры и позволяем каждому самостоятельно создавать свои тесты.
Лариса, 09.02.2011, 10:08
понеслась критика... А я считаю, что work.ua молодцы.
Просто удивительно , Вам предлагают "рыбу". а вам еще и не нравится, интересно , а что, никто образцы должностных инструкци не дорабатывал "под себя". ?
Наташа, 09.02.2011, 14:47
Чем давать кандидатам всякие за уши притянутые тесты да еще и в интернете, а потом на их основании делать выводы, лучше поговорите час с соискателем. Уверена, в таком случае будет намного меньше проколов при выборе кандидата. Тестирование никогда не заменит нормального собеседования. Жаль только, что многим HR-ам проще дать листик с тестом и уйти пить чай, чем действительно уделить внимание человеку.
X, 12.02.2011, 19:03
Наташа и др. правы..

И вообще - сначала тестировщики-создатели тестов должны пройти тест на тест что они могут делать хоть в каком-то "приближении" (etc.) адекватные тесты и получить сертификат MicroMacroSoft соответствующего уровня, затем самим пройти свои тесты измененные другими тестерами и работодателями, все это перемешать и выбросить "нафиг"..;) :) :P

...Об этом есть много примеров и фактов, вот только писать их тут бесполезно..
;)
Оксана, 16.02.2011, 09:46
Work! А куда вы подевались из рейтинга Бигмира?
Александр, 22.02.2011, 11:08
Для профессиональной оценки кандидатов, возможно эта система не оптимальна, но для отсечения определённого процента спама очень даже.
Наташа, 01.03.2011, 14:42
Пишу в этой теме в надежде, что прочтет администрация.
У меня такой вопрос: вот у вас идут фильтры по резюме:
1 день
7 дней
30 дней
1 год
архив
Но если я открываю новую вакансию, то за год перелопачивать нет смысла - большинство резюме уже устарели, просто их не убрали соискатели.
А за 30 дней - мне мало резюме, ведь в среднем резюме актуально 3 месяца.
Почему нельзя выбрать резюме за 3 месяца? Ведь это самый опитамльный период поиска акутальных резюме, вы не можете этого не знать.
Артур Михно (руководитель Work.ua), 01.03.2011, 22:40
Дело в том, что каждый для себя самостоятельно решает, резюме какого времени актуальны, а какого уже нет.

Мы считаем, что резюме наиболее актуальны 30 дней. Далее, если человек активно работу не ищет и не обновляет резюме, но при этом и не снимает его с сайта, т.е. потенциально готов работать в другом месте, то нет большой разницы 3 месяца ему 4 или 5.

В любом случае все резюме, которые находятся в поиске можно отсортировать по дате публикации и просматривать до даты, которая вас интересует. В вашем случае 3 месяца.

Так что в какой-то степени данный фильтр имеет достаточно условную функцию. Вполне можно работать вообще без него.
Ольга, 10.03.2011, 23:52
Вопрос № 6 в тесте для менеджера по персоналу составлен некорректно: спрашивается о НАИБОЛЕЕ эффективнОМ способЕ (в единственном числе), а "правильный" вариант ответа - все перечисленное (т.е. множество вариантов).
По аналогии: есть хорошие, есть лучшие. Но наилучшим может быть только один.

Уместнее было бы спросить какой способ кандидат считает эффективным, тогда множественность выборов корректна.

Второй вариант: "Каким способом вы воспользуетесь?".

Раз уж по результатам тестов определяется степень подготовки, то и система оценки должна быть на высоте.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар