9 тенденций украинского рынка труда

16.06.2014
9 тенденций украинского рынка труда
Эксперты назвали негативные и позитивные изменения, которые сложились в сфере трудоустройства за последние полгода.

Сложная политическая и экономическая ситуация в Украине повлекла серьезный кризис на отечественном рынке труда, — говорится в отчете кадрового агентства Forsage.

В первом и втором квартале 2014 года для работодателей были характерны депрессия, курс на дальнейшее снижение затрат и выжидательная позиция. Однако успешные выборы Президента, антикризисные шаги правительства и планомерное движение Украины в Европейский Союз позволяют говорить сегодня о том, что вектор украинского рынка труда начинает постепенно меняться. Наступает время активных действий и серьезной работы для всех его участников.

Аналитики агентства Forsage озвучили особенности текущего положения дел, а также спрогнозировали основные тренды развития рынка труда Украины в ближайшей перспективе.

        Наиболее характерные тенденции сегодня в большинстве своем негативны:

  1. Украинские компании понесли серьезные потери в показателях эффективности из-за политического кризиса в Крыму и на Юго-Востоке. Локальные предприятия там, а также региональные офисы компаний переживают период серьезной реструктуризации. На этом фоне наблюдаются сокращения персонала, а порой и закрытия предприятий. Такая ситуация характерна для многих организаций как в коммерческом, так и государственного секторах.
  2. Уровень миграции растет очень быстро. Сегодня приходится иметь дело уже не просто с трудовой миграцией, а беженцами из нестабильных регионов. Внутренние мигранты и переселенцы вносят дополнительную нагрузку на рынок труда центральных и западных регионов Украины, что влияет на уровень безработицы. Сегодня это серьезный вызов для государственных служб по обеспечению таких людей работой на местах.
  3. Квалифицированные специалисты и менеджеры из Украины востребованы за рубежом, особенно в странах Таможенного Союза, где они пользуются популярностью из-за сравнительно невысокого уровня финансовых ожиданий и при этом высокой квалификации. C одной стороны, это довольно позитивный тренд, свидетельствующий о высоком профессионализме и отличной подготовке наших кадров. С другой стороны — серьезный сигнал для работодателей и правительства Украины: важно сберечь кадровый капитал страны.
  4. Большинство индустрий переживают период кризиса или стагнации. Особенно непростая ситуация в тяжелой промышленности, машиностроении, банковском и финансовом секторах.

    Вместе с тем есть и позитивные моменты:
  5. Открытие для Украины рынков стран Европейского Союза дает хорошие возможности нашим производителям для развития и наращивания мощностей. В первую очередь речь идет о производителях товаров народного потребления, продуктов питания и украинских аграриях. В этих секторах ожидается увеличение внутренних и внешних инвестиций, развитие новых проектов, инновации, модернизация производственных активов под стандарты европейских рынков. Что, в свою очередь, повлечет создание новых рабочих мест и хорошие возможности для профессиональной реализации украинских специалистов.
  6. Кроме того фармацевтический сектор, сфера услуг, IT индустрия продолжают сохранять относительную стабильность на фоне общего экономического кризиса. Безусловно, что снижение уровня платежеспособности населения сказалось на объемах данных рынков и уровне продаж компаний, однако ситуация в целом здесь не критична.
  7. Эксперты прогнозируют положительные изменения в ближайшем будущем в сфере гражданского строительства и строительства инфраструктурных объектов.
  8. Несмотря на общие миграционные настроения персонала из Украины, которые активизировались в последние несколько лет, сегодня международные операторы рынка труда, занимающиеся привлечением украинских специалистов для работы за рубежом, единодушно отмечают, что уровень национального самосознания украинских менеджеров сейчас очень высок: патриоты остаются в стране.
  9. Смена политических элит открывает возможности топ-менеджерам коммерческого сектора реализовать свои знания и опыт в государственном управлении. Карьера чиновника может приобрести новый смысл и ценность в условиях построения нового государственного аппарата. Хочется надеяться, что этот вектор будет базироваться на таких ценностях как профессионализм и неангажированность нового поколения украинских чиновников.

Джерело: kp.ua, Андрей Гаценко


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар