Каждый третий соискатель проходил стрессовое собеседование

14.02.2015
Скольким украинцам пришлось столкнуться с нестандартными собеседованиями и насколько успешно узнавал Work.ua.

Всё больше работодателей не ограничиваются традиционной формой проведения собеседований и практикуют нестандартные методы подбора персонала. Такие методы зачастую ставят кандидатов в стрессовую ситуацию и проверяют его на самообладание и находчивость. Поэтому их и называют стрессовыми собеседованиями.

По результатам опроса Work.ua каждый третий соискатель проходил стрессовое интервью, что подтверждают 36% опрошенных. Их них 21,4% удалось получить работу, пройдя оригинальную форму интервью, а для 14,6% такой опыт стал неуспешным.


Опрос проводился в социальных сетях с 03 по 13 февраля 2015 года среди подписчиков Work.ua. В нем приняло участие 608 респондентов из Украины.


Большая же часть опрошенных со стрессовыми интервью не сталкивалась — так ответили 64% опрошенных. 16,8% из них даже не знают, что такие бывают.

Насколько такой метод подбора персонала оправдывает себя — трудно судить. Но то, что техники стрессового собеседования могут навредить как работодателю, так и соискателю, важно помнить.


Work.ua советует работодателям проводить стрессовые интервью профессионально и только в случае острой необходимости, а соискателям — правдиво указывать степень личной стрессоустойчивости в резюме. Удачного всем поиска!


Коментарі (4)

Петро Однорог, 20.03.2015, 09:26
Будь яка співбесіда це вже певного роду стрес.
Ольга Химич, 30.03.2015, 18:30
Стресса в жизни нашего гражданина и так хватает. Будьте человечны и берегите психику и здоровье соискателя. Спасибо.
Наталия Долина, 10.08.2015, 19:53
Стрессовое интервью должен проводить специалист-психолог. А потом ОБЯЗАТЕЛЬНО вывести человека из состояния стресса, которому его подвергли искусственно. То, что часто имеет название как стрессовое интервью, таковым не является, а проводят его профаны или люди, любящие самоутвердиться за счет человека, который в силу ряда причин оказался в его временной власти. Соискатели, будьте осторожны.
Петро Однорог, 11.08.2015, 08:52
Наталочко ви праві.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар