Во многих странах снижается потребность в новых сотрудниках

30.09.2008
Во многих странах снижается потребность в новых сотрудниках
Так, в США прирост трудоустройства новых сотрудников во втором квартале 2008 года сократится вдвое. Во Франции этот показатель составит всего 3%. В Испании наем персонала сократят на 9%, в Ирландии — на 7%.

Виновники такого спада — работодатели. Хотя они не осуществляют массовые увольнения, что является обнадеживающим, однако и не наблюдается большого аппетита для найма новых сотрудников.

В азиатских и латиноамериканских странах наем сотрудников, наоборот, пойдет вверх. В частности, несложно будет найти работу в Индии, Коста-Рике, Перу, Сингапуре, на Тайване.

Отечественные рекрутеры утверждают, что негативные тенденции коснутся и нашего рынка труда. В последнем квартале наблюдается замедление темпов роста на рынке труда. В некоторых отраслях, таких как строительство, финансовые учреждения, можно даже говорить о стагнации рынка труда.

Специалисты утверждают, что профессионалы в Украине решили повременить с поиском новой работы в ожидании лучших времен. Тем же, кто находится в поиске, приходится довольствоваться весьма узким выбором вакансий.

В первом полугодии 2008 года наиболее востребованными были специалисты в сфере маркетинга, финансов и строительства. На данный момент структура спроса изменилась. Востребованными остались специалисты тех сфер, бизнес которых кризис обошел стороной. К таким сферам относятся аграрный сектор и розничная торговля.

Джерело: career.ua


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар