В России изменилась форма трудовых взаимоотношений

12.03.2009
В России изменилась форма трудовых взаимоотношений
Kelly Services провела исследование мотивации сотрудников. В России было опрошено более 3000 соискателей. Правила игры на рынке труда теперь диктуют работодатели, а недовольных зарплатой стало меньше. Схожие тенденции наблюдаются и в Украине.

Если в прошлом году главной причиной перехода на новую работу 28,16% соискателей называли размер зарплаты, то в 2008 году недовольных своим вознаграждением стало на 6% меньше. Причем если еще несколько месяцев назад соискатели пытались устроиться на работу с окладом на 40-50% больше, чем на предыдущем месте, то сейчас планка снизилась до 10-30%. Стоит отметить, что раньше работодатели, как правило, соглашались с требованиями кандидатов, а сейчас предлагают оклады на 5-10% ниже запрашиваемых.

Почему россияне меняют работу?

Сегодня среди главных причин смены работы четверть опрошенных соискателей называют отсутствие перспектив карьерного роста (на 1% меньше, чем в 2007 году). При этом 30% респондентов отмечают, что предложение о повышении должности может удержать их на рабочем месте (в прошлом году таких было 35%). Зато если раньше лишь 1% соискателей утверждал, что ничто не сможет удержать их от ухода с работы, то теперь таких стало 6%.

Грубое, неэтичное поведение начальства или коллег сегодня является главным демотивирующим фактором - такое мнение высказали 56% опрошенных против 28% в прошлом году. 40% респондентов отметили «низкую оценку результатов труда» (31% в прошлом году), 39% - «монотонность функций» (18%), 23% - «низкий корпоративный дух» (13%) и 19% - отказ в пересмотре зарплаты чаще одного раза в год (9%).

По мнению экспертов, программы мотивации сотрудников должны быть и во время кризиса. Причем поощрять успехи сотрудников можно не только в денежной форме, но и в виде устной благодарности.

Джерело: RB.ru


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар