Менеджеры по продажам проявляют высокую стрессоустойчивость

18.06.2008
Менеджеры по продажам проявляют высокую стрессоустойчивость
Таковы итоги опроса, проведённого Исследовательским центром российского портала в апреле 2008 года среди 7400 представителей различных профессий. Рейтинг самых стрессовых профессий возглавляют журналисты...

Чуть меньше, чем журналисты, подвержены стрессу работники кадровых служб и маркетологи. Среди представителей каждой из этих специальностей 41% признаётся, что нередко пребывает в состоянии стресса. Кадровики утверждают, что работа с людьми требует значительной психологической выносливости, а маркетологи связывают свои нервные потрясения с повышенной ответственностью за рост прибыли их компаний.
Третье место среди самых нервных профессий поделили руководители предприятий и бухгалтеры: 38% из них считают состояние психического напряжения «стилем жизни», «нормой» и даже стараются находить в этом позитивные стороны. «Стрессы постоянно держат в тонусе», – бодро заявляют они.
«Генератором стрессовых состояний» называет свою работу 31% менеджеров по туризму.
Число тех, кого часто атакуют стрессы, невысоко среди менеджеров по продажам, менеджеров по работе с клиентами и работников отделов технического контроля (по 28%).

Джерело: www.point.ru


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар