МВФ и МОТ озвучили перспективы в сфере занятости

07.09.2010
МВФ и МОТ озвучили перспективы в сфере занятости
Международный валютный фонд (МВФ) и Международная организация труда (МОТ) опубликовали доклад «Проблемы экономического роста, занятости и социальных связей», содержащий жесткие оценки перспектив трудоустройства.

Международные организации заявляют, что мир в результате глобального финансового кризиса столкнулся с серьезными проблемами в создании качественных рабочих мест достаточном для поддержания роста и развития экономики.

В частности, МОТ рисует мрачную картину нынешней глобальной ситуации в сфере занятости. По оценкам специалистов организации, количество безработных в мире достигло самого высокого уровня в истории - 210 миллионов. При этом 80% от общей численности населения не имеют никакой социальной защиты.

«Несмотря на впечатляющие успехи в последние годы, примерно 1,2 млрд. мужчин и женщин, или 40% рабочей силы в мире, еще не зарабатывают достаточно, чтобы обеспечить себя и свои семьи более чем на 2 доллара в день», - говорится в докладе.

Анализ МОТ долгосрочных стратегических задач по ликвидации мировой безработицы свидетельствует, что: «В ближайшие 10 лет только для удовлетворения потребностей новых участников рынка труда потребуются более 440 миллионов новых рабочих мест, не говоря уже про ликвидацию безработицы, вызванной кризисом».

МОТ объясняет, что глобализация привела к росту уязвимости работников из-за повышения интенсивности работы, перехода к более гибким условиям контрактов, уменьшению социальной защиты и сокращению возможностей для переговоров между работником и работодателем. «Улучшение качества занятости и производительности рабочих мест также имеет большое значение для обеспечения сокращения масштабов нищеты т. к. более производительные рабочие места предлагают большую прибыль», - отмечается в докладе.


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар