Даже когда вы нашли себе новое место работы, есть вероятность потерять его, не успев и приступить к своим обязанностям. Не самая приятная ситуация, но это может случиться с любым из нас.

Представим ситуацию: вы трудоустроены в данный момент, но нашли другое интересное предложение. По требованиям вы именно тот, кто нужен этой компании — полное соответствие опыта и навыков. Собеседование прошло отлично. Вы впечатлили интервьюера и обсудили все важные моменты. Работа у вас в кармане.

Многие почувствуют себя в этой ситуации победителями и с большой вероятностью будут соответствующе вести себя на текущей работе. Отношения с руководством и коллективом, которые и так возможно были не идеальны, могут стать еще хуже. Но что терять, когда вы уже одной ногой на другой работе.

Но ведь никакие документы еще не подписаны. Вы обращаетесь к своему «новому» работодателю, чтобы уточнить ваше трудоустройство. Оказывается все пройдет не так быстро, им нужно еще время на согласование, а вам по-прежнему нужно ходить на старую работу. Со временем вы станете более раздражительным и небрежным из-за неопределенности, будете продолжать узнавать, когда же вам выходить на новое место.

В итоге на новую должность вас так и не приняли, а на старой работе дела пошли не очень хорошо. Оказалось, что потенциальный работодатель был доволен вашими профессиональными качествами, но по другим критериям вы ему не очень подошли: не подходящий темперамент, внешний вид, высокомерие, завышенные или заниженные амбиции, это могло быть все, что угодно. И рассмотрев за это время других кандидатов, они предпочли вам кого-то другого.

Выводы

С разными нюансами и подробностями такая история может случиться со многими. Какие же выводы можно сделать? Как не потерять работу, которая у вас уже почти в руках, и как не потерять ту, которая в руках в данный момент? Достаточно просто, для этого Work.ua подготовил 4 простых рекомендации.

Оставайтесь профессионалом
Какими бы ни были обстоятельства, какие бы ни были отношения с руководством и коллегами, всегда оставайтесь профессионалом, который надлежащим образом выполняет свои обязанности.

Никаких преждевременных выводов
Если вы идеально подходите на вакансию, и интервью прошло весьма успешно, это еще не значит, что вы приняты. Пока вы не приступили к своим новым обязанностям, не считайте, что дело уже сделано. Все может в любой момент измениться.

Не сжигайте мосты
Не стоит переводить не очень хорошие отношения с руководством или коллегами в плохие отношения. Если вы и перейдете в другую компанию, не известно, что может ждать вас в будущем в профессиональном плане. Вам могут пригодиться полезные знакомства, а может вы вновь будете там работать. Лучше эти отношения наладить перед уходом, а не наоборот.

Не давите
Отправить после собеседования менеджеру по персоналу письмо с благодарностью — это нормально, и даже хорошо. Но не стоит звонить каждый день, чтобы узнать, как движется процесс принятия решения и вашего последующего трудоустройства. Никому не нравится чрезмерное давление, HR-менеджерам тоже. Это может стать и причиной отказа. Все должно быть в меру.


Главное не давать эмоциям диктовать вам поступки, которые могут негативно сказаться на профессиональной деятельности. А эти 4 совета помогут вам в этом.

21 комментарий

Конрад Михельсон 18.09.2013, 16:54

Эх, жаль...
Иногда, получив новую работу, так хочется высказать на старой работе все, что наболело - накипело! )))

Артур Дорош 18.09.2013, 17:23

Давайте Представим ситуацию: вы трудоустроены в данный момент, но нашли другое интересное предложение,
в итоге на новую должность вас так и не приняли, а на старой работе дела пошли не очень хорошо.
На предыдущую работёнку Вас позвали но передумали, на шабашку Вас зовут, но за смешные деньги.
И ещё давайте представим пару десятков ситуаций.

Сергей Мельник 18.09.2013, 17:34

А что, если наша земля — ад какой-то другой планеты? Олдос хаксли

Сергей Черкашин 19.09.2013, 13:12

Предположение основано на данных опроса инопланетян?)

Павел Чирченко 30.09.2013, 23:21

Приятно с Вами познакомится - Ин - но - план - ет - я - не ---

Кирилл Ерыганов 18.09.2013, 17:46

Какая-то водянистая статья.

Сергей Мельник 18.09.2013, 20:29

Пакаление пепси, епона мама.

Александр Панцюров 18.09.2013, 22:16

Представим ситуацию, платят только за знаки напечатанной статьи, а за смысл возможность применения не платят.

Сергей Черкашин 19.09.2013, 00:16

Я об этом давно говорил. 5-7 грн/1000 печатных символов.

Сергей Мельник 19.09.2013, 11:23

Человек не создан для работы - он от неё устает.

Сергей Черкашин 19.09.2013, 12:17

Потому и изобрел палку-копалку да каменное рубило, чтобы облегчить себе жизнь. Я об эволюции, а не о конкретном человеке. Не знаю, что подразумевали Вы.

Асан Байрамов 20.09.2013, 11:42

Представим ситуацию: вы трудоустроены, но нашли интересное предложение.
Если искали интересное предложение, то не сильно хорошо трудоустроен, да?

Сергей Черкашин 20.09.2013, 12:21

Рыба ищет где глубже, а человек - где рыба (старинная рыбацкая мудрость).

Мар'ян Баландюк 23.09.2013, 20:06

ви всі інтелектуали

Наталья Вознесенская 24.09.2013, 07:06

По поводу благодарственного письма после собеседования, действительно хорошая идея. Не каждый пишет такие письма http://blog.hr-sfera.ru/rubriki/sobesedovanie/blagodarstvennoe-pismo-posle-sobesedovaniya
Поэтому,однозначно выделишься из толпы.

Инна Андрущенко 11.03.2014, 17:53

Почитала и посмеялась от души над благодарственным-то......
"Благодарю Вас за интересную и содержательную беседу" повеселило особенно.
По опыту могу сказать, что часто приходя в компании на собеседования с идеальным резюме, встречала полную неподготовленность НР менеджера. И конечно было ясно, что он "просто мониторит" кандидатов на рынке труда. Вакансии либо нет вообще в его компании либо же на вакансию уже имеется свой чел. Поэтому благодарственные письма хорошему специалисту в результате "интересной и содержателной беседы" , а также "положительной оценки его кандидатуры" писать и смешно, и жалко.

Дар'я Вороніна 24.09.2013, 10:36

Спасибо за хорошую статью)

Руслан Николаенко 25.09.2013, 13:55

Правильно, на старой работе молчим до подачи заявления. А на новой договариваемся на испытательный срок (2 недели с головой) и ... берем отпуск на старой. Как говорится и рыбку съел и на лошадке покатался. В самом худшем варианте просто подзаробатаете деньжат.

Инна Андрущенко 11.03.2014, 17:59

Верно, имею подобный опыт. Однажды "устроилась" в компанию. Вернее, в подразделение ее. "Ах-ах-ах, как Вы нам нужны, быстрее увольняйтесь на старой работе и приходите".
Взяла отпуск, пришла. Договор жевали-жевали, а в правильной формулировке его так и не подписали, сказали пока приступите а дальше подредактируем как вам надо.
Уже через неделю директор подразделения пропихнула своего человека, а мне даже отработанную неделю оплатить денег не нашлось и пожаловаться нельзя, т.к. договор остался неподписанным.

Василий Дробаха 15.11.2016, 22:39

Хорошо там,где нас нет...Чтобы стать хорошим и успешным работником,совсем не обязательно быть супер-пупер профессионалом .Достаточно быть чьим-то родственником из руководства или иметь другой тип блата...во всех других случаях у вас потолок роста гарантирован...Вас могут терпеть,ненавидеть ,бояться,даже уважать,но продвинуться вверх уж точно не дадут...Особенно,если вы действительно в чем-то очень хорошо разбираетесь...Руководителями обычно становятся не профи,а те кто умеет подставить или заставить работать за себя других,-тех кто действительно профи...Мораль сей басни такова нужно стать суперпрофи и работать на себя...и действовать не по шаблону ,а как дед Ковпак в тылу у немцев!!!

Наталия Николаец 24.11.2016, 10:51

Верно на все 100%))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.