Хорошее начало: первый день на новой работе

Хорошее начало: первый день на новой работе
Первый день на новой работе — это всегда непросто. И неважно какой багаж опыта у вас за плечами. Новые люди, новые задачи, много информации — как с этим справиться?

Ни для кого не секрет, что первое впечатление очень важное. Конечно, плохое первое впечатление — это не конец света, и со временем можно реабилитироваться, но произвести удачное первое впечатление дорогого стоит и непременно сыграет вам на руку. Как это сделать? Work.ua подготовили для вас несколько советов.

Ранняя пташка

Придите хотя бы на 30 минут раньше начала рабочего дня. Это даст вам время немного освоиться, познакомиться с некоторыми коллегами, переговорить с руководителем. Обязательно спланируйте все заранее, вам нужно быть в хорошей форме. Накануне подготовьте одежду, лягте пораньше, чтобы хорошо выспаться, а утром приготовьте себе большую чашку крепкого кофе.

Первое впечатление

Говорить о рукопожатии — это клише, но это тоже очень важно. Крепкое и уверенное рукопожатие создаст дружественную атмосферу доверия и искренности, только не пытайтесь оторвать чью-то руку. Также энтузиазм начинается с улыбки. Будьте приветливы и не ждите пока люди представятся сами — возьмите инициативу на себя. Конечно, не стоит быть слишком назойливым и отвлекать людей от работы. Выбирайте подходящие моменты, знакомьтесь, интересуйтесь рабочими вопросами.

Стройте мосты

Конечно, вам захочется наладить связи со всеми сотрудниками компании, но вряд ли у вас это получится. Скорее всего вы будете непосредственно работать с ограниченным кругом людей в вашем отделе или подразделении — сосредоточьте свое внимание на них. Ваши отношения с ними могут определить ранние карьерные перспективы, и, скорее всего, руководитель захочет узнать их мнение на счет вас. Так как вы еще мало знаете о работе компании, то слушать вы будете больше, чем говорить. Не бойтесь задавать встречные вопросы. При более неформальном общении не затрагивайте острых тем, таких как политика, и воздержитесь от грубых шуток.

Входите в курс дел

В первый день это очень сложно. Но, если возможно, постарайтесь проявить инициативу в сферах вашей компетенции, постарайтесь узнать больше нюансов работы и не забывайте делать пометки в блокноте. Если в первый день вы ответите на пару рабочих телефонных звонков, то это будет отличным началом.

Проведите исследование

В первый день никто не будет требовать доскональных знаний о работе компании и сфере ее деятельности, но подготовиться заранее не помешает. Для этого можно воспользоваться поиском в интернете. Интересные данные или удачная фраза может легко повысить ваш авторитет.

Будьте уверенным в себе, но не слишком

Вы уже прошли большое испытание — собеседование. Поэтому у вас есть все основания быть уверенным в себе. Но не стоит путать эту уверенность с высокомерием — прислушивайтесь к своим новым коллегам.

Будьте осторожны с обещаниями

Это может помочь проявить ваши таланты и навыки, но не обещайте больше, чем сможете выполнить. Не берите на себя слишком много — впереди еще достаточно рабочих дней и вы обязательно сможете проявить себя.

Не геройствуйте

Возможно, вас приняли на работу, чтобы организовать работу отдела или внести изменения в рабочие процессы компании. Возможно, ваш предшественник был не на столько хорошо, и компания рассчитывает на вас. Но первый день совсем не для этого. Для начала нужно влиться в работу, так что не геройствуйте.

Не паникуйте

Если что-то пошло не по плану, то не расстраивайтесь — это не конец света. Вполне может получиться произвести хорошее впечатление дважды. Расслабьтесь и постарайтесь быть самим собой. Ваши коллеги также могут быть сегодня на нервах, возможно, сегодня просто такой день. Который, кстати, подошел к концу — приятной дороги домой.


Читайте также

Комментарии (3)

Олег Грицун, 18.07.2012, 06:39
Просто ведите себя естественно и, очень внимательно слушайте, что будут говорить про вашего предшественника, делая при этом выводы и планируя дальнейшую стратегию.
Александр Матвеечев, 18.07.2012, 10:54
Очень важно в первое время найти общий язык с колективом. Если колектив изначально нормально принял и ты нашел ко всем подход, значит тебе будут всячески помогать, закрывать глаза на некие ошибки, если колектив не взлюбил кого либо, то жизни там новичку не будет рано или поздно заклюют.
Станіслав Пугач, 07.09.2012, 13:54
Варто дістати організаційну структуру підприємства з іменами співробітників аби уявляти чим хто займається і за що відповідає

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий