10 шагов к новой работе

10 шагов к новой работе
Поиск новой работы редко бывает быстрым и легким, а иногда затягивается на продолжительное время. Work.ua подготовил 10 несложных шагов, которые помогут облегчить процесс трудоустройства.

Резюме

Первый шаг к вашей цели — составление резюме. Подойти к этому нужно со всей ответственностью. Не просто перечислить ваши предыдущие места работы и учебы, а кратко объяснить работодателю, почему ему нужны именно вы. Отсылайте на каждую вакансию индивидуальные резюме, в которых выделите опыт, компетенции и навыки, необходимые для конкретной позиции. Правильно обозначьте свои достижения, сделайте информацию легкой для чтения, прикрепите соответствующую фотографию.

Сопроводительное письмо

Чтобы ваше резюме привлекло больше внимания направьте в компанию сопроводительное письмо. Адрес электронной почты компании можно узнать, например, на ее сайте. Кратко опишите какая вакансия вас интересует, почему именно она, почему именно в этой компании, и почему именно вы на нее подходите.

Телефонный звонок

Следующий шаг — телефонный звонок. Не стоит звонить в компанию сразу после отправки резюме — подождите пару дней. Начните разговор со своего имени, вакансии и даты отправки резюме. Уточните получили ли в компании ваше резюме и когда можно будет узнать результаты его рассмотрения. Говорите четко, вежливо и лаконично. Напишите план вашего разговора на листе бумаге, чтобы лишний раз не запнуться. Это покажет вас грамотным человеком, который умеет формулировать свои мысли и уважает чужое время.

Придите вовремя

После трех шагов вы получили приглашение на собеседование. Никакого опоздания! Зачастую менеджер по персоналу проводит по несколько собеседований за день. Поэтому ваше опоздание может сбить весь график, и отношение к вам уже испортится. Но и сидеть час в коридоре не нужно. Придите за 10-15 минут до назначенного времени, чтобы успеть привести себя в порядок и собраться.

Внешний вид

Первое, на что обратит внимание работодатель при встрече — то как вы выглядите. Будьте опрятны, оденьтесь в соответствие будущей должности и имиджа компании. Ваша обувь должна быть чистой, в руках портфель или сумка, но никак не полиэтиленовый пакет. Не стоит приходить на собеседование с простудой или хуже того с похмелья. В этих случаях лучше перенести встречу.

Самопрезентация

Вы должны подготовить несколько предложений на стандартный вопрос рекрутера «Расскажите немного о себе» или другие его варианты. Несколько предложений о себе, которые будут содержать интересующие работодателя моменты. Заканчивать нужно логичными выводами, почему вы соответствуете вакансии, о предыдущем опыте, достигнутых результатах и о вашей мотивации работать именно здесь. Хорошая самопрезентация очень важна. Не стесняйтесь «продавать» себя. Расскажите почему вы справитесь с обязанностями, и какие качества вам в этом помогут.

Ответы на вопросы

В волнительной ситуации хороший ответ не сразу придет в голову. Составьте список распространенных вопросов на собеседованиях, и подготовьте ответы на них. Лучше их даже отрепетировать дома. Старайтесь не уходить от темы, быть честными, открытыми и избегать лишних деталей.

Интерес

Восьмой шаг — показать свою заинтересованность к будущей работе и к работодателю. Покажите, что вы знаете о компании, ее проектах и развитии. Всю информацию можно найти в интернете.

Положительный настрой

Проявите расположение к собеседнику, не скупитесь на доброжелательные улыбки. Будьте оптимистичны и вежливы. Не забудьте выключить мобильный телефон, не перебивайте. Постарайтесь не волноваться и будьте уверены в себе. Это вызовет уважение и ответные положительные эмоции.

Индивидуальность

Не бывает одинаковых кандидатов. Поэтому последних шаг — это ваша индивидуальность. Используйте свои личные сильные стороны при трудоустройстве. Если у вас богатый опыт, то подробнее расскажите о своих навыках и достижениях. Если вы очень коммуникабельны — сделайте ставку на сильную самопрезентацию в процессе собеседования. Если вы недавний студент — акцентируйте внимание на энтузиазме и большом стремлении работать и развиваться.


Каждый следующий шаг зависит от предыдущего. Не стоит пытаться прыгнуть через ступеньку, и тогда хорошая работа не заставит себя ждать.


Читайте также

Комментарии (24)

Кирилл Ерыганов, 22.01.2013, 15:21
Переливание из пустого в порожнее. Наша песня хороша, начинай сначала!
Сергей Черкашин, 23.01.2013, 01:38
Все как обычно.
Виктория Мозговая, 23.01.2013, 16:34
:)) Кирилл, ану напишите-ка нам, то, что стоит почитать!
Напишите, наконец-то нужную, актуальную и интересную статью, которая будет заслуживать, лишь, аплодисментов!
....А то неизвестно, хватит ли нам жизни дождаться этого от журналистов. ;)
Андрей Андрей, 29.01.2013, 11:45
)))Ага, из пустого в порожнее, но 90% приходящих на собеседование кандидатов, не имеют о этой "этике" ни малейшего представления(((
Юрий Кудин, 29.01.2013, 21:34
Уважаемая Виктория ! Зачем Вам какие то статьи ? Вспомните старую истину : сапоги должен шить сапожник, а пироги печь - пекарь.
Соответственно собеседование должны проводить опытные специалисты : на вакансии технарей - знающие производственные процессы, на торговые - имеющие опыт в организации торгового процесса, а главное, чтобы уровень их образования и квалификация, как специалиста, были выше, чем квалификация кандидатов на соответствующие вакансии.
А в это время сопливые малолетки должны набивать шишки, зарабатывая бесценный опыт.
И напоследок просьба : удивите меня лучшим методом подбора специалистов.
Кирилл Ерыганов, 22.01.2013, 16:10
Пару поправок.

"Всю информацию можно найти в интернете"
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете" А. Грибоедов.

К разделу "Положительный настрой".
Все сказанное можно уложить в одну фразу: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Матфея 7:12, Луки 6:31).
Мария Гандзюк, 23.01.2013, 04:23
респект "Кирилл Ерыганов" !!!!!!!!!!!!!!!!!
Кирилл Ерыганов, 23.01.2013, 08:37
А почему мое имя в кавычках?
Анттонина Роденкова, 23.01.2013, 08:50
"Первый шаг к вашей цели" - это определиться с желаемой работой, которая будет соответствовать возможностям и способностям. а уже потом можно и резюме писать.
"Адрес электронной почты компании можно узнать, например, на ее сайте" - забавно. в предыдущем пункте (о резюме) адрес был известен априори? или (судя по логике автора статьи) письмо отдельно, резюме отдельно?
"Всю информацию можно найти в интернете." - наивно. и лучше задавать вопросы и о предприятии, и вакансии... это и интерес покажет, и таки даст нужную информацию.
"Не стоит пытаться прыгнуть через ступеньку, и тогда хорошая работа не заставит себя ждать." - честно признаюсь - я никогда не звонила потенциальному работодателю после отправки резюме. я прыгала через ступеньку? ;)
кроме того, нет пункта: предварительное собеседование по телефону. а это дело вполне реальное.
и статья, как всегда - ни о чем, общие и давно известные фразы.
Кирилл Ерыганов, 23.01.2013, 09:24
Хороший анализ статьи, Антонина! Даже меня, жуткого зануду, переплюнули! ;-)
Анттонина Роденкова, 23.01.2013, 09:29
мне просто надоели статьи "ни о чем". что за "доктора околовсяческих наук" их порталу пишут?
Кирилл Ерыганов, 23.01.2013, 10:05
Согласен с вами полностью. Что за "доктора" - сказать сложно. Ругаться не буду.
Таисия К, 24.01.2013, 22:13
100%
Юрий Кудин, 28.01.2013, 22:26
Такие статейки, вероятно, пишут те, кто получил по наследству должность HR/
Сергей Черкашин, 31.01.2013, 00:03
Это да. Даже обсуждать-то и нечего.
Евгений Добарин, 24.01.2013, 00:03
Всегда можно подчеркнуть что то новое.Вы что думаете, что сайт work.ua - институт новой работы? Чтение статей и участие в форумах, даст привилегию при трудоустройстве? Тут, можно подчеркнуть то, что каждый считает нужным для себя,если считает конечно.Поделиться опытом на форумах или изложить свою точку зрения, что многие и делают. Никто не принесет ничего на блюдечке. Ведь мы так устроены что ищем ошибки в других, так проще. Данный сайт это посредник между желаниями работодателей и возможностью соискателей.И главное, кто ничего ни делает тот не ошибается.Кушайте на здоровье .....
Евгений Добарин, 24.01.2013, 00:20
И помните, спрос рождает предложения.Множество предложений - рождает конкуренцию.Большая конкуренция - рождает качество и еще большую конкуренцию..... М да, а еще у меня кошка родила 4 котят, 3 здохли через час (почему не знаю,обидно и жалко было ), один остался, сам мамку "сосет", толстый такой,пузатый как пингвин ходит. Он один, у него есть больше чем надо, это не его заслуга,но так случилось.Скоро я его отдам.Мне его жалко, он не боролся с братьями за молоко, он не играл с ними, ест и спит, я отдам его в хорошие руки,поначалу с ним конечно "посюсюкаються" , ну а дальше в вольное плаванье, мышей ловить, хотя может я преувеличиванию, но конкуренция и борьба за место под солнцем не имеют сердца и совести.
Евгений Добарин, 24.01.2013, 00:25
Вот моя статья по поводу поиска работы, попрошу не копировать и не распространять, сие есть моё творение-http://prikol.i.ua/view/765988/
Кирилл Ерыганов, 24.01.2013, 10:34
Прикольно, спасибо!
Юрий Кудин, 29.01.2013, 21:41
Уважаемый Евгений ! Верите ли вы в то, что написали ?
Лично я в этом сомневаюсь.
Евгений Добарин, 30.01.2013, 08:57
Юрий, спасибо что откликнулись и изложили свою точку зрения, точнее сомнения. В разные периоды своей жизни я верил в разные вещи,мои стереотипы рушились и выстраивались заново,слабли,отвергались на корню, подвергались анализу в итоге - крепли. Но одно я знаю точно, - никто, никогда, ничего на блюдечке не принесет,порой,хоть я и не приверженец этого, простое хамство дает больший результат чем вежливость и тактичность (не со всеми правда,но с многими,по другому не понимают). Есть и другое правило, которое само прилипло, не стоит критиковать других,важное правило, но когда критикуют тебя - прислушайся, сделай вывод (обычно у меня их 2; 1 критикующий - дебил; 2- реже, критика по делу и стоит призадуматься и сделать выводы, а также прислушиваться к этому человеку, хорошие советы денег стоят ).Конкуренция как и коррупция - были, есть и будут. Конкуренция - борьба за что то - залог появление чего то нового, более лучшего и выход этого чего-то, заставляет других думать и делать подобное
Евгений Добарин, 30.01.2013, 09:21
Да, еще, пожалуй позволю себе добавить, написанное мной является исключительно моей точкой зрения, основанной на личном жизненном опыте и внутренних убеждениях. Мною не ставилась цель перевесить чашу весов между эйчарами или соискателями,или стать на чью то сторону,- люди с завышенной самооценкой и большими амбициями есть с обеих сторон "баррикад", да и сам я далеко не без греха. Поэтому , Юрий Ваше сомнение - верно, моё отрицание вашего сомнения - так же верно, у нас разные стереотипы восприятия окружающей действительности и как следствие разные выводы. Кто знает, если взглянуть иначе то Вы,возможно окажетесь правы, возможно и Вы и я окажемся не правы, возможно все будут правы. Вопрос в другом, что Вам даст Ваша - правота?
Юрий Кудин, 30.01.2013, 21:34
Евгений ! Благодарю Вас за такой интересный ответ.
С этого момента смотрю на вакансии по-новому :
- наличие вакансий не является признаком нехватки персонала, но любая другая цель их выставления - аморальна.
Евгений Добарин, 31.01.2013, 08:37
Да, Юрий, что тут скажешь..........Хотя, скажу, мне кажется, что человек с таким чувством юмора окажется желанным сотрудником в любой компании. Я благодарен Вам за ответ, он мне действительно понравился

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий