Как пройти групповое собеседование

Как пройти групповое собеседование
Подготовившись к возможным вопросам, поработав над внешним видом, изучив информацию о работодателе, можно упустить важную деталь — собеседование может оказаться групповым.

Во время группового интервью вы будете не единственным кандидатом в комнате, что может быть не очень комфортно, и не позволит вам полностью раскрыться. Работодатели, практикующие такой формат собеседования, хотят выяснить уровень коммуникабельности кандидата и его реакцию в нестандартных ситуациях. Логика достаточно проста: если кандидат сможет достойно презентовать себя в такой обстановке, то и в рабочих ситуациях, будь то презентация товаров и услуг клиентам либо совещания, он будет на высоте.

Также, проводя с кандидатами групповое собеседование, работодатель может определить насколько конкретному кандидату интересна работа в компании, насколько претендент настойчив и заинтересован, и его уровень стрессоустойчивости. Работодатель будет оценивать не только сами ответы на вопросы, но и их подачу и поведение. Например, если на должность требуется сотрудник с хорошими лидерскими качествами, то в ходе группового интервью, такой кандидат будет в меньшей степени ориентироваться на ответы других претендентов, смело отстаивать свою позицию и не бояться выступать первым. С таким видом собеседования могут столкнуться кандидаты на руководящие должности, а также те, чья работа предполагает определенную публичность и работу на людях.

Как себя вести?

Work.ua может выделить три основные характеристики, которые наиболее важны при прохождение группового интервью:

  1. Отсутствие физического напряжения. Язык тела может сказать о многом, в том числе и о том, что вы нервничаете.
  2. Тон голоса. Не стоит пытаться говорить громче, чем того требует обстановка. Спокойная манера общения говорит о вашей уверенности.
  3. Взаимодействие с другими кандидатами. Приветствуется аргументированное согласие, несогласие и дополнение чужого мнения.


Многие соискатели с недоверием относятся к групповым собеседованиям, так как их часто практикуют представители сетевого маркетинга. Чтобы быть уверенными в порядочности компании, следует внимательнее ее изучить. Существуют другие факторы, которые позволяют выявить работодателей-мошенников.

Конечно, должное проведение группового собеседования сильно зависит от профессионализма рекрутера, и его умения создавать подходящую обстановку и атмосферу, позволяющую кандидатам полностью раскрыться. И не стоит забывать, что групповое собеседование является разновидностью стрессового интервью. То есть вы находитесь под пристальным вниманием, и должны показать не только свой профессионализм, но и умение работать в непростых условиях.

Статья по  теме: Как пройти стресс собеседование


Читайте также

Комментарии (12)

Кирилл Ерыганов, 28.03.2013, 13:08
Очень неплохо, ценно и полезно, одно только резануло глаз при чтении:
"Спокойная манера общения говорит о вашей уверенности"
Истинная правда, за исключением того, что спокойная речь - это не обязательно тихая. Странно, что обошли молчанием обратное: тихий, бесцветный голос усыпляет и выдает безразличие к происходящему.
Елена Платова, 28.03.2013, 13:15
Многие соискатели с недоверием относятся к групповым собеседованиям, так как их часто практикуют представители сетевого маркетинга.-цитата...
Была я на таком собеседовании и не в сетевой маркетинг... отныне в подобном зареклась навсегда принимать участие
Виктория Мозговая, 28.03.2013, 14:23
Могу поспорить на 100$ (старые, русского образца :)),

что обсуждения этой статьи, будут неинтересными...
Петро Однорог, 01.04.2013, 10:07
Що саме ви розумієте під терміном НЕЦІКАВИМ? Кількість коментарів? Чи особисто вам (суб'єктивно) вони стануть не до вподоби?
Петро Однорог, 01.04.2013, 11:12
Когда человек не такой как вообще, потому один такой а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязку своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчЁный, подымиться умом своим за тучи и там своим становиться — становиться ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз так они ему покажуться кажуться махонькие-махоникие, всеравно как мыши, пардон крИсы. Потому што это-же ЧЕЛАВЕК, а тот, который он, он тоже человек, невчЁный, но и … зачем же, это же ведь очень и очень. ДА — Да …… но НЕТ.
Наталия Лич, 01.04.2013, 19:43
Уважаемый,Петр,а что это у Вас за стиль изложения мысли,я как-то не очень поняла?А,насчет группового собеседования,мне пришлось один раз пройти,мне понравилось и меня взяли.
Анна Лысенко, 01.04.2013, 20:40
Петр цитировал персонажа одного известного фильма, памятник героям которого установлен недалеко от Андреевского спуска))К сожалению, или к счастью, учавствовать в групповом собеседовании мне не приходилось, поэтому Вас, Наталья, мне не понять, но Ваше мнение, лично для меня, очень ценно в плане полезности. А статья показалась мне интересной и познавательной.
Алексей Пение, 02.04.2013, 01:56
В нашей стране групповые собеседования не практикуются. Информация по ним полезна разве только тем кто ещё только собирается внедрить.

Групповое тестирование за компьютером не в счёт.
Анна, Cartli Group, 24.03.2014, 17:54
Практикуются)
В крупных компаниях, с "заявкой" на западный образец подбора персонала. И результат интересный - претенденты оцениваются комплексно: из пришедших на одну вакансию можно выбрать людей на разные вакансии и успешно адаптировать на них кандидатов. Несколько лет назад я участвовала в подобном групповом собеседовании. Наблюдать за профессиональным подходом рекрутёра было - одно удовольствие)
Роман Авдеев, 05.04.2013, 13:52
Групповое собеседование не имеет ничего общего с собеседованием.
Это просто фарс, выступление на публику с целью говорить как можно красивей чтобы понравиться работодателю. И в таких видах собеседования более чем уверен что специалист пролетит мимо, а апплодисменты будут самому разговорчивому, поскольку большиство считает что если человек болтает без умолку, то "он имеет свое мнение и умеет его отстаивать, что является важным преимуществом!"
Юнона Шкурат, 28.08.2015, 15:42
Согласна с Вами, я недавно была на таком собеседовании, оно мне больше напомнило кружок анонимных шопоголиков или алкоголиков, "слизаный" формат с Амммерики!!! более того "презентация себя" заняла 55 минут времени, это десять человек по пять минуть расплескивались о том какие они и умные и красивые...честно говоря я не выседела до конца этого "эксперимента", но уверена, что на работу пригласили самую пафосную, пантовую и артистичную мартышку из всех)))))))))
Сергей Скупой, 20.09.2014, 15:19
А я такие "сборища" называю ГРУППОВУХОЙ. Собеседование должно быть индивидуальным, если вы ищете сотрудника, а не выбираете лучшего барана из стада. И вообще, считаю что эти прозападные штучки не для нашего менталитета.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий