Горизонтальная карьера: хорошо или плохо

Горизонтальная карьера: хорошо или плохо
Не каждый работник хочет занять руководящую должность, и причин на это может быть много. Хороша ли горизонтальная карьера или нужно всегда стремиться наверх? Давайте разберемся.

Большинство сотрудников, которые хотят получить высокую должность, гонятся за повышенным окладом и социальным статусом, а не за возможностью поделиться своим опытом и знаниями с коллегами или реализовать управленческие таланты. Однако, не все работники стремятся к громким должностям, а предпочитают линейные позиции и планомерно совершенствую свои профессиональные навыки. Это и называется горизонтальным ростом.

Работая без повышения, занимаясь самообразованием, совершенствую навыки и получая новые, можно стать первоклассным специалистом, который способен дать фору в профессионализме многим руководителям. Пусть у такого специалиста не будет громкой должности, но это не значит, что его карьерный путь будет менее удачным.

Горизонтальная карьера наиболее распространена у специалистов творческих профессий, например, дизайнеров или журналистов, не отстают от них и работники IT сферы. Но профессионально расти «вширь» могут работники практически любых профессий, благодаря освоению новых процессов и выполнению новых задач. Если сотруднику действительно нравится то, чем он занимается, то мотиватором для него будет достижение мастерства, а не вертикальный карьерный рост, так как он предполагает смену должностных обязанностей. Work.ua выделил основные преимущества горизонтального роста.

Плюсы горизонтальной карьеры

  • Зарплата. Достигнув профессиональных высот и отточив свои навыки можно рассчитывать на достаточно высокий оклад. Например, опытный программист может цениться дороже, чем менеджер проектов.
  • Трудоустройство. Квалифицированные специалисты всегда нужны, поэтому они редко испытывают трудности в поиске работы.
  • Ограничение в росте. При вертикальной карьере всегда существует какой-то потолок — должность, выше которой подняться невозможно. Профессиональный же рост не имеет таких ограничений, так как предела совершенству нет.
  • Спокойствие. Постоянное продвижение по карьерной лестнице зачастую требует значительной траты нервов, может быть сопряжено со скандалами и обманами. Горизонтальный рост позволяет добиваться всего своими собственными силами, всегда оставаться честным и вести более спокойный образ жизни.


Каждый выбирает собственный жизненный путь. Кто-то любит руководить и брать на себя максимальную ответственность за других, кто-то стремится к постоянному совершенствованию своих навыков, кто-то любит всегда находится в состоянии небольшого стресса. Все очень индивидуально, и невозможно какие-то пункты причислить только к одному карьерному пути. Главное правило успешной карьеры — делать то, что нравится.


Читайте также

Комментарии (25)

Аноди Анимачи, 25.04.2013, 18:43
№ 1.
"Каждый выбирает собственный жизненный путь. Кто-то любит руководить и брать на себя максимальную ответственность за других, кто-то стремится к постоянному совершенствованию своих навыков, кто-то любит всегда находиться в состоянии небольшого стресса. Все очень индивидуально, и невозможно какие-то пункты причислить только к одному карьерному пути. Главное правило успешной карьеры — делать то, что нравится."

От автора статьи прозвучали такие мудрые слова, что я - просто в восторге!
Жаль, что так мало людей, от которых зависит моё трудоустройство, на сегодня столь же мудры и тактичны.
Аноди Анимачи, 25.04.2013, 18:44
№2
Основная масса работодателей мыслит шаблонно, например: вопрос о частой перемене места работы - просто задалбывает! Я устал от чужих страхов касательно МОЕГО поиска "жирного" места под солнцем! Я устал от того, что работодатель только то и делает, что подозревает соискателя в скандальном нраве или склонности к клептомании. Я не виноват в том, что уровень жизни украинской нации столь низок, что многие люди так и посматривают на то, что и где "плохо лежит".
Владимир Марков, 27.04.2013, 19:00
Некоторые статьи Конституции Украины о которых работодатель якобы никогда не слышал, знать не знал и читать его не научили?
Статья 43.
Каждый имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно избирает или на который свободно соглашается.
Статья 48.
Каждый имеет право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, включающий достаточное питание, одежду, жилище.
Статья 62.
[ ]Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.
Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица
истолковываются в его пользу.
Статья 64.
Конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины [ ].
Аноди Анимачи, Вы пользуетесь своим законным правом, удачи!
И терпения!!!
Таисия К, 26.04.2013, 17:27
Спасибо за статью.

Иногда те кто уже "нахлебался" высот карьеры хотят спокойной размеренной работы.
Кирилл Ерыганов, 26.04.2013, 18:45
Вслед за Таисией К. благодарю авторов статьи за полезные мысли и советы.
Сергей Черкашин, 28.04.2013, 20:47
Иллюзии. Врядли какой руководитель сможет терпеть подчиненного, дающего ему фору, да чтобы еще и с большей зарплатой((.
Владимир Шаталов, 22.05.2013, 11:09
Цитата: "Врядли какой руководитель сможет терпеть подчиненного, дающего ему фору, да чтобы еще и с большей зарплатой" Сергей Черкашин.

В "прошлой жизни", когда в этой стране еще было промышленное производство, тогда то что Вы называете иллюзиями было сплошь и рядом: было достаточно производственных рабочих со сдельной оплатой труда, которые зарабатывали гораздо больше чем оклад+премия начальника цеха и уж тем более - чем оклад мастера производственного участка, в чьем подчинении эти рабочие находились.
Сегодня тоже: хороший малопьющий сантехник ЖЕКа способен заработать больше чем начальник ЖЕКа. ;) Начальник берет другим: он может больше украсть. ;)
Но с хорошим заработком сантехника будет мириться всегда: самому-то руки в санузлах жильцов марать не охота... ;)

А если Вы об отношениях начальника и подчиненного в среде обитания офисного планктона - не смею спорить. ;)
Сергей Черкашин, 22.05.2013, 12:03
В прошлой жизни был социализм и гегемония пролетариата)) Потом постсоциализм и разруха. Потом капитализм с его звериным оскалом. Он продолжается. Я говорю о сегодняшних реалиях.
Владимир Шаталов, 22.05.2013, 13:54
Никогда здесь не было социализма. Лозунги были, разговоры о социализме были, даже "наука" такая была: "политэкономия социализма", а самого социализма не было. ;)
Был здесь некий "некапитализм". ;)
Соответственно, не было и постсоциализма. А вот разруха - да, возникла и есть, и стремительно углубляется, и никаких признаков преодоления, кроме слов из суржиковых откровений человека, занимающего кресло премьер-министра.
Капитализма тоже здесь нет. То что нас сейчас окружает - еще не капитализм. И станет ли это "экономическое" устройство капитализмом - большой вопрос...

Но даже в пустыне бывают оазисы. Случаются умные и опытные менеджеры, способные оценить труд специалиста. Очень редко, но случаются.
Сергей Черкашин, 22.05.2013, 14:12
Я подразумевал отечественную модель, сформировавшую в дальнейшем постсоветский менталитет. Тоталитарный режим с щедрой демагогией + отсутствие серьезной мотивации к труду взамен на гарантированную стабильную бедность, стадное чувство и квазибесплатное образование. Впрочем, все это игра слов и передергивать их можно как угодно.

Что касается оазисов, то согласен. Очень редко, но случаются. Иначе вообще не было бы смысла искать работу.
Ольга Иванченко, 20.01.2014, 23:13
Просто бросаетесь словами за которыми ничего нет, и которые не вами были придуманы и сказаны, а хитрыми политтехнологами. В принципе понятно, если б была у нас та щедрая демогогия и отсутствие "серьезной мотивации к труду")))(что принимали?) то и сайтов таких как этот не было, некогда б было работникам без этой мотивации выискавать что-то, вычитывать, и угождать возможным работадателям.
Сергей Черкашин, 21.01.2014, 09:18
Вы знаете, Ольга, я в состоянии иметь собственное мнение, а не перенимать его у политтехнологов.
Валентин Нестеренко, 29.04.2013, 18:52
Очень во многих профессиях твой профессиональный рост воспримут как само собой разумеющееся и к увеличению зарплаты не влекущее, и для ее роста придется менять место работы, где на тебя взглянут свежим взглядом. А это вот он самый - стресс, которого хотели избежать. Так что развитие это хорошо и правильно, но не панацея
Петро Однорог, 30.04.2013, 11:49
Це між іншим ще з радянських часів пішло. Саме тоді була така практика, що підвищити тобі ЗП нереально. А от якщо ти звільнивсь і на місце беруть нову людину (або тебе але заново), тоді так, тоді можуть підвищити.
Сергей Черкашин, 30.04.2013, 11:54
Да, увы, это сугубо ментальная установка. Сродни той, где главное, - это чтобы у соседа сдохла корова.
Владимир Шаталов, 22.05.2013, 11:58
Это суждение граничит с дезинформацией.
Анна Шемятина, 30.04.2013, 14:25
Согласна на 100%
Светлана Добровольская, 29.04.2013, 21:04
Если бы я была работодателем, я бы очень любила специалистов, профи.
Борис Мукан, 29.04.2013, 21:40
Все это теория никак не связанная с реальностью...Сколько уже работаю в сфере продаж, поддерживаю связь со всеми бывшими сотрудниками компаний где работал еще никто не смог добиться повышения по карьерной лестнице хотя ребята профи своего дела.
Сергей Черкашин, 30.04.2013, 00:13
Зато надеялись, а работодатель манипулировал их надеждами.
Петро Однорог, 30.04.2013, 11:47
З власного досвіду можу сказати лише одне. начальник ЗАВЖДИ має ЗП більшу чим підлеглі. Виключення звісно існують, але вони лише підтверджують правило.

Тому горизонтальна кар'єра має сенс лише тоді коли ви хочете навчитись чогось щоб потім розпочати щось своє. Або лише як тимчасовий крок перед вертикальною кар'єрою, коли вивчивши горизонтальні складові ви будете більш фаховим керівником, а не лише управлінцем.
Руслан Николаенко, 30.04.2013, 13:57
Начальник всегда больше? Посмотрите на вакансии ведущих программистов java, .net, c#, 1с, php. И прикиньте какого уровня начальником надо быть за такие деньги и сколько тех вакансий.
Наталія Войтенко, 30.04.2013, 17:03
тема бесконечно серьёзная
Роман Авдеев, 06.05.2013, 19:35
Плохо.
Денисов Николай, 09.10.2013, 10:46
бред-горизонтально развивается карьера, или вертикально зависит не сколько от работников, сколько от милости работодателя

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий