5 фраз работодателя, которые должны вас насторожить

5 фраз работодателя, которые должны вас насторожить
Иногда работодатели пытаются скрыть от кандидатов некоторую информацию. Делают они это, потому что правда может уменьшить доверие к компании и отпугнуть потенциальных сотрудников.

Work.ua составил список фраз, с помощью которых работодатели пытаются ввести в заблуждение соискателей, используя свои минусы себе же во благо.

Все наши сотрудники стараются тяжело работать

Подобными фразами работодатели хотят показать, что нужно работать на результат, стараться и еще раз стараться. Можно предположить, что хороший труд должен предполагать и хороший отдых, а вашем распоряжении будет комфортабельный офис, мягкие диваны и хорошая кухня. Но это нужно уточнить у работодателя, ведь, скорее всего, поощрения не так значительны, а работать придется действительно много, иногда и без выходных.

У нас молодая компания с отличными перспективами и большими амбициями

Значит компании нужны инициативные и творческие работники, которые, как и сама компания, хотят развиваться и добиваться результатов. Но стоит учитывать, что молодая компания — это зачастую отсутствие стабильности, а броское заявление — лишь планы, которые могут быть и не достигнуты.

Нам нужны самостоятельные сотрудники, которые не боятся принимать решения

Вы можете решить, что вам будут доверять проекты, оставляя свободу действий и никто не будет «стоять над душой». Однако, вас просто могут отправить в зону активных боевых действий, а в случае неудачи просто заменить.

Мы ценим преданных сотрудников, и только таких и ищем

Конечно, вы и сами хотите быть преданным сотрудником и постоянно делать вклад в развитие компании, а взамен получать заслуженную материальную благодарность. Но на самом деле это значит, что ваши услуги будут требоваться и в неурочное время, вас будут заваливать неожиданными задачами, а благодарность будет ниже ваших ожиданий.

Мы можем предоставить вам свободный график

Отлично! Вы всегда хотели сами выбирать часы работы, которые вам удобны. Но учтите, что скорее всего вам придется работать и по вечерам и на выходных, и по праздникам. Если работа должна быть выполнена, то от вас ее будут требовать в определенный срок, и не важно какие часы работы вам удобны.


Вас может ожидать множество подводных камней, и в итоге новая работа окажется совсем не тем, чего вы ждали. Чтобы этого не случилось, не забывайте и не стесняйтесь задавать встречные вопросы работодателю до официального трудоустройства. Ведь без этого вам могут рассказать не всю правду.

Статья по теме: 5 каверзных вопросов к работодателю


Читайте также

Комментарии (8)

Юрий Кубыш, 13.06.2013, 16:31
Совершенно верно, именно так и есть...
Кирилл Ерыганов, 14.06.2013, 18:41
Да, все это верно. Ни прибавить, ни убавить.
Сергей Еременко, 17.06.2013, 18:38
Отличная статья, все толково и точно.
Максим Лагуновский, 17.06.2013, 20:08
Повидали на практике, полезно для новичков
Сергей Марченко, 17.06.2013, 20:50
Конечно, все это правильно, но соискатель, который лезет задавать много наводящих вопросов, практически не имеет шансов получить работу. Тоже из практики.
Сергей Бакаев, 17.06.2013, 23:18
Вопросы задавать надо. Или устроитесь работать бесплатно. Забыли добавить что свободный график может быть только там где деньги не платят. Ни одна компания себя уважающая не будет платить деньги работнику которого нет и который непонятно чем занимается. И еще обязательно спрашивать сколько раз платится зарплата в месяц и когда первая. Иначе очень многие наши компании данный вопрос трактуют иногда очень оригинально. Лучше выяснить сразу чем работать бесплатно и выяснять потом.
Алексей Пение, 17.06.2013, 23:46
Ещё проще: ни одна из этих фраз не значит ровным счётом ничего, если интервьюер лгал перед этим.

Есть 2 варианта:
1) Обычный. Вам лгут и говорят красивыми фразами. Большинство из них ничего не значат, и по всем значащим вопросам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно СПРОСИТЬ. Своими словами, и формулировкой не допускающей уклонения. Ничто сказанное до этого значения не имеет!

2) Редкий. Интервьюер говорит только правду. Это видно невооружённым глазом. Тогда не ищите подтекста, и лучше СПРОСИТЕ как можно больше вопросов. Возможно это компания Вашей мечты. Можете даже спросить размер зарплаты - его назовут. Без торга.

3) Невозможный. Вам говорят правду, но немножко превирают. Почему невозможный? Потому что врут по ключевым вопросам, а правду говорят по незначительным. Это вариант №1.
Евгений Переходов, 27.06.2013, 14:42
Вполне согласен: вопросы задавать просто необходимо!,
более того, оптимальный вариант выйти на откровенный диалог и тогда всё станет на свои места,- и вопросы и ответы!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий