Основные критерии оценки вакансий

Основные критерии оценки вакансий
Во время поиска работы мы пересматриваем большое количество объявлений о вакансиях и посещаем не одно собеседование. Как же правильно определить качество потенциальной работы, чтобы в итоге не сожалеть?

Все соискатели отличаются по профессиональным и личным качествам, навыкам и опыту. Вакансии и компании тоже все разные, поэтому найти удачное соответствие не так-то и просто. Чтобы при выборе новой работы снизить шанс для соискателей «обжечься» и сожалеть о своем решении, Work.ua составил список из 5-ти критериев, по которым нужно оценивать вакансии.

Обязанности

Внимательно оцените задачи, которые вам предстоит выполнять, и уточните все вопросы на собеседовании. Если потенциальные обязанности ниже вашего уровня компетенций, то работа будет в тягость, не смотря на то, что будет легко выполняться — время в скуке тянется тяжелее. Если задачи сопоставимы или немного выше ваших возможностей, то есть поле для роста, совершенствования навыков и приобретения полезного опыта. Если же вы чувствуете, что не справитесь с обязанностями, то лучше не рисковать — вы сэкономите уйму нервов и избежите множество неприятных ситуаций, бесед и, возможно, увольнения не по собственному желанию. Беритесь за сложные задачи, если действительно уверены в своих силах.

Должность и коллектив

Обратите внимание на статус будущей должности и узнайте больше о коллективе. Чтобы выполнять важные задачи нужны соответствующие полномочия, а иногда и помощь. Порой работодатели ставят такие задачи на одного сотрудника, с которыми непросто справиться и втроем. Если вы претендуете на должность руководителя отдела рекламы, оклад которого зависит от результатов, а потом выяснится, что в отделе кроме вас всего один человек, и тот недавний студент, вас это вряд ли обрадует.

Условия работы

На работе мы проводим большую часть своего времени, к тому же продуктивность и результаты напрямую зависят от нашего комфорта. Поэтому не забудьте присмотреться к офису компании и общей рабочей обстановке. Расстояние от дома до работы тоже играет немаловажную роль. Даже комфортную и прибыльную работу могут испортить ежедневные 4-х часовые приключения в дороге. Мерить это расстояние лучше временем в пути, а не в километрах — небольшое расстояние может утратить свое преимущество при постоянных пробках и неудобной транспортной развязке, а большой километраж покажется незаметным благодаря метро.

Перспективы

Также важно оценить возможности компании, чтобы немного предвидеть и свое будущее в ней. Был ли у компании рост за последнее время? Насколько перспективна сфера ее деятельности? Реален ли карьерный рост и увеличение оклада? Учтите, что продвигаться по карьере в одной компании комфортнее и безопаснее, чем прыгать с места на место.

Доход

Зарплата, которую вам обещают, должна быть реальной. Если половина суммы зависит от различных факторов, то уточните и оцените насколько все условия выполнимы. Не забудьте узнать все тонкости так называемого «соцпакета» — бесплатное питание, оплата мобильного телефона, проезда, больничных и другие мелочи могут перевесить выгоду от более высокого оклада в другой компании, или же наоборот — могут быть переоцененными.


Запросы, желания и обстоятельства у кандидатов разные. Кому-то по душе однообразные задачи, которые можно неторопливо выполнять, кто-то любит настоящие вызовы, одни предпочитают горизонтальную карьеру, другие жаждут карьерного роста, кому-то будет достаточно стула с четырьмя ножками, а другие не могут работать без мягкого офисного кресла. Все очень индивидуально, поэтому важно, чтобы эта индивидуальность была сопоставима с предложением и возможностями работодателя. Не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы суметь правильно оценить предлагаемую вакансию.


Читайте также

Комментарии (26)

Кирилл Ерыганов, 26.06.2013, 18:32
Все-то оно хорошо и полезно, но повторы, повторы...
Наталья Н, 30.06.2013, 18:25
Основная мысль - спрашивать, узнавать все досконально, чтобы к моменту найма не оставалось неясностей и ваших додумок. И будет всем счастье:-)
Екатерина Воронцова, 01.07.2013, 18:47
При условии, если диалог будет честным, но компания и соискатель зачастую приукрашивают реальность)))
Владимир Шаталов, 01.07.2013, 13:31
В объявлении о вакансии читаем в требованиях к соискателю: "...Управление командой технических специалистов (около 10 чел);" ©

"около 10 чел" - что бы это значило?
Количество специалистов не удается точно подсчитать? ;)
Большая текучесть кадров среди специалистов и в каждый момент времени их количество разное? ;)
Очень засекреченная компания и численность персонала - одна из охраняемых секретностью характеристик предприятия? ;)
Объявление составлено очень профессиональным рекрутером? ;)

Как оценить работодателя в этих условиях?
Татьяна Попова, 01.07.2013, 16:28
Возможно, в компании есть штат, но также часто приходится работать с фрилансерами. Потому количество подчинённых может изменяться в зависимости от кол-ва проектов и загруженности
Владимир Шаталов, 01.07.2013, 16:52
Возможно. "Возможно, в компании есть штат..." (С) Уже занятно.
Когда в компании есть штат собственных специалистов, то привлекая при необходимости дополнительный ресурс из числа фрилансеров или других внешних внештатных источников, обычно говорят об управлении проектами.
И, соответственно, в таком случае в описании требований к соискателю было бы сказано: "опыт управления проектами", "опыт создания и управления проектными командами (временными творческими коллективами)" и др.
Указание на то, что нужен специалист по управлению "командой технических специалистов", говорит скорее об управлении штатными специалистами компании. IMHO
Вот только... сколько их... не решили еще наверное. ;)
Андрей Гришечкин, Поповский Д.П., ФЛП, 10.07.2013, 11:02
"Около 10-ти" - это значит, что если у вас раньше было в подчинении 8 сотрудников, то вы тоже подходите! А то, следуя вашей логике, если в вакансии написанно 10 человек, то это именно 10 и не больше не меньше. Что в этой фразе настораживающего?
Елена Бойкова, 01.07.2013, 17:38
Ну Вы правы - фраза настораживает. А если вас что-то настораживает в самом объявлении - уже есть смысл задуматься)) Конечно, может вам потом все объяснят... Но вероятнее всего одно из двух: либо некомпетентный эйчар, либо шарашкина контора :)
Екатерина Воронцова, 01.07.2013, 18:45
Сейчас все берегут коммерческую тайну, под этим понятием, некоторые работодатели, понимают не только к-во сотрудников в отделе которым предлагается руководить, но и вид/род деятельности предприятия, а так же его название. При этом в телефонном режиме соискателю могут задавать слишком детальные вопросы, уже сталкивались с таким.
Валентин Кулик, 01.07.2013, 16:49
Доход должен быть на первом месте, а потом все остальное.
Елена Бойкова, 01.07.2013, 17:40
Не факт. Если на одном месте вам комфортны условия, а на другом месте на 300 грн больше платят, но добираться на край света и работать в подвале - каков будет ваш выбор? :)
Кирилл Ерыганов, 01.07.2013, 18:23
Здоровье тоже потом? Даже при подборе работы в центре занятости вакансия НЕ считается подходящей, если:
1. Она находится вне досягаемости городского и пригородного транспорта.
2. Требует смены места жительства человека без его согласия (а кто согласится?).
3. Не обеспечивается своевременная и полноценная выплата зарплаты.
4. Условия работы не отвечают требованиям закона.
5. Условия работы не соответствуют состоянию здоровья человека.
Вот так-то вот.
Ренат Резепов, Realbeauty, 01.07.2013, 17:09
Статья в стиле Бла-бла-бла. Вроде и написано, а о чем непонятно.
Андрей Бухонок, 01.07.2013, 19:02
Комфорт, зарплата, транспортная развязка, коллектив ... Планктон форэва!!!
Людмила Халиченко, 01.07.2013, 19:53
Я очень хочу работать!!!!Уже месяцев шесть никто не отзывается на мои резюме,И все дело в том, что мне 56 лет.Хотя полна сил,желаний и возможностей,И внешне выгляжу моложе....
...Чувствую себя отработанным материалом,....
Обидно.
Иван Стельмащук, 01.07.2013, 21:12
Я з Вами згідний, а що вже говорити тим кому 25-35 і у них ще й діти плачуть?
Вигдорчик Софья, 02.07.2013, 01:24
Дорогая Людмила), хочу Вас поддержать. Да, реальность такова, что Вам 56 и некоторые работодатели лелеют свои стереотипы про "молодых/перспективных/и т.д.ивных". Но это их личные представления и их картинка мира. НЕ ваша. Перестаньте прикладывать ее к себе, как платье, которое вам не идет. Перестаньте "питать" гнетущие мысли "я - отработанный материал!" Это свидетельствует только о том, что Вы - в реальности - работать не хотите). А я читаю, что хотите. Значит Вам нужно четко и ясно определить Ваши преимущества и донести их до предполагаемого работодателя. А преимуществ может быть предостаточно, только поищите их, а не аргументы - почему они мне откажут. Может быть, что какие-то в компании Вас не возьмут, но есть другие, может меньшего калибра, но ГЛАВНОЕ, подходящие Вам. Вам ведь хочется работать, а не чтоб "те крутые конторы" признали, что Вы для них ценны, не так ли? Если так - то проявляйте больше инициативы, звоните и пишите сами. У Вас все выйдет, будьте в этом уверены)).Удачи!
Олександр Полянський, НФБ, 02.07.2013, 23:28
Уважаемая, Людмила, к сожалению некотрые работодатели делают акцент на молодых сотрудников, но это не все. Главное в любом сотруднике это не возраст и внешний вид, а его профессионализм.
Прешлите нам Ваше резюме, с описанием какую работы Вы ищете
С уважением Александр Полянский
Александр Смирнов, 01.07.2013, 21:45
Как бы это заставить работодателей в обязательном порядке указывать в объявлении место работы (вплоть до улицы) , график по дням и часам и наличие и содержание соцпакета. А то кучу бабок тратишь на ненужные звонки. Так некоторые еще и хорохорятся от таких вопросов. Типа нормальное явление - вкалывать без выходных и проходных, без СИЗ, без отпусков-больничных! "Работа на результат , желание зарабатывать"! Хи-хи!
Елена Бойкова, 02.07.2013, 09:34
Нет, ну вы не совсем правы. Так уж много денег на звонки тратите? А хотите, чтоб хорошая работа сама на голову упала?)))
Я сама не вижу смысла писать в объявлении почасовку, если она три дня в неделю разная - человек звонит - я расскажу. И надо ли говорить, что в условиях современности некоторые фирмы не пишут точную з/п в объявлении, а некоторые даже по телефону не говорят - все на собеседовании. Я сама была и в роли соискателя, и в роли кадровика, и совершенно уверена: хочешь хорошую работу - потрудись, приложи усилия и все найдется.
Алексей Журавлев, 02.07.2013, 10:51
Согласен. Вот попал сейчас в такую ситуацию, работать по субботам и в праздники обязывают. На собеседованиях никто не обмолвился. Ну и обязанности намного шире заявленных в вакансии. А зарплату так "зажали" при собеседовании. Жаль, не было на тот момент возможности по дольше бегать на собеседования, предыдущий работодатель уже 3 месяца на тот момент зарплату не платил, вот и попал :(
Елена Гурнова, 02.07.2013, 14:41
Браво!
Андрей Бухонок, 04.07.2013, 09:13
Ага, а еще лучше давайте их заставим просто платить нам деньги, а работать/зарабатывать для организации-работодателя мы будем как-нибудь потом, когда сочтем это нужным!
Что это вообще за беспредел?! Мне 40 лет почти, я специалист высокого уровня! А мне приходиться каждое утро куда-то ездить, и еще там меня заставляют работу работать! Когда это уже прекратиться?! Дайте мне мои деньги, я требую!!!!
Елена Бойкова, 04.07.2013, 09:51
Отлично)))
Павел Акимкин, 02.07.2013, 13:53
Идеальная статья для идеальной европейской страны.
Возможно, она еще в какой-то мере актуальна для Киева(все может быть), но что касается остальной части страны? Даже в областном центре очень сложно найти работу с оплатой и отношением (процветает "русский бизнесс-стиль") адекватным затраченным усилиям и полученным от твоих усилий результатам.
Почему-то у местных работодателей соц-пакет - это оформление по КЗОТ и то, если очень повезет. Оформление на испытательный срок - исключение из правил, оговаривание той самой "реальной з.п." основывается на мнении работодателя какой план выставить каждому работнику, так как ставка намного меньше половины з.п. - пока не поработаешь - не узнаешь наверняка.
Единственное, еще можно пообщаться с коллективом иногда (если он уже есть) и узнать что-то более реальное, и то если это не друзья-знакомые - могут ведь не рассказать правды.

Вывод? Нужны статьи более приближенные к нашим реалиям, практичнее и конкретнее, более глубокие и полезные что ли.
Костянтин Кулініч, 09.07.2013, 17:52
Я считаю что оценка вакансии немаловажна прежде чем сделать звонок или отправить резюме. Оцениваю направление деятельности, график работы, условия труда, заработная плата, а также место расположения предприятия.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий