Три «И» для результативного поиска работы

Три «И» для результативного поиска работы
Большинство из нас не новички в поиске работы. У нас есть свои методы и любимые практики по поиску вакансий, составлению резюме, прохождению собеседования. А если объединить их, то получатся 3 принципа, которые начинаются на букву «и».

Work.ua сравнил различные стратегии поиска работы, оказывается их принципы можно объединить в 3 простых правила — идея, инициатива и индивидуальность. Рассмотрим каждую из этих «И» подробнее.

Идея

Любой успешный поиск работы начинается с идеи — чего вы хотите достичь. Конечно, можно просто отсылать свое резюме на все вакансии, начиная от фельдшера и заканчивая каким-нибудь телохранителем, в надежде получить приглашение на собеседование. Но лучше провести какое-то время в поисках своей цели. Только определив цель можно начать движение к ней. Кем бы вы действительно хотели работать, что приносит вам удовольствие? У вас есть «идеи», но чего-то не хватает для их воплощения в жизнь? Отлично! Теперь вы знаете отправную точку.

Инициатива

Поиск работы — это тяжелый труд. Проявление инициативы может помочь во многих ситуациях, но особенно это поможет в работе и ее поиске. Шанс, что работодатель будет искать именно вас, очень мал. А шанс того, что он готов просто так дать вам шанс — еще меньше. Вы знаете, что вам нужно чтобы получить конкретную должность? Что нужно сделать, чтобы работодатель заметил вас и поверил в вас? Проявляйте инициативу на каждом шагу. Докажите, что вы достойны, что вам не безразлична эта работа, что вы именно тот, кто сделает, а не тот, кто может сделать.

Индивидуальность

Как вы собираетесь выделиться среди других кандидатов? Какими личными качествами и навыками конкретно вы можете помочь компании? Начните с резюме. Избавьтесь от общих фраз и пустых клише. Все мы трудолюбивы, пунктуальны и ответственны. Расскажите о лично ваших достижениях. Дополнительные курсы — это хорошо, но как лично вы использовали эти знания в своем опыте. Будьте индивидуальны, покажите, что можете именно вы, а не просто человек с вашей квалификацией.


Помните — идея, инициатива, индивидуальность. Но нужно не просто запомнить эти слова, а не полениться и не побояться применить их к себе.

Читайте также: Решение, которое может загубить поиск работы.


Читайте также

Комментарии (7)

Кирилл Ерыганов, 17.10.2013, 17:05
Хорошо, полезно, хотя тема представляет собой какой-то ремейк (или там ремикс) того, что уже было.
Натaн Н, 17.10.2013, 21:21
Галю греет солнце Кипра,
Валю - папин кошелек,
Иру часто вижу в титрах,
Натан ночью лезет в Work.
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 18.10.2013, 12:12
Ну вот, опять хотят послушать наше мнение. Но тут некому отписаться - все обсуждают получение призов!
Михайло Славненко, 21.10.2013, 19:26
Якась нісенітниця для невігласів. Зрозуміло, що сайт має обновлятись, жити чи імітувати життя, бо кому ж потрібен інтернет труп ? От і стараються копірайтери, висмоктують якусь фігню з претензією на дослідження. Людина навчалася, працювала, отримувала досвід і раптом втратила роботу. Так що, вона має стати флюгером своєї необузданої фантазії? Якою іншою може бути мета, ніж найти роботу, яка найбільше відповідає освіті і досвіду і в якій особа стане найефективнішою? Ну і банальні істини під соусом відкриття епохи. Треба розуміти, що в умовах дефіциту робочої сили солідні компанії не шукають співробітників на сайтах. Якщо ви десь почуєте про вакансію, вас відразу ж запитають, звідки? Звідки трапився витік інформації? Більше того, на дифіциті спробують заробити всі причетні - закон природи, а найближче до "меду" "бджілки" з департаменту кадрів. Хоча й існує імовірність джекпоту, якого ніхто і ніколи не бачив.
Михайло Славненко, 21.10.2013, 19:26
Може хоч діюче керівництво подивиться іншими очима на свого співробітника та прийме дієві заходи, щоб не втратити. Хай цей опус стане моїм посильним внеском в справу виховання відповідальності за висловлені безглузді вигадки місцевими авторами.
Наталья Н, 23.10.2013, 09:48
Михайло, в умовах дефіциту ефективних співробітників компанії шукають їх всюди, і сайти не найгірший варіант. Дізнатися про те, звідки кандидат узнав по вакансію - святий обов'язок рекрутера, бо якщо люди здебільшого йдуть по об'яві в газеті, яка коштує 10 грн., а ми платимо тисячі за бігборди, на які ніхто не реагує, виникає питання - нащо?:)

Загалом стаття така собі... Чергове нагадування та, може, автор зміг сформулювати те, що багато з нас і так відчували. Обговорювати на мій погляд немає чого:)
Артем Полищук, 28.10.2013, 16:21
Поздравляю Вас дорогие соискатели!
Дожились до возврата Стали...их времен, возможно скоро в ГУЛАГ бесплатно работать будем на гос... во и част. лиц за кусок черствого хлеба и гнилую похлебку.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий