Решение, которое может загубить поиск работы

Решение, которое может загубить поиск работы
«Я готов согласиться на любую работу» — не такая уж и редкая фраза, к сожалению. Чем менее вы избирательны, тем больше у вас шансов трудоустроиться. Верно? Не спешите с выводами.

Прежде чем тратить свое время на предложения работы, которые вас не сильно устраивают, оцените возможные негативные последствия такого решения. Work.ua подготовил 5 причин, почему искать работу по принципу «готов на все» — не самая удачная идея.

Отчаяние не привлекает работодателей

Компании хотят, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно на своих позициях. Только тогда сотрудники будут хорошо выполнять свою работу и будут помогать компании добиваться своих целей. Поэтому, если вы готовы устроиться на какую-то работу от безысходности и готовы принять все условия вопреки своим желаниям и квалификации, это не значит, что шансов у вас будет больше. Таким образом работодатель сможет купить ваше время, но не качество работы, а ему нужно именно второе. А смотреть, как сотрудник просто приходит на работу в надежде подыскать место получше, получая хоть какие-то деньги, никому не понравится.

Неподходящие заявки вряд ли будут рассмотрены

Когда количество приоритетнее, чем качество, итоговый результат всегда будет страдать. Общее резюме, которое соответствует работе на любой должности, вряд ли привлечет работодателя, так же, как и резюме, которое не соответствует вакансии.

Ваша заявка должна быть целевой и отвечать на вопрос: «Почему стоит нанять именно вас». Работодатель обратит внимание на релевантный опыт, соответствующие навыки и стаж, а не на обратное. Поэтому ваши старания по рассылке резюме на все возможные вакансии скорее только отнимут время, чем принесут результат. А если вы и получите какие-то ответы, то они вас только еще больше разочаруют.

Пустая трата времени не дает использовать его с пользой

У всех соискателей есть определенное количество времени, которое они тратят  ежедневно на поиск работы. И чем больше его тратить на массовую рассылку резюме и  хождение на бесперспективные собеседования, тем меньше его остается на что-то полезное.

Подыщите интересующие вас компании, тщательно изучите их предложения и требования, подтяните свои слабые места, посетите пару полезных тренингов, прочитайте несколько полезных книг, усовершенствуйте свое резюме. Одним словом, проводите время с пользой. К тому же это может сыграть вам на руку и в долгосрочной перспективе.

Отсутствие уверенности в вас

Не только работодатель будет не уверен в вас — в том, что вы справитесь с возложенными обязанностями. Поиск работы с помощью круга общения бывает весьма эффективным. Но если вы скажите своим знакомым, что ищете «хоть какую-нибудь» работу, как им рекомендовать вас другим?

Призрачная надежда

И наконец учтите, чем больше вы будете затрачивать сил на поиски неподходящей работы, тем больше вам будет казаться, что результат вот-вот и даст о себе знать. Ведь, чем больше мы на что-то тратим время, тем вероятнее что-то получить взамен. Но это не тот случай. Вас может ожидать напрасная надежда, которая не осуществится и заставит  просто опустить руки. Поэтому лучше тратить время более рационально, совершенствоваться и добиваться более высоких целей.

Статья по теме: Приоритеты при поиске работы


Читайте также

Комментарии (29)

Кирилл Ерыганов, 17.12.2013, 18:43
Неплохо, хорошее напоминание, но упущен важнейший момент - неиспользуемые профессиональные знания и навыки на "чужой" работе быстро утрачиваются, а восстановление их требует времени и сил.
Тенгиз Аліев, 18.12.2013, 00:34
Кирилл теряет звание лайкмена.
Елена Платова, 20.12.2013, 15:44
Что интересно: по закону бутерброда только вот устроишься на более-менее приличную работу, как начинают звонить из компаний, которым отсылал резюме пару месяцев назад и чуть ли не уговаривать перейти к ним.
Кирилл Ерыганов, 20.12.2013, 18:31
Да уж, бывает...
Круглый Ф.М., Qwerty, 22.12.2013, 15:56
Бывает, даешь объяву: требуется прораб.
И пока собираешь их резюме и признаки типа есть своя бригада, делали такие-то работы, с понедельника по пятницу все поустраивались, в пятницу печатай вакансию заново..
Максим Черкасов, 23.12.2013, 18:52
Нужен прораб?
Круглый Ф.М., Qwerty, 23.12.2013, 21:01
Уже нет, мужики лазят по холоду и ветру каркас ставят. Летом строители где-то прячутся.
Наира Гродская, 23.12.2013, 19:53
Интересно, а что делать, если подходящей для тебя работы, то есть работы, которая соответствует твоему опыту и образованию, и, на которую ты согласился бы с удововольствием, даже близко не наблюдается? Продолжать сидеть дома? Сколько ждать подходящей работы? Полгода, год, два? Статья, конечно, правильная, но, увы, не про нашу нынешнюю жизнь. Сейчас люди просто вынуждены идти на неинтересные, низкооплачиваемые работы, которые совершенно не соответствуют их уровню. А эта статья актуальна, разве что, для столицы. Печально...
Кравец Анастасия, 24.12.2013, 20:19
увы,и уж для столицы могу сказать уверенно,она тоже не совсем актуальна.
уже более 2 ух месяцев в поисках,но раз читаю эту статью как видите-безрезультатно(
Вадим Кирилюк, 23.12.2013, 20:06
Полная [нецензурная лексика удалена модератором сайта Work.ua],писал человек который не знает,что такое нет работы
Ольга Высоцкая, 23.12.2013, 20:12
Верно..посидев дома месяц-два..без денег..пойдёшь куда угодно..а ночью-за любимую работу...
Владимир Гагарин, 26.12.2013, 16:47
Согласен на 100%. Если работа и интересная а за нее платят три копейки то народ идет на неинтересную работу и получает три рубля. К сожелению правда жизни.
Анна Герасименко, 23.12.2013, 21:08
Очень правильная статья, узнаю свою ситуацию в ней. А у меня еще и наверное на лбу написано "не интересная мне работа временно". И с не охотой иду на собеседования, деньги нужны.
А работодатели тоже не дураки и видят, что мне совсем не интересно. ПЕЧАЛЬКА.
Че делать прям не знаю.
Екатерина Бушмич, 23.12.2013, 21:29
По хорошему, грамотный работодатель на работу ниже твоей квалификации тебя даже не возьмет. Глупый будет боятся, что подсидишь, а умный поймет, что загрустишь!
Наира Гродская, 24.12.2013, 09:57
Всё верно. Вот поэтому и не берут!
Александр Гринь, 26.12.2013, 19:52
да как тогда вообще устроиться?:)
Виктория Белова, 23.12.2013, 21:42
Не стоит давать рекомедаций подобного уровня, особенно для сайта. А то предыдущиеваши рекомендации -сойдут на "нет".
Или "умная и красивая" - или одно из двух.
Это так, в склонении о разумных и грамотных ....или в "общем".
Татьяна Заец, 23.12.2013, 21:52
Компании хотят, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно на своих позициях. - возможно хотят, но мало для этого делают.
Инна Прибылюк, 24.12.2013, 00:45
Статья - БРЕДОВАЯ! Из области, наверное "Гостья из будущего", причем очень далекого! А детей - то кормить и учить надобно, а не ждать......................................(вместо ненормативной лексики!). Прикольно, наверное сидеть и такие статейки печатать, фигня не фигня, а за что - нибудь, сойдет!
Лариса Колянчук, 24.12.2013, 06:32
Eсли следовать советам статьи, то с учётом безработицы в стране, вообще никогда никуда не устроишься. И где это такие компании, которые "пекутся" о своих сотрудниках? Я что-то за 30 лет трудовой деятельности не встречала. Такое
впечатление, что автор - иностранец, далёкий от наших реалий.
Наира Гродская, 24.12.2013, 10:07
Статья абсолютно дурацкая. Зачем писать подобные? Только подливать масла в огонь! Ведь столько хороших специалистов сейчас просто вынуждены ходить на ненавистные им работы!
Виктор Гуреев, 24.12.2013, 11:06
Когда тебе за 40, харчами перебирать не приходится.
Олег Колесник, 24.12.2013, 15:00
согласен ,статья для почитать,полная шляпа
Владимир Кравченко, 24.12.2013, 19:31
Впервые услышал что-то дельное. Нормальная статья, но... пора отключить просмотр резюме анонимными пользователями
Виктор Кубицкий, 24.12.2013, 22:35
Автор наверное долго жил в Америке - там действительно все так и обстоит. Конечно, если есть кому тебя кормить - можно и харчами по перебирать. А есть КОГО кормить... А таких в нашей неньке сейчас наверное ну оч-ч-чень много. Сам был в такой шкуре лет 20 назад, когда жена не получала зарплату по 8-10 месяцев, и двое потомков - школьников... Вот для второго случая я что-то советов (дельных) не встречал. Сейчас работаю на машиностроительном заводе. ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Считаю , что мне крупно повезло, если учесть , что мне уже почти 62. Не легко . Из-за возраста. Но... я там нужен. И люди там в основном замечательные! Осознание этого (хотите - верьте, хотите -нет) сил прибавляет. Работать с теми , кто в наше время поднялся выше производства водки и колбасы ... В общем всем желаю найти таких работодателей. Они- не калифы на час. Это - деловые люди (не люблю иностранные термины), люди будущего
Александр Олейник, 25.12.2013, 13:59
Недавно на мою почту пришла подобная статья с сайта http://hh.ua/ Дирекция портала отвечает на наши с Вами вопросы. Оказалось, что намного проще устроится без опыта, у работодателей такой персонал нарасхват. Если место работы находится в другом городе, предприятие осуществляет доставку на собеседование и обратно. Для поиск необходимо желание.
Видимо подобные порталы находятся действительно в другой стране. В хохляндии подобные утверждения не работают, 90% работодателей по факту шарашкины конторы заинтересованные в бесплатной рабочей силе В РАБАХ. Многие из этого контингента не в состоянии адекватно оценивать свои потребности указывая в вакансии завышенные или не существующие допуски, разряды, категории, и т д… Шизофрения на почве высшего образования которое в 2013 году явно недотягивая до среднего образования в годы СССР, владение иностранными языками на уровни свободного разговорного . Обязательное прохождение тестирования, анкетирования с бредовыми вопросами и т д…..
Владимир Зализный, 28.12.2013, 15:06
Автор какой-то идеалист:))) И видимо ни дня никогда не был(а) безработным... И на работу никогда не ходил(а) в полном смысле.
"Компании хотят, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно на своих позициях" - оборжаться можно!:)))
Компании хотят, чтобы сотрудники беспрекословно и безропотно гнули спину за копейки и тянули свою лямку, заткнув рты, покорно выполняя все дурацкие задания и дебильные приказы. Так-то...
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 13.01.2014, 12:05
Хотелось бы видеть подписи авторов статей и контакты как с ними связаться, продолжить продуктивный диалог.
Павел Рожко, 02.02.2014, 18:21
А эти статьи разве украинцы пишут? По-моему их переводят в транслэйтере, ну максимум рерайт ))) Только с одним согласен - не стоит говорить работодателю о том что ты согласен на всё (обжёгся лично на этом)

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий