Ответы на 4 непростых вопроса интервьюера

Ответы на 4 непростых вопроса интервьюера
Работодатели могут задавать разные вопросы, в зависимости от того, трудоустроены вы в данный момент или нет. И суть этих вопросов не всегда лежит на поверхности.

Когда соискатели ищут работу будучи трудоустроенными, у них есть несколько дополнительных баллов. Их опыт, навыки и личные качества уже оценил другой работодатель, и, судя по всему, они на достойном уровне, чтобы держать сотрудника в штате. Логика в этом есть.

А как же кандидаты, у которых в данный момент нет работы, и чего им ждать от работодателя во время собеседования? Work.ua подготовил 4 вопроса, с которыми с большой вероятностью придется столкнуться таким соискателям, их значения и рекомендации по ответам.


Почему вы ушли с последней работы и с той, которая была до нее?

Что скрывается: Если у кандидата сейчас нет работы, то по какой причине? Может он сделал что-то не так, но правду не скажет? Может получится прочитать между строк, если спросить не только о прошлой работе, но и о той, что была до нее.

Как отвечать: Не стоит жаловаться на прошлых работодателей. Постарайтесь отвечать позитивно, акцентируя внимание на полезном опыте, который вы получили на прошлых позициях.


Вы много уже прошли собеседований?

Что скрывается: Насколько активно он ищет работу? Интересно, как другие компании реагировали на него.

Как отвечать: Отвечайте честно. Покажите свои твердые намерения найти работу. И не забудьте уточнить, что вам не все равно, где работать, и авторитет компании имеет для вас значение.


Чем вы занимаетесь во время поиска работы?

Что скрывается: Совершенствуется ли кандидат в свободное время? Старается ли ставить себе цели и добиваться их даже в такой период? Настало время поговорить об этом.

Как отвечать: Вы должны выглядеть старательным и любознательным человеком, а не ленивым домоседом.


Как период без работы повлиял на вас? Готовы быстро влиться в работу?

Что скрывается: Нужно постараться найти слабые места в собственной характеристике кандидата. Также стоит разобраться, как кандидат может справляться с проблемами, и впишется ли он в корпоративную культуру.

Как отвечать: Будьте максимально честны. Приведите примеры из прошлого опыта, например, как вы справлялись с проблемами после отпусков, и как находили общий язык с новыми коллегами.


С помощью подобных вопросов работодатель рассчитывает получить ответы, которые трудно заготовить заранее. В таких случаях то, что вы на самом деле хотели бы ответить интервьюеру, нужно дважды обдумать.

Статья по теме: Ответы на 7 самых популярных вопросов к рекрутеру


Читайте также

Комментарии (17)

Андрей Руденко, 12.03.2014, 10:11
на первый вопрос нужно отвечать: "А почему уволился человек, который работал до меня?"
Юрий Гучек, 12.03.2014, 12:00
+100500!!!
Наталья Н, 13.03.2014, 16:05
И какую полезную для себя информацию вы получите от стандартного ответа "Ушел на повышение" или "по семейным обстоятельствам", например?:) Редко кто вам расскажет о том, что вакансия проблемная (если она, конечно, такова).
Правда, однажды мне сказали, что моя предшественница забеременела от директора и идет в декрет. Причем сказал это сам директор под ее хихикание. Эта сценка навела меня на мысль о том, что работать тут не стоит:)
Алексей Рвачев, 14.03.2014, 11:35
Ну, как говорится в статье, попытаться "читать между строк"
Юрий Скитер, 24.05.2014, 08:46
Вообще-то это наводит скорее всего на мысль, что у директора есть чувство юмора и предыдущий сотрудник это понимает и поддерживает :)
Наталья Н, 26.05.2014, 11:49
На вкус и цвет, как говорится:)
Елена Астахова, 13.03.2014, 17:56
+2000000000
Катерина Юріївна, Всесвіт путівок, 15.03.2014, 12:37
В нашей компании -- в большинстве случаев уволнения персонала, причина -- не способность работника выполнять планы, поставленные перед ним. Так же хочу добавить, что с планами мы ознакамливаем на собеседовании и Респондент сам принимает решение сможет ли он с ними справиться!
Наталья Н, 17.03.2014, 09:03
Интересно, неужели можно реально оценить свои возможности относительно выполнения планов продаж в рамках собеседования?:) Или вы сходу предоставляете все расклады, включая финансовую картину и базу клинетов?
Сергей Черкашин, 28.03.2014, 00:32
А каково ему, не зная броду (специфики), лезть в воду?? Брать на себя обязательства, которые по сути своей могут быть врядли выполнимы.
Сергей Черкашин, 28.03.2014, 00:28
Да, не мешало бы выяснять...
Андрей Леушин, 13.03.2014, 07:48
Это будет грубоватый ответ.
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 13.03.2014, 11:19
Подразумевается, что не нужно идти работать туда, где уже кто-то уволился? А как же тогда найти себе работу?
Алексей Рвачев, 14.03.2014, 11:37
Думаю, подразумевается, что хочется а) представлять, на что соглашаешься, хотя бы примерно; б) перехватить у рекрутера инициативу разговора
Александр Кот, 13.03.2014, 19:50
Глупые вопросы, глупые ответы... С хороших работ добровольно не уходят. Только на лучшую, причём заранее зная, что туда возьмут. Читая ваши "статьи" создаётся впечатление, что соискатель и работодатель ломают друг перед другом комедию! Точнее - фарс. И непонятно, а кто же зритель? Напоминает брачные танцы шимпанзе. Если я пришёл на собеседование - значит заявленные условия меня устраивают. А если бы за "ленивого домоседа" хорошо платили - фиг бы 98% населения ходило бы на работу! Куда лучше лежать в шезлонге на каком-нибудь курорте и плевать на любое начальство. Давайте не кривить душой. Вся эта лабуда о собеседованиях нужна только для того, чтобы оправдать существование и зарплаты эйч-аров. Ну и добавляет "респектабельности" разным шарашкиным конторам.
Андрей Антал, 14.03.2014, 11:39
+5 респект!
Юрий Скитер, 24.05.2014, 08:52
Больше всего нравится, когда кандидата на высокую руководящую должность, собеседует девочка/мальчик лет 18, ставя перед собой цель, выяснить - этот кандидат действительно хороший руководитель или его не стоит брать к нам в компанию? :) :)

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий