Что зря отнимает время в период поиска работы

Что зря отнимает время в период поиска работы
Чем бы мы не были заняты, всегда найдется то, что сможет нас отвлечь в процессе достижения цели. И часто мы тратим время не на то, на что следовало бы. В период поиска работы такая трата времени может иметь весьма плохие последствия.

Если отвлекаться на что-то в процессе выполнения задачи, то на нее уйдет больше времени, а результат может оказаться не на самом высоком уровне. Поиск работы — это тоже задача, при чем с наивысшим приоритетом. Давайте разберемся, что может сбить нас с курса, и на что мы можем напрасно потратить время в такой непростой период.

На что обратить внимание в первую очередь

С чего обычно начинается поиск новой работы? С резюме. Многие соискатели даже не приступают к поиску пока не составят идеальное резюме. А на это можно потратить достаточно много времени, и постоянно будет казаться, что его еще нужно улучшить. Вот уже и потрачено время, которое не вернется.

Разместите резюме как есть, сейчас. Дорабатывайте его каждый день, но пусть оно в это время выполняет свою функцию, пусть работа уже ищет вас. Work.ua рекомендует регулярно дополнять резюме и всегда держать его в актуальном состоянии, не важно нужно оно вам в какой-то конкретный период или нет. Помимо других плюсов, у вас всегда под рукой будет актуальное и полное резюме, так что в случае необходимости тратить на него время не придется.

Также часто мы отвлекаемся и тратим время на сомнения. «Что если я недостаточно хорош сейчас для такой работы?». «Скорее всего эта компания не заинтересуется мной». «Может стоит попробовать что-то другое?». «Что если руководство узнает, что я хочу сменить работу?», — если вы ищете работу, будучи трудоустроенным. Подобные сомнения тянут время, а могут и вовсе заставить отказаться вас от чего-либо. Просто действуйте. Как минимум вы получите ответы на эти вопросы.

Пожиратели времени

Поиск работы — сам по себе работа. А ваш дом — это ваш офис. Те, кто сталкивался с работой на дому, знают, что это не так просто. Вокруг столько отвлекающих факторов, что день может пройти вовсе не так, как задумывалось. Дисциплина и еще раз дисциплина! Четко планируйте свой день, составьте ежедневный план по поиску работы, научитесь говорить «нет». Если поиск работы действительно ваша главная цель, то идите к ней, как к главной цели. Донесите это до ваших близких. У вас не так много свободного времени, как может казаться.

Статья по теме: Что делать в период поиска работы?


Читайте также

Комментарии (3)

Кирилл Ерыганов, 31.03.2014, 19:26
Спасибо за длинные тире, отбитые пробелами. А то насмотришься дефисов с конскими пробелами по бокам или тире без пробелов - так хоть плач. Особенно порадовало " «Что если руководство узнает, что я хочу сменить работу?», — если вы ищете работу, будучи трудоустроенным" И запятая, и тире, и нормальные русские кавычки (угловые) - молодцы, одним словом!
Чего не скажешь о содержании статьи...
Александр Овчинников, 22.06.2015, 22:32
Точнее, "так хоть плачь" :)
Наталия Рубан, Традиционные Хлебопродукты, 07.04.2014, 14:36
Ошибка в последнем абзаце первого предложения - Поиск работы — сам по себе работа.
)))

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий