Мы ищем просто работу или что-то большее?

Мы ищем просто работу или что-то большее?
Какие у вас карьерные цели на этот год? Многие ответят, что просто хотят найти или сменить работу. Но может стоит смотреть шире и пытаться получить больше?

На работе мы проводим большую часть своего времени. Конечно, деньги являются главным мотиватором, который заставляет вставать рано утром, засиживаться в офисе допоздна и работать по праздникам. Но неужели это все, чего мы хотим, и все, в чем мы нуждаемся? Конечно, нет. Чтобы быть счастливым, человеку требуется намного больше. Поэтому работу нужно искать исходя из этого «больше», чтобы не сожалеть о каждом дне. Work.ua подготовил основные потребности, которые нельзя игнорировать.

Мы хотим, чтобы нас ценили

Ценили не за красивую улыбку, а за наши навыки и способности. Нам не интересно просто заполнять площадь свои телом. Нам нужна причина, по которой мы находимся на своем рабочем месте, мы хотим знать, что это кому-то нужно и кто-то по достоинству оценит непосредственно наши труды.

Мы хотим любить свою работу

Когда грань между работой и удовольствием размывается, мы становимся счастливыми. Каждый раз, когда мы устраиваемся на новую работу, мы очень хотим ее полюбить. Увы, не всегда это получается, но это не значит, что нужно смириться. Нужно всегда двигаться дальше. Если деньги для вас — основная цель, то стоит учитывать, что добиться ее можно лишь достигнув успеха в своей работе, а для этого она должна приносить вам удовольствие.

Мы хотим расти и развиваться

Или хотя бы иметь такую возможность. Люди не могут всю жизнь оставаться на одном и том же уровне в каком-то деле. Когда мы готовим себе ужин, а он получается не очень вкусным, то в следующий раз мы определенно захотим приготовить его лучше, а в следующий еще лучше. Наше внутреннее желание совершенствоваться очень сильное, и если работодатель не будет его поощрять или сдерживать, то каждый сможет достичь своих высот. Если невозможен рост в пределах одной компании, то нужно выходить за эти пределы. А рост — это не только звучные должности. Рост — это новые навыки и совершенствование имеющихся, это обучение.

Мы хотим стабильность

Шаткая экономическая ситуация в стране привила нам страх оказаться за бортом, остаться без средств на существование. Мы чаще предпочтем более низкий оклад, в стабильности которого будем уверены, чем лучшие условия в молодой компании. Некоторые работодатели этим активно пользуются, и будут продолжать пользоваться, пока мы будем идти на поводу. Наше правительство в настоящий момент не создает уютную среду для малого и среднего бизнеса, который может изменить ситуацию. Но важно понимать, что стабильность зависит от нас самих. Стабильность зависит от нашего уровня профессионализма, самосознания, уверенности в себе, небезразличию к другим и способности оказать помощь тому, кому она нужна. Стабильность не должна ассоциироваться с недовольством от работы. Вам должно быть стабильно комфортно.

Статья по теме: Когда нужно отказываться от предложений новой работы


Не стоит игнорировать то, что питает нас психологически в нашей работе. Нужно стремиться к большему, не загонять себя в узкие рамки и не позволять делать это с вами кому-то еще.


Читайте также

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий