Результаты опроса: каждый десятый украинец меняет несколько работ в течение года

04.06.2013
Результаты опроса: каждый десятый украинец меняет несколько работ в течение года
Согласно опросу, проведенному Work.ua, лишь 15% украинских работников задерживаются в одной компании дольше трех лет.

Как часто нужно менять работу, чтобы успешно двигаться по карьерной лестнице, совершенствовать свои навыки и становиться более востребованным кадром? Многие соискатели задаются этим вопросом, но, к сожалению, однозначного ответа не существует. В этом вопросе многое зависит от специфики профессии и конкретной отрасли. Однако, считается, что оптимальный срок работы в одной компании — 3-5 лет. Чтобы узнать как часто украинцы меняют работу мы провели опрос.

Согласно опросу Work.ua, 22,2% сотрудников меняют место работы раз в год. Почти столько же — 19,2% делают это раз в три года. 13,4% опрошенных перебираются на новое место несколько раз в год. Дольше пяти лет на одном месте предпочитают работать 7,5% респондентов. 6,9% украинцев меняют работодателя примерно раз в пять лет. А 30,8% ответили, что им еще не приходилось искать новое место работы.

Опрос проводился в социальных сетях с 28 мая по 4 июня 2013 года. В нем приняло участие 500 респондентов из Украины.


В большинстве случаев работодатели не приветствуют кандидатов, которые часто меняют работу. Конечно, обстоятельства и намерения бывают разные, но по возможности не стоит становиться вечным искателем, т.к. шансы устроиться в действительно подходящую вам компанию будут уменьшаться с каждым разом. Работодатели считают таких кандидатов конфликтными и ненадежными. Чтобы избежать такого предвзятого отношения, вы должны быть готовы объяснить причины частой смены работы. Акцентируйте внимание, прежде всего, на своих сильных сторонах. Гораздо важнее, что выиграла компания от деятельности специалиста, чем количество времени, которое он там проработал.

Считается, что за первый год работы сотрудник познает все тонкости, а последующие 2-3 года наиболее продуктивны. Дольше 5-10 лет на одном месте зачастую задерживаются сотрудники консервативных металлургических, нефтегазовых и других крупных организаций. А в более современных медийных и рекламных сферах бизнеса, а так же сфере интернет-коммерции, даже приветствуется смена команды, так как позволяет получить различный ценный опыт.


Комментарии (4)

Сергей Бакаев, 10.06.2013, 18:49
Часто меняют работу это интересно сколько.Есть какая то шкала.Год, два, пять, десять. Мне интересно почему на западе особо не волнует сколько ты менял работу. И критерии немного другие.
Владислав Климовцев, 10.06.2013, 21:46
На собеседовании в нескольких фирмах. где я решил не устраиваться, как-то между прочим сказал, что решил сменить место работы, потому что "это рекомендуется делать в 3-5 лет". Всё, меня моментально записали в бесперспективного отбывалу-штанов-протиралу. То же самое произойдет, если будущий работодатель сделает такой вывод, глядя в записи трудовой книжки. Да мне как-то на заре хождений по рынку труда сказали: "единственное Ваше достоинство для нашей компании, это то, что Вы 9 лет проработали на 1 месте". Так что частая смена работы - это однозначно минус в цене работнику на рынке труда. Это характеристика несерьёзно относящегося к своим обязанностям и сбегающему от ответственности специалисту. Вроде как наломает дров, а после него хоть трава не расти. И потому соглашаются таких брать на всё худшие и худшие работы. Поэтому мнение, что "Однако, считается, что оптимальный срок работы в одной компании — 3-5 лет." - ошибочное.
Петро Однорог, 07.07.2013, 10:21
Ага. Міняєш роботу ЛЄТУН. Сидиш на одній роботі НІКОМУ НЕ ПОТРІБНИЙ. Так і кажуть НЕ ПОДОБАЄТЬСЯ? МІНЯЙ РОБОТУ, або ще а спробуй знайти краще...............
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 11.06.2013, 09:27
Подскажите, кем считается?

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий