Не знаете, как найти работу? С нашей суперинструкцией вы сможете все!

11 мая 2018

HR-эксперимент: швейцарский банк заменил сотрудников роботами

Роботизированные системы, которым не нужно платить зарплату, заменили собой семь сотрудников банка.

Кадр из фильма «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда», реж. Джордж Лукас, 1977 г.

Кадр из фильма «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда», реж. Джордж Лукас, 1977 г.

Банк St. Galler Kantonalbank из Швейцарии в качестве эксперимента заменил сотрудников роботами. Машины проводят кассовые операции и открывают вклады. 

Пять роботов заменили семерых сотрудников банка. Машины установили в залах для обслуживания и за кассы. Они могут принимать деньги, вести отчетность и выполнять прочие банковские операции. С посетителями роботы общаются через специальный интерфейс.

«Мы видим огромный потенциал машин и настроены очень оптимистично», — заявил член правления St. Galler Kantonalbank Феликс Бушор.

Роботы не ошибаются, также банк экономит на специальном оборудовании, которым пользуются живые сотрудники. Но пока машины на испытательном сроке. В конце мая банк решит: оставить роботов на постоянной основе или вернуть людей.


Источник:
 Bloomberg


Читайте также

Свободное место: в сфере ИИ не хватает специалистов

6 комментариев

Анна Зозуля 16.05.2018, 00:40
Так далеко зайшли,я то думаю чомусь так населення скоротилося,це для роботів світ розчищають. Я не проти техніки ,але чи насправді потрібно це все нам , роботам не властиво почуття прекрасного,живого , справжнього.І творити самі вони всеодно ніколи не зможуть.
Андрей Стеценко 16.05.2018, 03:58
Ты полностью права Анна
Вячеслав Васильев 24.05.2018, 11:00
Роботам и не надо "чувствовать прекрасное". В первую очередь они призваны избавить человека от элементарных рутинных операций, чтобы у человека как раз таки осталось больше времени на "творить".
Paul Bolotoff 26.06.2018, 22:44
Абсолютное большинство людей творить не хотят или не могут. Да и немногие из оставшихся могут действительно создать что-то стоящее. Тем не менее жить красиво хотят все.
Иван Дорошенко 17.05.2018, 06:42
Джон Контор та Уілл Смітт мали рацію.
Гаянэ Дущенкова 19.05.2018, 23:56
читаем книгу "Роботы наступают". там все детально расписано. Зря мы думаем что "не при нашей жизни". При нашей, уже на пороге.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.