Несколько тревожных признаков, что вы работаете на плохого руководителя. Если многие вам знакомы, то, возможно, вам стоит сменить работу. Но будьте осторожны и честны перед собой — может оказаться, что проблема в вас самих.

В жизни всегда есть подчиненные (механики, промоутеры, курьеры, охранники, секретари) и руководители (директора, ТОП-менеджеры, администраторы) — это нормально. И начальник не должен отвечать за все на свете, но и прикрываться своими подопечными не стоит. Главное — умело соблюдать баланс.

1. Ваш начальник сосредоточен на неудачах

Ежедневно вы получаете только плохие известия. Вместо того, чтобы начать день или неделю с концентрации на положительных моментах, начальник фокусируется на неудачах. Вовсе необязательно по 20 раз говорить о провалах, а если приходится — значит, самое время что-то изменить.

2. Вы не получаете поддержки

Иногда критика полезна, но ваш начальник должен поддерживать работников. Если вы чувствуете, что делаете все возможное, но все равно получаете рутинную работу, которая принижает ваши способности — возможно, вы работаете не на того человека.

3. Вы не получаете благодарности

Всеобщее признание не обязательно должно быть движущей силой в вашей карьере, но было бы неплохо, если бы люди были вежливыми. Мы благодарим тех, кто придерживает нам дверь или передает соль за столом, за день мы много раз обмениваемся словами благодарности. Церемония Оскара ни к чему, но если начальник вас никогда не благодарит — это повод задуматься.

4. Ваш руководитель не чувствует ситуацию

Вам кажется, что ничего не меняется и вы все еще живете по древним законам, которые больше напоминают драконовы меры? Возможно, ваш начальник застрял в прошлом. Вы вряд ли сможете продвинуться вперед, если смотрите назад, так что решайте.

5. Вам не доверяют

В начале карьеры абсолютно нормально, что к вам присматриваются. Вы новичок, вас никто не знает, да и вы сами не в курсе, что нужно делать (что бы вы там ни изучали в университете). Но если прошло пять лет, а каждый ваш шаг все равно перепроверяют, то лучше сменить место работы.

6. Вы работаете в беспорядке

Ежедневно что-то меняется, и это нормально, нравится нам это или нет. Постепенно хаос превращается в привычки и расписания. А если ваша команда не похожа на слаженный механизм и не справляется со своим «творческим беспорядком», то время подумать о смене начальства.

7. У вас нет свободы

В армии все регламентировано. Вам говорят как, где и когда есть, спать и принимать душ. И даже в этих условиях вам нужна свобода и отдых, чтобы выполнить задание к сроку. Если вы все делаете по указке, возможно вам не повезло с начальником.

8. Ваш руководитель не принимает решения

Распределение полномочий важно — оно помогает управлять работой маленьких групп, чтобы получить общий результат. Но сложная работа нашего организма зависит от мозга, который управляет всеми процессами. Если ваш начальник ни за что не отвечает, и перекладывает ответственность на подчиненных, то это плохой начальник.

9. Начальник принимает безответственные решения

Хуже нерешительного человека только человек, принимающий неверные решения. Тот генерал проиграл, который недооценил мощность противника. И если вами руководит кто-то, кто отмахивается случайными ответами, возможно, вам не стоит больше оставаться под таким начальством.

10. Вы работаете на Главу, Компанию или Начальника

Нет ничего хуже неизвестного руководителя. Никто не знает, кто руководит процессом, каждый перекладывает ответственность на другого. Это больше подходит для сюжета антиутопии, но для всех остальных это невыносимо. Такие руководители не должны обвинять условную «компанию» или «руководство», а должны отвечать за свои действия.

11. Вам не хватает умелого руководства

Не каждое указание должно сопровождаться руководством к действию и подробными объяснениями, но задачи должны быть понятны подчиненным. Но если у вас постоянно возникают проблемы из-за того, что вам чего-то недосказали или наоборот — вы получили избыточную информацию, это повод задуматься о смене работы.

12. Вы действуете вслепую

Неважно, на кого вы работаете, вы имеете право знать что происходит. Именно за счет этого удается обман и мошенничество — людям не говорят, чем они занимаются, они «просто делают свою часть работы», никогда не получая полной картины. Если вы бредете вслепую, то ни к чему хорошему это не приведет.

13. Начальство прячется за спины подчиненных

Истории известны ошибки полководцев, которые никогда не были на поле боя вместе с войском, предпочитая прикрываться своей властью и спинами своих подчиненных. Всем известно, что это ничем хорошим не заканчивалось.

14. На вас перекладывают вину

Если ваша вторая половина винит вас в чем-то, это даже мило до какой-то степени. Но начальник не должен всегда винить вас во всех неудачах. Если вы постоянно берете на себя чужую вину, это тревожный знак.

15. Вас не замечают

В некоторых организациях есть ящик «для предложений», в других работает «политика открытых дверей». Любой способ подходит, главное, что сотрудники должны иметь право высказаться и быть услышанными. Если вас не слышат, зачем идти за таким человеком?



37 комментариев

Юрий Сырцов 10.06.2014, 16:01
Я бы еще добавил, что если у вас на работе проводятся совещания 2-3 раза в день, пять-шесть раз в неделю,("заседают по поводу покупки склянки чернил губкооперативом...") то у вас нет руководства вообще, есть получающие повышенные зарплаты безответственные мерзавцы во главе самым главным безответсвенным мерзавцем. Сразу уносите ноги из такой конторы...
Виктория Вербова 10.06.2014, 18:32
Абсолютно согласна с Вами. И еще меня очень раздражали понедельники - план работы на неделю,на день,на час - на все это отчет,зачастую в письменной форме - и плевать,что в это время ожидает реальный клиент с реальным заказом.
Юрий Сырцов 08.09.2014, 17:58
План - это такая штука, как надпись на крышечке акционной бутылки - "Без выигрыша". Если необходимо Вас наказать , а Вы имели неосторожность невыполнить план - ну вот , и искать ничего не нужно. Если Вы аккуратно составили план и имели осторожность его выполнить, то Вам скажут , что план - это фигня, махнув рукой в сторону плана и придерутся к чему-то помимо плана, например обвинив Вас в негибкости при изменении обстоятельств(это обратная сторона четкости выполнения плана). Кроме того выполнение плана подразумевает и плановую оплату, без премий и повышений в лучшем случае.
Людмила Синяева 08.09.2014, 17:39
о, Юрий, вы просто в точку)) 2 примера - и все в точку))
Юрий Сырцов 08.09.2014, 17:51
Да я таких примеров могу приводить и приводить, только это скучно (лично для меня). Но если кому интересно, то милости прошу. Спрашивайте, если знаю - подскажу.
Наталя Мілевська 13.06.2017, 23:42
Я и оставаться не хочу, и не могу заставить себя уйти. З/п небольшая, но дело не в том. Моя начальница то недоговорит, ставя задачу, то может на пальцах (в буквальном смысле чертя в воздухе) объяснять мне, что рамка для грамот прямоугольная - в результате могу что-то сделать неправильно, за что получаю лещей. Может выдернуть меня с рабочего места, чтобы я понесла в ремонт браслет ее то ли подруги, то ли кто она там... Пару раз она передо мной была не права, но даже не извинилась, а сегодня за мелкую похвалу потребовала от меня благодарности. Как человек вне работы, она очень даже неплохая, но работать стимул исчез совсем. Работаю чуть больше года. Буду благодарна, если подскажете что-нибудь.
Татьяна Гайдурова 14.02.2019, 13:04
Я с такой 10 лет проработала, ни слова благодарности, выдавала мои идеи за свои. Дела ее личные я правда, не решала, но обязанности свои она скидывала на меня легко и непринужденно. А дергнуть по поводу и без - мы с девчонками лишнимй раз не хотели мимо проходить, найдет к чему прицепиться, так всем коллективом и ушли.
Костянтин Коваль 16.02.2019, 19:39
вы уже здесь, на "ворк уа"-идите туда где вашу работу будут ценить, а вы, в благодарность, будете делать её ещё качественнее...
Олег Гебеш 12.02.2019, 20:06
Любую хорошую идею запросто можно погубить, если провести достаточно много совещаний ))))
Ярослав Бойко 28.08.2019, 09:35
Самое правильное совещание-то , которое можно оменить.
Гарик Комментов 13.06.2019, 17:25
Почти вся страна таких руководителей. Уж, в госструктурах так все 100%! У "частников" втречаются адекватные, но тоже редко. По нашинскому менталитету боссы только "обкладывать" подчиненных умеют. Хвалить? - Забудьте! Ну, конечно, ежели вы не кум/сват/брат. Тогда, даже если вы накосячили, премия-благодарность (естественно, в ущерб тем, кто РЕАЛЬНО работает) все равно будет. На постсоветском пространстве всегда так - нет "волосатой лапы" - [ненормативний вираз видалено модератором Work.ua].
Татьяна Карпова 11.06.2014, 07:14
В точку!Работала в фирме,где у руководителя были почти все вышеперечисленные пункты,может быть,за исключением одного-двух.Это был ад,но Слава Богу уже там не работаю.
Владимир Ларионов 11.06.2014, 10:36
Сплетни, подхалимаж, фальшивый смех на дешевые затертые истории и шутки; постоянное нытье о том, что нет денег, нет выгоды, спасибо, что есть работа, у других и того нет; постоянные песни о том как благодаря себе любимому удалось сохранить предприятие и т. д. и т. п. - слышишь десятилетиями, а зарплата как была нищенской, так и остается на фоне махинаций и афер которые ты видишь находясь на вторых - третьих позициях на предприятии.
Елена Зайцева 29.02.2016, 19:59
Вы не в больнице у меня работаете?)))
Юрий Сырцов 01.03.2016, 09:01
Никто кроме Вас самих не выплатит Вам зарплату, которая Вас устроит. И этому есть несколько причин. Не хотите быть под чьим-то подчинением - не будьте вот и все, и Вас не будут волновать чужие проблемы, аферы, капризы, завороты мозгов, статьи о том, как устроиться на работу, что писать и что не писать в своем резюме, что спрашивать и что не спрашивать на собеседовании.Это и есть свобода, которую у нас постоянно пытаются отнять: телевизор, соседка, работник ЖЭКа, водитель автобуса, продавец в магазине, работодатель, работник отдела кадров, писатель сайта работы и т.п. Мысль ясна? Тогда яйцами можно будет гордиться, а не думать о том, что они мешают!
Дмитрий Подгорный 11.06.2014, 12:51
Сталин о свободе.

"Мне трудно представить себе, какая может быть "личная свобода" у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода" (И.В. Сталин. Из интервью с председателем газетного объединения "Scripps-Howard Newspapers" Роем Говардом)
Кирилл Ерыганов 16.06.2014, 12:16
Заметьте, что этот же человек считал религию порабощением. При том, что она освобождает от страхов и дает надежду на то, что он метко назвал настоящей свободой. Логика у Иосифа Виссарионовича на высоте. Но такую цитату раньше не видел, спасибо.
Виктор Нестеров 05.10.2015, 21:11
Отличная цитата!
Елена Данилова 13.02.2019, 03:03
ГУЛАГ: отсутствие безработицы и неограниченная личная и всякая другая свобода. Ура!
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО 12.06.2014, 11:25
Спасибо Дмитрию за интересную цитату.
Дмитрий Грунт 07.08.2014, 22:26
Узнаю своего предидущего руководителя. Возможно все это субъективно но каждый из пунктов почти в точку.
Карине Образ 17.11.2014, 15:05
100% согласна. И про совещания тоже подтверждаю. Я работала в Компании где утро начиналось с совещания "план на день". Участвовало 43 человека!!! Каждый держал речь. 2 часа выброшенного времени. Пипец. Потом еще минимум 3-4 совещания. При чем совершенно на мой взгляд бессмысленных. Короче из рабочего дня на работу оставалось максимум 1,5 часа! Ну и по итогу мы сидели на работе до 23:00 в среднем, поскольку работу делать надо было. Выходной был только один день - воскресенье и то не факт. По воскресеньям любил работать собственник. Он тоже приглашал на совещание, при этом его не бембосило что ты можешь быть просто не в городе, потом в приемной можно было просидеть пару тройку часов, чтобы зайдя к нему он задал 1 вопрос, который мог задать и по телефону, и после ответа на него тебе говорят "спасибо, ты свободен". Жесть! Работать по сути мы начинали после ухода ГенДира домой, т.е. в 18:00. В таком режиме я проработала год. Когда уволилась еще 1,5 года в себя приходила.
Дмитрий Деревягин 17.11.2014, 17:17
Хотелось бы добавить еще один момент, а именно "ярко выраженная клановость" в сочетании с "фаворитизмом". Когда "нужные" или "свои" люди могут творить, все, что угодно, а других, обычных сотрудников, таскают в хвост и гриву и вешают несуществующие или не их "подвиги". Даже родилась коронная фраза: "Наказание невиновных и награждение непричастных". P.S. Привет Юрику и его гоп команде
Наталья Суминова 19.11.2014, 14:26
Все точно. Мне кажется, тут не учтен еще один момент - жена собственника предприятия. Дама, которой дома скучно, заняться не чем, образования почти ноль. Которая с радостью приезжает на предприятие, особенно когда нет ЕГО. И начинает строить всех. Отдавая самые дурацкие приказы.
Олександр Комендант 12.06.2019, 01:12
А знаешь как понтанутса хочется?.. По типу "Смотри как я могу." LoL
Людмила Малахова 01.12.2014, 16:30
Почему нет разъяснений от "тренера" по поводу личностных восприятий "руководительницы". Оценивают не твои профессиональные качества, а внешний вид и т.д.
Елена Зайцева 29.02.2016, 20:05
А ещё хуже когда все в коллективе пенсионеры и пока они дожрут три раза за смену то работать уже некогда и они начинают ныть что начальство такое ужасное решает и продохнуть! Справляться можно если не бегать на перекуры 10раз на день и не брать по часу 3 раза за смену! Плохому танцору яйца мешают!
Олег Мосунов 12.02.2019, 16:04
все 15 признаков-100%!!!!
Олег Гебеш 12.02.2019, 20:08
Пофиг, если хорошая зарплата - запросто можно сработаться и с полным идиотом руководителем.
А за миску похлебки и у мудреца не захочется быть в подчинении.
Олександр Комендант 12.06.2019, 01:15
Не в бровь а в глаз.+
Александр Шанин 28.08.2019, 08:51
Ерунда, лучше похлебка чем такой начальник. нервы не восстанавливаются. Если все будут следовать вашей логике все и спустимся на дно. В развитых странах у руководителей есть рамки, а у подчиненных достоинство
Євгенія Тіщенко 12.02.2019, 23:27
Довелось обіймати в житті і керівну посаду, і бути підлеглою. Бачила проблеми з різних боків та під різними кутами. Насправді, можу сказати точно лише одне, якщо в нашій країні витримав важку в морально-психологічному сенсі роботу, то ти вже універсальний солдат, кіборг, тебе не перемогти.
Працювала тільки на приватні фірми, влаштовувалася без зв'язків чи знайомств, або через портал work.ua, або за оголошеннями в мережі інтернет.
Можу виділити проблеми з якими особисто стикалась в процесі роботи, вони одні й ті ж, на кожній фірмі:
низька кваліфікація керівного персоналу, відсутність ділової етики, шахрайства (схеми як серед керівництва, так і серед підлеглих), доведення "незручних" співробітників до звільнення, неспівставна заробітна плата, нехтування особистим життям і здоров'ям персоналу, приниження честі і гідності працівників, звільнення за вигаданими причинами чи "під настрій" керівництва тощо.
Дуже величезний комплекс проблем, які блокують і не дають вирішувати, навіть, якщо на керівній посаді намагаєшся це налагодити і систематизувати. Стикаєшся із супротивом підлеглих та тиском власників бізнесу.
Проблеми ці обумовлені як внутрішніми, так і зовнішніми чинниками.
Можу сказати, що персонал використовується дуже не ефективно, з метою максимально вижати якомога більше прибутку і позбутися, щоб не виплачувати достойну зарплату, або замінити на новий, "зелений", котрий не буде висувати ніяких вимог. Проте і кваліфікація співробітників особливо молодих, нижче середнього рівня або низька. Умови роботи також незадовільні, графіки роботи за принципами "over time", понаднормові години роботи часто не оплачувані, у відпустку ледве відпустять і т.ін..
Багато проблем, але більший їх відсоток можна вирішити, все залежить від особи власника і керівництва.
Керівники і власники не дотримуються визнаних у всьому світі стилів керівництва підприємства, не беруть на себе відповідальність за ті чи інші рішення або дії. Родичі та діти, ще одне окреме питання. Все призводить до того, що жодні економічні важелі не працюють, управління зведене на німець, а прояви тиранії, деспотизму і агресії вражають.
І це лишень, верхівка айсбергу, якщо копнути глибше, то потонеш у хаосі і безглузді.
Одне точно вражає, вміння українців пристосовуватися до критичних умов роботи. Проте краще боротися, ніж пристосовуватися, бо інакше не збудується нормальна правова держава, а з нею бізнес, котрий буде нести соціальну відповідальність перед суспільством.
Наталя Максимів 15.02.2019, 21:13
А це таки правда.
Марія Загребельна 02.03.2019, 11:44
Спасибі. Браво.
Олександр Комендант 12.06.2019, 01:30
Ви мабуть також як і я. Як той чуб що не прикласти...
Мені мабуть і на могилі висічуть "Був дуже правильний"
А в свідоцтві; Причина смерті: Задушений керівником.
Своєю смертю напевно не помру.:)
Александр Шанин 28.08.2019, 09:02
То что правильно писать не обязательно, главное делом подтверждайте последний абзац, а не как обычно все поговорили и все как прежде. Будьте смелее, за вас это никто не сделает
Константин Капустин 12.02.2019, 23:30
Поддерживаю всё, кроме п.8. Жизнедеятельность самого головного мозга зависит от функционирования системы кррвообращения, а сердечную деятельность обеспечивает синусоидальный узел [расположен в самом сердце].

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.