5 признаков того, что пора менять работу

5 признаков того, что пора менять работу
Многие часто недовольны своей работой. Негатив могут вызывать разные факторы, и они очень индивидуальны. Давайте рассмотрим основные признаки того, что настало время сменить работу.

Вас не ценят

Если ваш труд проходит незамеченным, предложения по улучшению рабочих процессов, увеличению прибыли и т.п. постоянно отвергаются, значит стоит задуматься об уходе. Откровенные признаки включают в себя отсутствие поощрений и обратной связи.

Компания идет ко дну

Если компания слишком резко изменила свои приоритеты, это может быть плохим знаком. Симптомами могут быть: полная смена руководства, перераспределение активов или повышение текучести персонала. Зачастую это показывает, что компания пытается выжить. Еще одним способом выживая является массовое сокращение персонала. При таких ситуациях стоит начать поиск новой работы и готовиться к уходу.

Ваши обязанности постоянно меняются

Вы приходили на работу выполнять определенные обязанности, но постоянно выполняете другие, которые никогда не входили в ваши должностные инструкции. Если так происходит, это может быть признаком, что у компании проблемы или она не может найти вам место.

Вам скучно

Если вы можете потратить много времени на социальные сети, вам скучно, а в дополнительных обязанностях постоянно отказывают, это знак, что вы переросли свою должность. В таком случае нужно просить о повышении или искать новую работу, на которой вы сможете полностью проявить себя.

Постоянный стресс

Если у вас на работе не дружеская обстановка, на вас постоянно оказывают давление, на выполнение задач дают слишком малые сроки, то стрессовое состояние неизбежно. Более того, это состояние может стать стилем вашей жизни, это отразится не только на вас, но и на ваших близких. Почувствовав это, стоит серьезно задуматься о смене работы.

Статья по теме: 4 совета по выживанию после потери работы


Також читайте

Коментарі (24)

Станислав Драгунов, 22.06.2012, 15:42
Абсолютно согласен со всеми пунктами. Сам бывал в таких ситуациях. Самое главное не бояться остаться без работы и вовремя принять решение об уходе и не жалеть, а искать новую интересную и подходящюю работу!
Александр Синкевич, Mobik, 25.06.2012, 17:39
Для профессионалов и людей способных обучиться и переобучаться при необходимости никаких проблем с поиском работы не существует. Сейчас дефицит профи — тех кто и может, и хочет, и достигает. Мало того, этим людям действительно может быть скучно, в случае, если их профессиональный и личностный рост опережает рост предприятия. Но при этом, есть очень много людей значительно переоценивающих свои возможности, тут беда... никакие признаки и советы не помогут...
Антонина Ковальчук, 25.06.2012, 20:30
а как понять переоцениваешь свои возможности или недооцениваешь
Александр Синкевич, Mobik, 25.06.2012, 20:37
:-) см. 5 признаков — если скучно, то скорее всего недооценка, если постоянный стресс — скорее всего переоценка. :-) Если обязанности постоянно меняются — это может быть признаком сотрудника «чемодан без ручки» - нести тяжело и бросить жалко, ищут сотруднику применение, ищут...
Мария Волошин, 25.06.2012, 22:06
Вы все с ног на голову поставили :-)
Скучно может быть человеку, который не загружен работой. Человек не может себя реализовать по причине не компетентности, отсутствии видении себя в рабочем процессе (как-то не ввяжется с недооценкой) или другая крайность - руководство не в состоянии загрузить работой, что говорит о не состоятельности руководства.

Постоянный стресс имеет место быть опять-таки по нескольким причинам - "перегруз" работой, не восприятие вас как работника руководством, не здоровая обстановка в коллективе.
Сергей Шевченко, 26.06.2012, 18:24
>"Для профессионалов и людей способных обучиться и
>переобучаться при необходимости никаких проблем с
>поиском работы не существует. "

Ну если профессионалы, то как профессионалы находят себе такую работу, от которой потом бегут? :))
Алексей Олейник, 26.06.2012, 09:59
Коллектив в котором работаешь - это самый главный показатель. Работа для человека - второй дом. И от того насколько комфортно будет в этом доме - зависит будет приносить работа моральное и материальное удовольствие или нет.
Для меня это очень важно. Поменял много разных работ и не всегда был нормальный коллетив.
Васисилий Бойко, 26.06.2012, 13:04
Алексей , не- ВЕРЮ.(кто-то с режиссеров сказанул). Какой нафиг 2-й дом .... Коллектив -ШИКАРНЫЙ (ФЛП), приятно работать ,свои обязанности -ВЫПОЛНЯЛ. Более- менее -раззнакомился ,все хорошо. Потом за разговорами в курилке ,то от одного ,то от второго узнаю --оказывается они все в долг работают .Я 1-й то месяц на ИС .А ОНИ ПОЧТИ ГОДАМИ!!!! Я СВОЮ РАБОТУ ЗА МЕСЯЦ СДЕЛАЛ(инж.эллектрик)потом шеф и копать убирать и всякую хрень собирать.. заставлял -ДУРАК -делал думал заплатят. По сегоднешный день....
Анна Нечипоренко, 27.06.2012, 13:52
Эту гениальную фразу сказал Станиславский.
Сергей Шевченко, 26.06.2012, 18:35
>Коллектив в котором работаешь - это самый главный
>показатель.

О, Алексей, очень мудро!
Именно коллектив важнее всех критериев. Именно коллектив определяет какой будет ваша дальнейшая работа. Если коллектив больше половины это идиоты и "просуванцы", то там клоака будет, а не работа. Я когда-то столкнулся с необычным для меня сопротивлением со стороны коллектива. Не мог понять что такое и почему, а потом понял, что они меня, как более умного и толкового, просто выпихивали с работы, чтобы я не устроился(был там период "подойду или нет") не потерять работу самим. Перепугались что если начнут работать такие как я, то им на фирме делать нечего. И всей толпой против меня начали психологически давить и мешать. Так что коллектив это самое важное при выборе работы. Сколько идиотов на фирме и какие именно, это самое первое что нужно узнавать при устройстве на работу.
Сергей Шевченко, 26.06.2012, 18:56
Именно коллектив определяет какой будет ваша дальнейшая работа и ЗДОРОВЬЕ.
Люди разные есть, и есть среди них и психически больные, особенно женщины-шизофренички на средних руководящих должностях, которые сами глупые(агрессия им мозг проела напрочь), но еще больше ненавидят тех, кто делает свою работу быстро и качественно. Они пытаются таких людей к себе в рабы взять, чтобы они делали и их работу лучше всех. А когда люди таким дурам показывают их место и что свою работу они должны сами делать, то у них чуть ли не крышу срывает от ярости.

Более взрослые дуры всегда будут пытаться спрятать свою некомпетентность за более способными и более молодыми, но ниже оплачиваемыми. Умение разбираться в людях это тоже очень хорошее подспорье при поиске работы. Главное еще это ваша интуиция, когда после всего, что составляет возможное новое место работы, вы оцениваете "нравится/не нравится", стоит идти на такую работу или нет.
Victoria Burnos, 27.06.2012, 00:22
100 %;
Татьяна Русская, 28.06.2012, 23:38
А что это Вы на женщин все счёты сводите?!
У меня, как раз, в точности, да наоборот.
Дело тут не в том кто какого пола, а какой человек.
Виктория Анищенко, 01.07.2012, 19:17
Но что поделать, если женщины действительно невменяемые попадаются. У меня было две начальницы и обе с головой не дружили. Закомплексованные с неудачной семейной жизнью перезревшие бабы. Когда видели на горизонте толкового молодого подчинённого или подчинённую, включали идею-фикс, что пришли их "подсиживать". Результат - увольнялась добровольно-принудительно. Личное психическое здоровье мне было дороже. Есть и мужчины-руководители, которые страдают вавой в голове, но бездетные руководительницы и одинокие после сорока - это вообще оружие против нации! Они цепляются за работу, потому, как дома пусто и одиноко. Им ненависть за чужое счастье глаза застит.
Татьяна Русская, 02.07.2012, 18:56
К счастью таких женщин-руководительниц не встречала. А вот мужчина, ведущий себя как девушка в "эти дни" был.

Да уж, от таких бежать надо!
Сергей Шевченко, 26.06.2012, 18:44
В целом пункты правильные.
Но не они важнее, самое важное как именно вы ощущаете себя на такой работе. Насколько вам комфортно работать с тем, что составляет вашу работу, тем, насколько эта работе оставляет вам времени жить и в каком качестве жизни.
В Украине проблема высококачественных руководителей, их почти нет. Глупые, наглые, необразованные, такие вещи как морально-нравственные ценности им вообще не понятны что это такое и для чего нужны. Отсюда и варианты работ почти такие же.
Сергей Мовчан, 01.07.2013, 23:29
Алилуя!
Сергей Шевченко, 26.06.2012, 19:03
Слишком частые смены работы не на вашу пользу.
Вас попросту могут не взять в другой раз. Большинство руководителей (особенно тем, кому до пенсии уже очень близко), не так умны и способны, чтобы полагаться на умение определить способный перед ним человек или нет, и единственное что будут делать такие советские руководители - это листать и читать вашу трудовую книгу. И если ваша трудовая пестрит разнообразием работ и не длительным временем пребывания на одном предприятии, то такие руководители подумают, что или с работой вы не справляетесь, или у вас какая-то патологическая форма уворачивания то работы. И каждый раз вам придется отвечать на вопрос "а почему вы ушли оттуда?". А если окажется, что там откуда вы ушли, это знакомый или друг руководителя, на предприятие на которые вы устраиваетесь, то смогут быть более плохие вещи, тот руководитель с сговором с тем могут начать над вами издеваться методами работы, чтобы вы и оттуда ушли.
Сергей Шевченко, 26.06.2012, 19:06
И если в стране доминирует средне-глупый контингент, то понятное дело, если вы более способный и более толковый при этом не гнетесь под руководителя, то вы оказываетесь чужим, лишним, не угодным, поэтому вас будут везде гнать "потому что в этой стране другие правила работают. Не нравится - уходи!".
Сергей Шевченко, 26.06.2012, 19:11
А попытаешься переехать жить в другую страну, и вам сразу "А, вы не доктор наук, не профессор, не Билл Гейтс, очень жаль, но у нас своих таких людей, как вы очень много, и не знаем куда их девать. Вынуждены вам отказать.".

И все, между двух "жерновов" оказываешься - с тупостью одной стороны, от которой хочешь бежать и закрытыми законодательными "воротами" другой стороны. При этом "как все" живут не плохо, делят очередной кредит МВФ, а вы не удел с примером для остальных.
Елена Трушко, 27.06.2012, 12:29
Все замечательно, но у нас в городе работы очень мало, и "работодавци" установили возрастной ценз-до 45 лет. Ни кому не нужно ни твое умение, ни твоя квалификация.
Манвэлла Кахидзе, 03.07.2012, 12:38
Так можно рассуждать пока Вам не за 40. А что делать когда тебе 47, ты не "Закомплексованная с неудачной семейной жизнью перезревшая женщина" как тут выразились, знаешь свою работу и абсолютно адекватна...но вот беда - возрастной ценз!) И идешь работать на первую предложенную тебе центром занятости работу, идешь на одни условия а через неделю на тебя вешают обязанности еще 3 человек. И сделать надо 100 дел - и все одновременно. И на лицо все 5 пунктов - а как уволиться?? Кормить то тебя некому. И где выход?
Алексей Пшеварский, 03.07.2012, 20:11
Я думаю, все 5 пунктов каждый может применить к себе. Я ни когда не понимал наших руководителей. Почему беря на работу на одну должность, приходится выполнять 5-ть других. Почему когда ты стараешся во благо фирмы, это практически не замечают. Разве сложно так отфильтровать людей которые ходят на работу для работы, от людей, которые ходят за зарплатой. Искать новую работу не боясь уйти со старой, могут те, кто является професионалом в своей работе, тут уже цена-вопроса, будующей з/п. А как быть тем, кто снимает квартиру и живёт не дома, ему нужно заплатить за квартиру, оставить себе чтото на поесть и ещё домой денег каких то отправить. Им искать новую работу на много тяжелее, они всегда переход на новое место и поиск нового места переживают намного тяжелее и болезненнее. И как не прискорбно говорить, поэтому падает средний уровень зарплат, т.к. такие люди готовы работать практически бесплатно, т.к. у них нету выхода. Ну а наши руководители, пользуются этим. Ну любят у нас шару.
Ольга Бышко, 27.06.2013, 14:50
Согласна с Алексеем.Сама работаю на нынешней работе уже 3г8мес,но после того,как вчера пришлось унижаясь выпрашивать положенную тебе з/п,(т.к.с 01июля в отпуск),и мне ее чуть ли не кинули в лицо с комментами типа "Ты что,говорить не умеешь?", а мо вина была в том что я имела дерзость попросить ее на день раньше, да и еще не заплатили отпускные.а положили себе в карман...то смысл мне оставаться на этой работе.Тоже живу на квартире,обеспечивать пока некому,и поиск / переход на новую работу для меня действительно болезненный процесс.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар