Оправданная ложь на собеседовании

Оправданная ложь на собеседовании
Даже если вы немного приукрашиваете действительность, чтобы представить себя в более выгодном свете перед работодателем, то это все равно ложь, какой бы незначительной она не была. Может ли здесь быть золотая середина?

Если спросить у работодателей — считают ли они ложь в резюме или на собеседовании приемлемым способом произвести впечатление, то, разумеется, все они ответят отрицательно. Считается, что ложь вредит кандидатам больше, чем невыгодная правда. Но насколько теория на самом деле соответствует практике, и может ли существовать ложь во благо? Если посмотреть на это немного с другой стороны, то правильно преподнесенная информация, которая подчеркивает ваши достоинства, служит еще одним доказательством, что вы заинтересованы в работе.

Правда во вред

Рассмотрим два вопроса, ложь в ответах на которые можно посчитать оправданной, если правда работает не в вашу пользу.

«Почему вы ушли с предыдущего места работы?». Если на самом деле причина в ужасном руководителе, сокращении штата, низкой зарплате или плохих отношениях с коллегами, то более приемлемым будет другой ответ. Ведь, говорить плохо о бывшем начальстве или коллегах категорически нельзя. Потому что потенциальный работодатель спроецирует эти отношения на свою компанию, и может посчитать, что проблема была в вас, даже если это и не так. Стремиться к большему окладу — логично и правильно, но рекрутер может посчитать вас меркантильным человеком, которому постоянно мало. Хотя и сам бы не согласился работать за тут зарплату, которую вы получали. Но таковы правила игры. Сокращения — достаточно распространенная причина увольнений, часто при этом компании избавляются от наименее значимых и продуктивных сотрудников, одним из которых вас и посчитают. И даже если вы попали под сокращение совершенно не из-за этого, доказать это будет очень сложно.

Чтобы не попасть в заведомо проигрышную ситуацию, некоторые соискатели объясняют свое увольнение обстоятельствами личного характера или стремлением реализовать приобретенный опыт и навыки, которые нужно будет назвать, в более интересной компании на новом уровне. Как правило, это нередко оказывается правдой, хоть и не основным поводом.

«Почему вы так долго ищете работу?». Высокая конкуренция на рынке труда может заставить действительно долго искать подходящую позицию хорошему специалисту, и дело вовсе не в вашей некомпетентности. Но у интервьюера может быть совсем другое мнение на этот счет. Если за этот период вы проходили дополнительные курсы или тренинги, подрабатывали на фрилансе без официального оформления, то прежде всего стоит сказать об этом. Это будет не просто ответом на столь сложный вопрос, но и прибавит вам несколько дополнительных баллов. Обстоятельства личного характера так же являются достаточно веской причиной затянувшегося поиска работы.

Под запретом

Work.ua не рекомендует приписывать несуществующие престижные места работы и должности — вас легко раскусят. Говорите правду о профессиональных качествах и навыках. Если вам не хватает каких-то знаний, то лучше признать это, но выразить готовность и большое желание обучиться в кратчайшие сроки.


Иногда правда может быть неправильно воспринята и интерпретирована. В этом случае не только вы потеряете возможность получить работу, но и сам работодатель может упустить хорошего сотрудника. Эта грань очень тонкая и, конечно, ничто не может оправдать ложь, даже если она будет полезна и выгодна обеим сторонам. Помните, что даже небольшая ложь в резюме или на собеседовании может раскрыться со временем и ударить по вашей репутации.

Статья по теме: О чем лучше умолчать на собеседовании.


Також читайте

Коментарі (8)

Кирилл Ерыганов, 04.07.2013, 18:01
Опять пройденная тема, но расписана хорошо.
Наталья Н, 23.07.2013, 07:34
в основе нормальных долгосрочных отношений лжи под любым соусом ( "оправданная" к примеру) быть не может!:-) Если на предыдущем месте работы проблема в зарплате и начальстве, то почему об этом не сказать? Вы думаете, что версия о больных родмтвенниках и семейных обстоятельствах звучит убедительнее? Да как бы не так:-) Особенно, еслли вы за сегодня пятый, кто уволился ради троюродного хомячка племянницы тетиной бабушки из Бердичева.
Виктория Синявская, 30.07.2013, 22:11
Ню-ню.Значит соискателю врать нельзя, а вот работодателю можно? Как по мне, то врать можно и нужно, а иначе - никак! Страна у нас такая...
Михаил Царюк, 08.08.2013, 06:25
Плохой подход.
Александр Лянга, 30.09.2013, 20:30
зачем врать? або мовчи або кажи
Татьяна Виринтина, 29.10.2013, 07:18
Не один раз проходила собеседование и каждый раз срабатывал человеческий фактор, а не профессионализм или компетентность...Рекрутеры - молодые люди, тупо заучившие ряд каверзных вопросов ( к примеру - почему крышка люка круглая) и стандартные ответы на них. Ждут такого же ответа и если он не совпадает со стандартом, человек не проходит собеседование. Почему в 80 х. ни кому не нужно было - причина увольнения с предыдущего места работы, в трудовой было написано - по собственному желанию, и все в порядке. Так что сами вынуждают людей выкручиваться или врать, что бы получит работу, и получают в ответ таких же специалистов!
Лариса Бергман, 15.11.2013, 12:33
А если твой возраст не соответствует ожиданиям работодателей, которые в вакансиях тупо пишут: "возраст до 35 лет", и даже если не напишут, то обязательно спросят: "А сколько Вам лет?" После честного ответа на этот вопрос, мне несколько раз отказали в трудоустройстве. Найти работу мне удалось устроиться только после того, как я соврала в резюме по этому поводу.К тому времени, когда правда открылась, я успела себя хорошо зарекомендовать. С нашим новым законодательством женщинам от 45 до 60 лет прийдется или на рынке торговать, или туалеты мыть.
Татьяна Бычкова, 23.12.2013, 19:15
Я считаю, что 75-85% играет роль УДАЧА! Проверенно на собственном опыте и опыте моих друзей и знакомых.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар