Как определить, приживетесь ли вы в компании

Как определить, приживетесь ли вы в компании
Все мы стараемся найти не просто работу, а работу, на которую нам будет приятно ходить. Даже высокий оклад не может сгладить постоянные стрессы, плохие условия и натянутые отношения с коллективом.

Несмотря на известность компании и хорошую репутацию, вам может просто не подойти корпоративная культура и отношение к сотрудникам. Вас могут обязывать сдавать бесполезные отчеты, а за пятиминутное опоздание могут накладывать немаленькие штрафы. Может кто-то любит авторитарный стиль управления, а кто-то не может и задачи выполнить, если попадает под малейший прессинг.

Work.ua рекомендует, прежде чем приступать к работе в новой компании, навести справки о традициях и форме управления. Ведь понять насколько вам будет комфортно работать — очень важно. От этого будет зависеть ваш результат и дальнейшие успехи.

Оценить работодателя можно и в день собеседования, достаточно запомнить несколько правил.

Условия и традиции

Отношение к сотрудникам может многое сказать о работодателе. А забота может выражаться не только в заработной плате. Присмотритесь к мелочам: наличие бесплатных напитков, угощений, удобство рабочих мест, состояние техники. Хорошее руководство всегда старается сделать пребывание сотрудников на рабочем месте комфортным. Так как знает, что лояльный и довольный сотрудник будет продуктивен.

Также хороший знак, если компания устраивает бесплатные праздничные вечеринки, в коллективе приняты совместные поездки на отдых. Об этом легко можно узнать на собеседовании. Но даже такие традиции могут не прийтись по вкусу интровертам и любителям уединенного образа жизни. Есть риск стать белой вороной.

Свидетельства очевидцев

Стиль управления — важный нюанс для многих. Скорее всего, на собеседовании вам не расскажут о всей строгости руководства. Поэтому стоит попытаться расспросить других сотрудников об условиях работы, дисциплинарных взысканиях, сверхурочной работе и других моментах. Даже случайно услышанный разговор может прояснить некоторые вопросы.

Не забывайте и поискать отзывы о компании в интернете. Но тут стоит учитывать, что с большей вероятностью люди выплеснут свои негативные эмоции, в отличие от довольных сотрудников, у которых нет таких мотивов. Сложно оценить по отзыву, кто на самом деле в ситуации был прав, а кто виноват.

Итого

Подведем небольшой итог, какие признаки могут сказать о демократичности компании:

  • руководство работает наравне с другими сотрудниками, часто в одном открытом помещении;
  • в офисе есть бесплатные чай, кофе, вода и угощения;
  • у сотрудников удобные рабочие места, слегка украшенные собственноручно (фотографии близких, сувениры);
  • разрешен более свободный дресс-код;
  • все работники общаются друг с другом на «ты».


Теперь осталось взвесить все факторы и сопоставить со своими предпочтениями.

Статья по теме: Как определить надежность компании


Також читайте

Коментарі (31)

Николай Пархоменко, 05.09.2013, 15:56
Если "Work.ua рекомендует, прежде чем приступать к работе в новой компании, навести справки о традициях и форме управления", то просьба к автору навести справки о традициях в компании:
http://www.work.ua/jobs/1386058/
Конрад Михельсон, 05.09.2013, 16:11
А пускай мне помогут определиться. приживусь ли я в компании!!!
- Я не хочу чтобы руководство работало наравне со мной и ежесекундно давало советы. Меня нанимают как спеца и я буду делать работу, решать поставленную задачу, а не постоянно отвечать на дурацкие вопросы
- я не хочу чтобы в офисе были бесплатные вода, чай, угощения и чтобы мимо постоянно кто-то шлялся в рабочее время и что-то жевал
- я хочу чтобы компания предоставила, по-возможности, абонемент в спорт-зал или бассейн
- Я хочу чтобы в меня вкладывали деньги, в моё обучение. Я хочу развиваться, расти и постоянно совершенствоваться
- Я хочу четко понимать, какие цели ставит перед собой компания и идти к ним. И за вознаграждение в том числе.

Помогите определиться.
Или хотя бы компанию такую покажите...
Геннадий Прудкий, 10.09.2013, 05:53
Прямо в точку
Оксана Баранник, 10.09.2013, 06:15
Мне кажется Вы приживетесь в любой IT-компании. Читая в резюме и на сайтах об условиях работы в данных компаниях Вы явно их будущий сотрудник. Они могут себе такое позволить благодаря тому, что они заинтересованы больше тратить в нашей стране, чем в своей. Налоги меньше. Хотя в Чугуеве знаю тоже есть такая фирма, набирает отличников из Института и вкладывает в них. У них все те условия о которых Вы перечислили. У них даже раз в месяц устраивают экзамены, предварительно раздав информацию для обучения. Английский для сотрудников по субботам бесплатный. Играют в теннис на перерывах. Фирма далеко не IT. Дерзайте!
Конрад Михельсон, 10.09.2013, 10:26
Спасибо, Оксана!
Вообще-то я писал для того, чтобы подчеркнуть, что компаний где может прижиться молодой, адекватный специалист с большим желанием развиваться - мало. К сожалению (
Но, всё-равно, вам большое спасибо!!!
Мирослава Герасименко, 28.10.2013, 20:14
Советую просто уточнять при собеседовании, может ли компания предоставить вам отдельный кабинет или кабинет максимум на троих человек, то, что вы описали не должно отпугивать любого серъёзного работодателя: уточняйте и аргументируйте: Вам пойдёт на встречу!
Дмитрий (модератор Work.ua), 05.09.2013, 17:12
Добрый день.

Обращаем Ваше внимание, что данная компания использует дополнительную платную услугу сайта "Анонимная вакансия". Эта услуга доступна только проверенным и подлинным работодателям, которая позволяет скрыть название и описание компании.

Всегда рады помочь по любым вопросам, сайт Work.ua.
Николай Пархоменко, 05.09.2013, 20:12
Спасибо, Дмитрий! А я испугался, что это неправильный сайт и он, наверное, делает неправильный контент...
А вон оно что, за плату компания может скрыть название и описание.
Может дальше пойдем?
Когда можно будет купить на сайте данные об анонимной компании?
Очень хочется определить, приживусь ли я в компании, используя главы "Условия и традиции" и "Свидетельства очевидцев" из этой вот статьи.
Роман Нездолий, 10.09.2013, 02:33
А ты решил, что люди которые этот сайт делают тебе очень много должны и у них нет семей, которые нужно кормить?
Евгений Кошелев, 16.03.2015, 18:46
семьи есть у всех. И это не оправдание. Почему-то все ненавидят плохих врачей, учителей, СТОшников, ГАИшников работников ЖЕКа и т.д. А ведь - у них ТОЖЕ есть семьи, которые (о чудо, кто бы мог подумать-то??) - нужно кормить и одевать....когда ты делаешь бяку, не забывай, что где-то рядом, такой же "смышленный семьянин" делает что-то ТЕБЕ!
Кирилл Ерыганов, 06.09.2013, 09:28
Так, посмотрим...

"1) руководство работает наравне с другими сотрудниками, часто в одном открытом помещении;
2) в офисе есть бесплатные чай, кофе, вода и угощения;
3) у сотрудников удобные рабочие места, слегка украшенные собственноручно (фотографии близких, сувениры);
4) разрешен более свободный дресс-код;
5) все работники общаются друг с другом на «ты»"


1 - ОК, хорошее условие, но только не толпой, как на базаре.
2 - а как же свои собственные "тормозки"? Неужто запрещены?
3 - ОК.
4 - ОК.
5 - лишь бы это было вежливо.
Наталья Н, 06.09.2013, 11:35
Вы думаете, свои тормозки не уживутся с корпоративными печенюшками?:))) ИМХО, наличие чая/кофе и проч. говорит о том, что о сотрудниках заботятся.
Ия Кринская, 06.09.2013, 12:31
Наличие чая, кофе, печенья, и супер пупер модного офиса с фонтанами - АБСОЛЮТНО ни о чем не говорит. Пока я не начну работать в компании, я не смогу понять что за компания и с чем ее едят))) На моей памяти были компании, в которых в ремонт были вложены миллионы, а зарплата оставляла желать лучшего. Были компании, где на первых порах шеф поил дорогим кофе, чаем и конфетами. А потом понял, что он быстрее вылетит в трубу, чем получит прибыль. Поскольку "на шару" пили сутками и отсыпали домой. А уж если на собеседовании спросить о количестве бесплатных праздничных вечеринок,то больше вопросов задавать и не надо. Собеседование сорвано по причине моего алкоголизма))) да еще и на шару
Александр Панцюров, 06.09.2013, 17:37
Ия, за отсутствием кошерного критерия оценки компани годится и "бесплатные вода и угощения".
IRL если экономика Уркаины катится в сраный навоз, то почему бы и не допустить как вариант взгляд с северо-востока и ещё 22 градуса справа? Есть кохфе и пакетированный чай в коридоре - православная контора!
Если мы заходим в сортир, то что-то да должно напоминать о нём, родимом.
Несмотря на синтезированный запах фиалок.
Вспомните, что на work.ua ВДВОЕ больше вакансий продажников, чем производственников. А ведь с детства мы знаем, чтоб продать что-нибудь надо сперва произвести это что-то.
В 90-е мы экспортировали на Кипр молодых девушек. На Москву молодых ребят, но этот тренд исчерпан. Теперь для бесплатных кофе с чаем нужно произвести продукт. И найти покупателя.
Хотите жуткую историю ООО "Эдган", российского производителя играшкового пневматического оружия, кот. вынуждено производство перенести в Эстонию (там дешевле, даже с российским персоналом)?
Ия Кринская, 06.09.2013, 18:13
Александр, я помню, что на шару и уксус сладкий))) Статьи на сайте все мельче и мельче. Тупой перевод англоязычных ресурсов, без малейшей адаптации к нашим реалиям. Первый, основной и главный критерий выбора фирмы - размер зарплаты. Все остальное понты))) Мой, 3 шефа тому назад шеф, перестал всех поить чай-кофе-потанцуем, когда за день выпивалось 100 пакетиков чая. Их выпивали аж 10 сотрудников. А когда идут разговоры из серии, да, у нас маленькая зарплата, зато мы фэшн-индустрия... Молчу, молчу
Александр Панцюров, 06.09.2013, 21:37
Статейки да, чудовищно, компутер энергии жрет больше, чем стоимость советов в статьях.
Размер - да, первый критерий. Но за горизонтом маячит Маслоу со своей пирамидой... Вот-вот Украина подымется с колен, шахматная мысль превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Людям понадобятся бриллианты, крашеные в розовый цвет радиацией, на работенке им срочно потребуется признание чувства собственного величия и бесплатная вода с угощением!
Офисные клуши перестанут торговать орифлеймом...
Александр Панцюров, 06.09.2013, 21:44
А чаю 100-граммового пакетика мне хватает на день. Два замеса. Утром и после обеда. Расово верный цейлонский чай - причина ежедневных холиваров.

Если считать его в ложках, то их 50. Говоря грубо, я один пью для поддержания тонуса как все Ваши 10 сотрудников:)
Кирилл Ерыганов, 07.09.2013, 12:11
Спасибо за поддержку, Ия! По комментам сразу видно, кто на работе работает, а кто целый день чаи гоняет.
Ия Кринская, 07.09.2013, 12:27
Спасибо, Кирилл! Светоч нас покинул))) можно общаться по делу
Дмитрий Иванов, 09.09.2013, 18:14
Огромное спасибо за Ваши замечательные статьи. Они приносят огромную пользу. Вот почему я безработный? Потому что статей этих умных не читал. А теперь, я верю, жизнь наладится!!!
Александр Цветков, 09.09.2013, 22:23
Дядя Федор:
- весь туалет загажен. И рулон
туалетной бумаги в яму упал.
Матроскин:
- На улице в туалет ходить надо. А некоторые вообще языком умываются.
Сергей Мельник, 09.09.2013, 22:32
А можно еще этих статей ? Уж очень они у вас замечательные.
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 10.09.2013, 10:47
Ну здорово поподнимали все настроение своими комментариями! Теперь целый день хихикать буду!
Конрад Михельсон, 10.09.2013, 13:55
Это Вы о чем. Елена Валентиновна? )
Сергей Мельник, 10.09.2013, 14:57
Ну что-за дичь пошла бестолковая!
Александр Панцюров, 10.09.2013, 15:00
Мы тут с дядей Фёдором посоветовались и решили, надо второго ребенка доставать... Чтобы строгость снять и сердитость.
Сергей Мельник, 10.09.2013, 20:55
- Неправильно ты, дедя Федор, таблетку принимаешь. Её надо под язык класть.
- Спасибо, говорящий кот.
Александр Панцюров, 10.09.2013, 21:02
- Ура! Мой любимый дядя Фёдор приехал! Теперь мы в два раза больше травы зоготовим!
- Говорящий кот. Мне травы уже хватит.
Сергей Мельник, 10.09.2013, 22:07
- Кто там?
- Это я - почтальон Печкин. Принес Плейбой с заметкой про вашего мальчика. Сейчас я вашего мальчика буду измерять…
Александр Панцюров, 10.09.2013, 22:20
- Алло, это Борис Моисеев? Это Вы велосипеды за мальчиков даёте?
Мирослава Герасименко, 29.10.2013, 03:26
По поводу работы руководства в одном помещении с подчинёнными! - это вы явно перегнули! Ни на одном месте работы и ни на одном собеседовании такого я не наблюдала! А всё остальное действительно верно и создаёт приятное впечатление о буднях организации.
Спасибо, Вам люди за комменты: в который раз убеждаюсь - они намного интереснее статей!

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар